ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите, как правильно замерить наличие соответствующего газа и его соответствие ГОСТ?
Как же чепуха. Такая же история со стеклопакетами - или двухкамерный, или однокамерный с аргоном. Что едва ли не круче.
Может сразу Иприт? Фосген? VX? А так да... линзы в окуляре не залиты герметиком и исполнение я бы не сказал абсолютно герметичное. Но могут быть резиновые тонкие прокладки. Кто-нибудь разбирал это дело?
Цитата: Грехов Михаил от 30 Янв 2014 [18:38:28]Может сразу Иприт? Фосген? VX? А так да... линзы в окуляре не залиты герметиком и исполнение я бы не сказал абсолютно герметичное. Но могут быть резиновые тонкие прокладки. Кто-нибудь разбирал это дело? С Юдиным разбирали, никаких прокладок нет.
Да какой уж там психоз. Всем хочется Televue, а денег есть только на ES... не у всех. Россия, щедрая душа.
Женя! Ты кстати 25\100 и 30\100 купил???
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Янв 2014 [20:18:19]Женя! Ты кстати 25\100 и 30\100 купил??? 25 есть. А 30 втыкать некуда.
Я вот мучаюсь взять, не взять для Клевцова 470мм окуляр 30\100!!! Сам понимаешь - жаба.... Убив бы!Приготовил для него 3" окусер GSO но еще не поставил...Запросил производителя - может удастся по дилерской цене взять....
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Янв 2014 [20:26:01]Я вот мучаюсь взять, не взять для Клевцова 470мм окуляр 30\100!!! Сам понимаешь - жаба.... Убив бы!Приготовил для него 3" окусер GSO но еще не поставил...Запросил производителя - может удастся по дилерской цене взять.... Для такого агрегата, я считаю, надо брать не думая - один раз живем. Даже просто в руках подержать такое чудо интересно, не то что посмотреть. Хотя конечно в паре с диагональю сразу два килобакса.
В России таких окуляров не так то и много, что видно и по Астрофоруму. И если два случая были зафиксированы, это сигнал.
Feanor такой пост эмоциональный написал
Да много их. Истерика от запотевшего окуляра - это сигнал.