ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Компы тоже глючат но вы не печатаете эти сообщения на печатной машинке.
как минимум у Сергея Степаненко сгорела микросхема в голове монтировки, уверена, и еще у кого-то что-то необратимо ломалось, просто я не слышала!
Ну был лёгкий испуг. После подключения родного (китайского) разъёма монтировка заработала как ни в чём не бывало.
Что бы не париться. Ну не нравиться вам, узбагойтесь.Или предложите Милонову новый закон о Запрете гото в визуале.
микросхема Сергея сгорела при правильной эксплуатации
В общем то защиту от влаги или мороза состряпать несложно.
Небо со временем познается и выучится
Ну вот вам мнение новичка...
Цитата: Infinity от 10 Ноя 2013 [15:42:05]Но этот случай один из тысячи или десятков тысяч.Как-то вы преувеличиваете статистику Наоборот, на прошлых ЮН как минимум у Сергея Степаненко сгорела микросхема в голове монтировки, уверена, и еще у кого-то что-то необратимо ломалось, просто я не слышала! Причем у Сергея руки прямее, чем у большинства, если не 99% ЛА с этого форума!Ну а я, конечно, клешерукая, поэтому не в счёт, что у меня недавно тоже сгорал контроллер пульта EQ5, спасибо Ивану Ионову, что новый впаял.... Но все ли ЛА с прямыми руками? Цитата: Infinity от 10 Ноя 2013 [15:42:05]Т.к. человек, который нормальный , всегда берёт энергии достаточной для обеспечения себя ею в течении ночи.Иначе зачем ехать в поле, чтобы потом облажаться?Только почему-то как бы не большинство иногда что-то забывает. Они все ненормальные? Я тоже ненормальная значит, так как иногда что-то забываю, хоть и собираюсь по распечатанному списку (у меня есть списки "тротуарка", "визуал дипская", "астрофото", и тд)
Но этот случай один из тысячи или десятков тысяч.
Т.к. человек, который нормальный , всегда берёт энергии достаточной для обеспечения себя ею в течении ночи.Иначе зачем ехать в поле, чтобы потом облажаться?
поверьте
Кстати, в голову пришёл и ещё один довод - пусть лучше наблюдают не зная точного положения на небе
К сожалению, если бы новички всегда знали, что для них лучше, не было бы распространенной практикой продажа своего первого телескопа на барахолке.
Вы можете ошибаться, и вполне вероятно, что на самом деле возиться с картами (не обязательно бумажными, можно в e-link ридер, что глаза не засвечивает как планшет, например, загрузить) сложнее, чем с гоуту системой.
В начале всем тяжело идти по цепочкам звезд, но со временем этот навык приходит
Была бы возможность - купил бы сразу с GOTO. Возможности не было - и нет до сих пор, к сожалению. Но желание никуда не делось, а полученный за это время опыт наблюдения с простого доба только укрепил мнение, что надо покупать мотодоб.
Вы один наблюдаете, или с коллегами?
Под темным небом, или "в белой зоне" Нижнего?
Если второе, так я тоже в "белые ночи" в белой зоне засветки однажды не нашла M57, было очень стыдно ))
Вот то-то и оно, что даже Вам - опытному ЛА это было трудно. Что уж говорить про новичков... Так и разочаровываются и уходят.
Один.
наверняка в Нижнем есть ЛА, которые бы готовы были взять Вас пассажиром в машину на выезды хотя бы в грин зон. На самом деле, часто можно вернуться за часа три с половиной, не обязательно ехать на всю ночь!
А уж аналогом белого неба является, наверное, только терминальная стадия и кома Хочется жить (и наблюдать) полноценно!
К тому же от меня до ближайшей зелёной зоны только ехать с час...
Тем более, что в городе можно и планеты прекрасно наблюдать. Да и ту же банальную Луну.