ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Леш у тебя есть готу?
Просто все, у кого нет готу - пишут о ГЛЮКАХ
Саш, а у тебя нет НЕ-ГоуТу. ТЫ НИКОГДА не пользовался не-гоуту системой (если не считать твой старый небольшой ньютон)Поэтому ты тоже не можешь судить о том, чего у тебя нет по своей же логике Сперва купи хотя бы ньютон 200-ку без моторов, а потом суди.
Какая разница 114мм или 200 если речь о монтировке?
Но даже если девайс хороший, завтра он может сломаться. Зачем это всё (выставление уровней, привязка, заморочки с питанием....) если без GoTo можно просто брать и наблюдать?
А я еду на наблюдения, на каждую ночь программа из новых 20-30 объектов
Ух, какое бодалово устроили.Ну что же, присоединюсь к противникам подобных устройств. Да, я считаю нецелесообразным применение подобных систем при визуале. Меня лично просто не вдохновляет, когда вместо наблюдений темное время начнет тратиться на борьбу с глюками системы.........
Всегда можно отключить
Цитата: ysdanko от 09 Ноя 2013 [16:59:51]Всегда можно отключитьИ много они, владельцы GoTo, с отключенным GoTo отсмотрят?
Глядя на устроенное побоище между любителями мутняшек, коварные планетчики тихо посмеиваются
Цитата: Polnoch Ксю от 09 Ноя 2013 [16:24:20]Но даже если девайс хороший, завтра он может сломаться. Зачем это всё (выставление уровней, привязка, заморочки с питанием....) если без GoTo можно просто брать и наблюдать?Завтра может твой дом сломаться, стена обвалиться, машина твоя может сломаться, компьютер - что угодно. ДЕМАГОГИЯ....
Jones-Emberson1, Mink2-55, PK86-8.1, Abell21. Могу сказать, что для 14" ни один из объектов не является очень сложным. Сможет ли GO-TO навести на эти объекты?
Да бросьте. Уж Уран то в лет находится. С Нептуном сложнее но тоже без проблем. Конечно предварительная сверка с планетарием обязательна.