ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, на 300/1500. У меня было так: 18 мм мид, 13 наглер и 7 wo uwan.
У меня похожая линейка.ЕС82гр.18мм,11мм. и ТС82гр.7мм.(последний клон УВАНА).Поскольку ЕС18мм 2",то было не очень удобно менять окуляры.Решил проблему покупкой нескольких переходников 1,25"-2".
Основной конечно 13 наглер, потом мид 18. Uwan 7 мм редко по компактным объектам когда условия давали это сделать. К es я не холоден, когда я собирал свой набор кажется никакого es вобще не было.
На ньютонах 1:5 у меня самые ходовые окуляры по дипам - 17 наглер и 11 мм. ES. Для планет - 3 мм ler Levenhuk.
Ещё Svbony 18 мм понравился, который ultraflat.https://star-hunter.ru/svbony-sv190-18mm-ultraflat-eyepiece-review/ Резче наглера на оси и по полю, но поле и вынос зрачка меньше. Как бюджетный вариант - более чем.
Че, я один 14-м пользуюсь?
У меня похожая линейка.ЕС82гр.18мм,11мм. и ТС82гр.7мм.(последний клон УВАНА).Поскольку ЕС18мм 2",то было не очень удобно менять окуляры.Решил проблему покупкой нескольких переходников 1,25"-2".С ними все наиболее часто используемые окуляры стали под посадку 2".
Таких окуляров всего три в природе.
Вроде тоже самое, только без газов. На форуме есть люди у которых maxvision, все довольны.
Если схему скопировали, то даже если заменили материалы на более лёгкие показывать должен примерно также.