ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да с какой стати сливает то? Один человек сказал, другой поддержал, все - выводы космического масштаба?
Если сравнивали, подтвердите обратное. Речь идет о прозрачности окуляров.
Женщины будут за 82 . Они дешевле .
Объективная разница в светопропускании этих окуляров едва-ли может быть больше 5-10% (я в своих тестах ни разу большей разницы не фиксировал)...
Кто бы сказал , чем выгрызать материал под Этосы и прочие ? Что-то между пенопластом , резиной и незнамо чем . Но былый .
Цитата: Денис Сергеевич от 22 Янв 2014 [15:50:31]Если сравнивали, подтвердите обратное. Речь идет о прозрачности окуляров.Прямо не сравнивал, но перед стоградусной серией у меня были ES 82*. И я очень сомневаюсь что речь идет о меньшем светопропускании или рассеивании света. Быть этого не может. В эталонных по "прозрачности" окулярах Делос так же 9 элементов.При случае конечно проведем прямое сравнение, но видимо такой случай будет нескоро. У астраханцев нет ES 82*, да и вообще с окулярами не богато (исключая меня, конечно).
Возможно и 8, с ходу не нашел источник инфы свериться. Все равно это ничего не меняет.
Вы имеете в виду одного фокусного растояния?