ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тов, ну здесь сё сказано : твоё ощущение неба, оно такое. Но есть ещё люди, пониамаеншь, они имеют право на жизнь и голос
. В визуале никаких глюков нет. Как нет и и у тех астрофотографов, кто всё правильно скомпоновал и свёл в своей системе астрофото.
Если б всё так было хреново, мы б не наблюдали здесь на конкурсах снимков с EQ6 и Canon, которые захватывают дух.
Просто 21 век и провернуть табуретку проще конечно чем настроить электронику, ну это пока.
Коллеги, пока Вы тут не передрались и не огребли плюшек
Попсовые объекты не в счет, это можно левой ногой навестись, но кому они нужны.
никогда не замечал глюков с Го-То
Ксения, я может быть и строю телескопы, но всегда ищу более легкие пути для того чтобы наблюдать.
Я работал и с синсканом и с мидом, мид мне понравился больше из-за интуитивно понятного интерфейса, прчием чем больше телескоп тем обязательнее для него опции самонаведения, иначе сколько апертуры простаивает зря.Я люблю чтобы вещь работала без лишней головной боли, аналогично продукции Apple.
Уверен те кто столкнулся с какими либо проблемами на ЮН в следующий раз примут меры и проблем не будет.
Нет проблем? Охотно верю, но только у сферического синскана в вакууме А на последних Южных Ночах у фотографов были блэкауты почти каждую ночь, и в первую ночь именно из-за росы (выпала внутрь большого блока питания, обесточила всю площадку на ГАИШе)У многих несколько раз "отъезжала" в сторону полярка, когда на площадку заезжала машина.А лично у меня, когда внутрь коробочки Ивана выпала роса, она стала мигать всеми цветами радуги и повела EQ5 куда-то в сторону при открытом затворе камеры, когда снималась серия Ну а кабель с плохим контактом, или наполовину перебитый, я видела уже у двух владельцев моторизированных добсонов.Я пишу из своего пусть и не очень большого, но всё же опыта: чем больше электронных наворотов, тем больше глюков и неожиданностей! В обычном телескопе без GoTo практически нечему ломаться, он всегда готов, после юстировки, для наблюдений! Ему не нужны ни батарейки, ни питание, и даже росу на вторичке ньютона хоть и удобнее отогревать феном, в принципе, можно отогреть и руками!Заметьте, что многие опытные визуальщики дипская не используют GoTo: Ни Лёша Грудцын, ни Лёша Юдин...Зато многие диванные теоретики (никого не имела ввиду), таки держаться за него горой...
Не ломаеться и не глючит только нокиа 3310 т.к. там нечему ломаться
Как раз новичек когда пол ночи просидит в поисках объекта пытаясь разобраться в картах оккулярах и теории, все желание пропадет и без пузыря не разбереться. И какое тут потом желание, ночью на морозе.
Цитата: Raskolbas78rus от 08 Ноя 2013 [15:14:15]Как раз новичек когда пол ночи просидит в поисках объекта пытаясь разобраться в картах оккулярах и теории, все желание пропадет и без пузыря не разбереться. И какое тут потом желание, ночью на морозе. Это зависит от новичка: если бы мне подарили в 12 лет не мицар, а какой-нибудь корректорный сферический ньютон с синсканом, как сейчас часто дарят детям, я бы скорее всего на этом форуме сейчас не общалась Мне очень не нравится, что многие начинающие рассматривают гоуту как универсальное решение, и их не предупреждают, что всё может оказаться не так просто, как им кажется на первый взгляд, что они будут заниматься не астрономией, а вознёй со сложным электронным девайсом, который сейчас работает идеально, а завтра может начать показывать свой характер!
А что там сложного? Все интитивно понятно.