A A A A Автор Тема: Ручное наведение против ГоТо (GoTo vs Manual)  (Прочитано 6143 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Re: Ручное наведение против ГоТо (GoTo vs Manual)
« Ответ #140 : 10 Ноя 2013 [21:59:47] »
Я смотрю, что основными защитниками гоу-ту являются те, кто лишён радости полноценного общения с небом: кто-то не умеет ориентироваться в созвездиях, кто-то наблюдает лишь по выходным, кто-то не может выбраться из зоны засветки.
Полная ерунда. Я наблюдаю (выезжаю) очень часто. И пока идёт съёмка визуалю. На выезде мелкий инструмент, его тянет экваториал с ГО-ТО и я этим пользуюсь. С стацианаре зеркало побольше, там Доб это реальная необходимость, навожусь руками.
И многие наши ЛА так-же поступают.
Вы невнимательно прочитали даже то, что процитировали, не говоря об остальном. Иначе поняли бы, что во-первых, Вас я не имел в виду, во-вторых, что сам порой использую гоу-ту. Но поскольку подобное бодалово не признаёт ответов типа "и вашим и нашим", то я за ручное наведение.
Человека, который не способен навестись вручную на кольцо в Лире или на Крабовидную, иначе, как ластрономом-инвалидом назвать трудно.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
« Ответ #141 : 10 Ноя 2013 [22:11:44] »
Господи, да что же вы всем навязывате свое мнение, нужно не нужно гото. Каждый для себя сам решит.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 755
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #142 : 10 Ноя 2013 [22:24:47] »
Поэтому предлагаю, воспользовавшись метафорой Ксении, считать гоу-ту чем-то типа инвалидной коляски. Кому-то она вообще не нужна, а для кого-то её отсутствие является катастрофой.
И закончить на этом спор.
Какая-то нелепица. Зачем вообще  затевать этот спор? Что за маниакальное желание обратить всех в свою веру и вколачивать им кувалдой свое "счастье"? Неужели не понятно, что у них есть свое и, почему-то, на их взгляд, ни чуть не меньшее счастье? Однако осень что ли, а может и нет.... ;) Сплошное словоблудие.....

Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #143 : 10 Ноя 2013 [22:37:04] »
Господи, да что же вы всем навязывате свое мнение
Не, здесь спецы передают свой бесценный опыт чайникам.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #144 : 10 Ноя 2013 [22:38:19] »
Комментарий администратора Тема себя исчерпала. Закрыто.