A A A A Автор Тема: Окуляры Explore Scientific  (Прочитано 100490 раз)

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Re: Окуляры Explore Scientific
« Ответ #200 : 30 Янв 2014 [14:48:42] »
Итак, предыстория (из темы Журнал наблюдения дипскай):

А теперь - внимание! Окуляр Експлорер Саентифик 30мм 82 градуса, якобы азотозаполненный, запотел. ИЗНУТРИ, в глубине!
У нас тоже такое уже было. при меньшем морозе где-то минус 23

Саша до сих пор наивный , как маленький мальчик . Да кругом паленка . Взял воду синию , которая якобы минус семьдесят , да еще и из Финляндии , а она , зараза , при двадцати колом встала . Еле спиртом размочил .  Ну а тридцать для окуляров все же перебор .     

Да, я наивно поверил хвалебным отзывам о фирме Explorer Scientific - Вашим и других форумчан. Хотя, я до конца не верил, но решил рискнуть - счастья попытать. В итоге окуляр не показывал мутновато или с искажениями - он просто не дал наблюдать вообще! Барахло.

И это не "паленка", а фирменный новый окуляр, купленный на Опткорпе.         
Я раньше наблюдал на морозе минус 20-28, около 15 ночей. За все это время ни один окуляр фирм Телевью (наглеры, этосы) или Пентакс XW у меня ни разу не запотевал изнутри. А этот, причем якобы "уникальный азотозаполненный", вспотел как поросячий нос.    Барахло этот производитель - одним словом.  Теперь буду брать только Телевью и Пентакс. 

Саша ! Достаньте сумку термо специально для окуляров . Там стенка внутренняя алюминием отделана . Ну и карман в районе левой подмышки не помешает .

Спасибо, но лучше я поменяю линейку окуляров, чем ждать спасения со стороны алюминированной сумки, когда внутри окуляра вместо азота находится H2O. Китай есть китай и лучше с ним не связываться (за такие-то деньги, которые нынче просят за Саентифики). Красная им цена - 100 долларов - для тех, кто любит рискнуть :)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2014 [15:08:17] от Feanor »
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #201 : 30 Янв 2014 [15:10:10] »
Да, я наивно поверил хвалебным отзывам о фирме Explorer Scientific - Вашим и других форумчан. В итоге окуляр не показывал мутновато или с искажениями - он просто не дал наблюдать вообще! Барахло.

Я думаю всем очень стыдно, что произошла такая катастрофа)
7х35

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #202 : 30 Янв 2014 [15:11:22] »
   На счет нормальной сумки подумайте . А вот и ста дол много - это правда . Но главное , не унывайте . Все пройдет . Ради Вас в ближайший выезд те Сантифики , которые не понадобятся , отправлю на ночь во чисто поле . И под утро посмотрим .
    Вообще с подобным знаком всего два раза . У нас есть один 30 /80 . Тоже мерзнит , заяза . А больше не попадалось .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #203 : 30 Янв 2014 [15:12:00] »
Неужели других окуляров не было под рукой? :-[

Цитата
Вообще с подобным знаком всего два раза .

Переведите..

Оффлайн Вася Курочкин

« Ответ #204 : 30 Янв 2014 [15:17:32] »
Я думаю всем очень стыдно, что произошла такая катастрофа)

Всем должно быть не стыдно, а понятно, что представляют собой китайские высокие технологии, в частности, в области "топовых" окуляров.  На этом ухожу из дискуссии, все сказал, конфликты ни к чему. Лучше образно начистить морду производителю (то биш проголосовать "против" кошельком и рассказать другим ЛА), чем ругаться друг с другом :) Окулярчики хорошенькие и они не виноваты, виноваты луноликие задницы, которые собирают их во влажном помещении :) 

Борис Николаевич, у меня был с собой еще ЕС 14мм 100 градусов, но наводить им в непривычный мне ретрак ГО ТУ с подзастывшей смазкой было проблематично! Кстати, о китайском качестве - мы не смогли вдвоем сложить трубу после наблюдений!  Пришлось класть в машину в разложенном состоянии. Итого: рулит любительское телескопостроение и телевьюшные окуляры! :)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2014 [15:23:04] от Feanor »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #205 : 30 Янв 2014 [15:19:19] »
Красная им цена - 100 долларов - для тех, кто любит рискнуть
-------
Феанор, нафига ты раскрыл жуткую тайну?  :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #206 : 30 Янв 2014 [15:20:23] »
, виноваты луноликие задницы, которые собирают их во влажном помещении :) 
Они не виноваты. Собирать приходится в помещении заполненном аргоном, все в спешке, в жаре. Попробуй нормально собрать в перерывах между подышать на улице.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #207 : 30 Янв 2014 [15:20:53] »
    Один окуляр замерзающий изнутри у Феанора , и один , но другой фирмы , у нас . Больше подобных случаев мне не известно .
                                            Серега .

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #208 : 30 Янв 2014 [15:23:28] »
А с другими окулярами от ES такие проблемы были, или только с 30/82? (Вопрос ко всем обладателям)

Оффлайн Вася Курочкин

« Ответ #209 : 30 Янв 2014 [15:26:29] »
А с другими окулярами от ES такие проблемы били, или только с 30/82?

Нет, я, кажется, первый раз наблюдал с окулярами этой фирмы на морозе.  Но я выше процитировал пост Стрелка, кажется, он пишет про эту же самую фирму.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #210 : 30 Янв 2014 [15:32:41] »
Вероятнее всего дело не в помещении, а сам азот был плохо осушен. Такое бывает.  :-[ Осушка газов - нетривиальная задача, на самом деле.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #211 : 30 Янв 2014 [15:39:42] »
Я кстати сейчас сотки активно юзаю на морозе. Пока имеется только проблема с запотеванием глазных линз, внутри все чисто. Сегодня обещали до -30, для интереса положу померзнуть на улице.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #212 : 30 Янв 2014 [15:40:05] »
Единственный запотевший изнутри ES был как раз 30/82

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #213 : 30 Янв 2014 [15:42:19] »
Вероятнее всего дело не в помещении, а сам азот был плохо осушен. Такое бывает.  :-[ Осушка газов - нетривиальная задача, на самом деле.
    Вполне возможно , что у них и в ТУ заложено до минус тридцати .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #214 : 30 Янв 2014 [15:44:31] »
Единственный запотевший изнутри ES был как раз 30/82
    Вам очень повезло . Вы можете проконтролировать чистоту поверхностей после сборки . Редкая удача .    ( шутка)
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #215 : 30 Янв 2014 [15:47:14] »
Цитата

А если самостоятельно при доступе к аргону? Скажем разобрать окуляр, "налить" в кювету осушенного газа (пропущенного через селикагель) и собрать в таком газе? Аргон тяжелее воздуха. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #216 : 30 Янв 2014 [15:49:23] »
   Сборка не тривиальная задача .
   Легче дырку сбоку просверлить .
                                            Серега .

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #217 : 30 Янв 2014 [16:11:16] »
Не понимаю, как такое вообще может быть. У косых до сих пор, наверное нет нашего "доброго советского ОТК". Всего то нужно окуляр бросить на ночь в морозилку с температурой минус 40, если на след. день  все Ок! с чистой совестью в продажу.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #218 : 30 Янв 2014 [16:33:17] »
Цитата

А если самостоятельно при доступе к аргону? Скажем разобрать окуляр, "налить" в кювету осушенного газа (пропущенного через селикагель) и собрать в таком газе? Аргон тяжелее воздуха.

Насколько я понимаю, заполнение производится через отверстие на котором наклеена зеленая этикетка с формулой газа. Газ должен быть очищен, осушен и подаваться под некоторым давлением.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #219 : 30 Янв 2014 [16:45:07] »
Вероятнее всего дело не в помещении, а сам азот был плохо осушен. Такое бывает.   Осушка газов - нетривиальная задача, на самом деле.
----------
Ну разумеется, это конечно проблема покупателя. Он должен заплатить , а потом вместо того, чтобы получать удовольствие от использования окуляра, иметь гимор по осушке мутного тумана внутри... Зато "бюджетно".
Порой приходится вспоминать старую еврейскую поговорку :"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"... :D
« Последнее редактирование: 30 Янв 2014 [16:57:00] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!