ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Feanor от 30 Янв 2014 [02:15:21] А теперь - внимание! Окуляр Експлорер Саентифик 30мм 82 градуса, якобы азотозаполненный, запотел. ИЗНУТРИ, в глубине!У нас тоже такое уже было. при меньшем морозе где-то минус 23
А теперь - внимание! Окуляр Експлорер Саентифик 30мм 82 градуса, якобы азотозаполненный, запотел. ИЗНУТРИ, в глубине!
Саша до сих пор наивный , как маленький мальчик . Да кругом паленка . Взял воду синию , которая якобы минус семьдесят , да еще и из Финляндии , а она , зараза , при двадцати колом встала . Еле спиртом размочил . Ну а тридцать для окуляров все же перебор .
Саша ! Достаньте сумку термо специально для окуляров . Там стенка внутренняя алюминием отделана . Ну и карман в районе левой подмышки не помешает .
Да, я наивно поверил хвалебным отзывам о фирме Explorer Scientific - Вашим и других форумчан. В итоге окуляр не показывал мутновато или с искажениями - он просто не дал наблюдать вообще! Барахло.
Вообще с подобным знаком всего два раза .
Я думаю всем очень стыдно, что произошла такая катастрофа)
, виноваты луноликие задницы, которые собирают их во влажном помещении
А с другими окулярами от ES такие проблемы били, или только с 30/82?
Вероятнее всего дело не в помещении, а сам азот был плохо осушен. Такое бывает. Осушка газов - нетривиальная задача, на самом деле.
Единственный запотевший изнутри ES был как раз 30/82
ЦитатаВероятнее всего дело не в помещении, а сам азот был плохо осушен. Такое бывает. Осушка газов - нетривиальная задача, на самом деле.А если самостоятельно при доступе к аргону? Скажем разобрать окуляр, "налить" в кювету осушенного газа (пропущенного через селикагель) и собрать в таком газе? Аргон тяжелее воздуха.