ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я кстати сейчас сотки активно юзаю на морозе. Пока имеется только проблема с запотеванием глазных линз, внутри все чисто. Сегодня обещали до -30, для интереса положу померзнуть на улице.
Аргоновые или азот? Мне кажется не с проста смена газа произошла, может были проблемы подобного рода с азотом
Цитата: dont_panic от 30 Янв 2014 [16:54:09]Аргоновые или азот? Мне кажется не с проста смена газа произошла, может были проблемы подобного рода с азотомИз тех что у меня, 14мм и 9мм - азот. 25мм и 5,5мм - аргон.
Значит не обеспечена герметичность . Но тогда после нескольких выездов от аргона дух святой останется . Не . Маловероятно .
Интересные результыты были бы если в одном окуляре кислород, а в другом водород - ставишь в бино
Хвалили хвалили еэски...Как то не по себе аж
Афигеть, какие требования к окуляру с качественной оптикой и большим полем, да фокусом 30 мм, всего за 250-300$ ! При -25 не показывают два из партии в несколько тысяч штук....
Цитата: a.pozharov от 30 Янв 2014 [18:48:20]Афигеть, какие требования к окуляру с качественной оптикой и большим полем, да фокусом 30 мм, всего за 250-300$ ! При -25 не показывают два из партии в несколько тысяч штук.... В России таких окуляров не так то и много, что видно и по Астрофоруму. И если два случая были зафиксированы, это сигнал.