ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересно сколько весит версия Ar с Аргоном ES 11/82. Кто нибудь можно взвесить свой?
Либо точат тонкие линзы либо часть линз плексиглас
Варианта два : паноптик 24 и ES 24/68. Es доступней. Кто пользовал на быстром ньютоне, какие впечатления?
А какой у вас основной и чаще используемый для дипов на доб 12’ из этих трех?
272 грамма без крышек.
Интересно,а как работают "сотки" на 1/4,5-1/5 без кома-корректора?
Цитата: astroserg от 14 Мая 2022 [21:25:07]Варианта два : паноптик 24 и ES 24/68. Es доступней. Кто пользовал на быстром ньютоне, какие впечатления?Я пользовал на Sw 16.Мне нравилось, звезды по краям не сильно пухли. Но говорят APM FF 24 получше будет. Я бы его рассмотрел
Я бы наверное без комакора в "сотку" на ф/5 смотреть не смог
Не думаю
Остальное получается приходится на стальной герметичный корпус.
Объектив искателя 50/180мм весит ~50 грамм.
Никак не может весить Macvision 30/82 600гр, для этого его пополам надо распилить. 955гр у него вес.
Цитата: Полосатый от 15 Мая 2022 [20:23:20]Вроде тоже самое, только без газов. На форуме есть люди у которых maxvision, все довольны.Если схему скопировали
Вроде тоже самое, только без газов. На форуме есть люди у которых maxvision, все довольны.
В описании у 4 продавцов на али указан вес Maxvision 30/82 - нетто 620 грамм. В коробке 780 грамм. У тебя как я знаю нет такого окуляра, и знать его вес ты не можешь. Это на 400 грамм меньше ES 30/82, который мерил Эрнест. То есть минус 39% веса. Сайт производителя ES также указывает 1 кг: https://explorescientificusa.com/products/82-30mmИз тех ES и Maxvision, что мерил Эрнест есть только 11/82 и там Maxvision потерял 23% веса. Цифры это сухие факты.
Никто ничего не копировал. Maxvision и Explore Scientific принадлежат Jinghua Optical Electronics Company (JOC).