A A A A Автор Тема: "Resolution" новый корабль Дедал-типа.  (Прочитано 19937 раз)

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
Re: "Resolution" новый корабль Дедал-типа.
« Ответ #180 : 11 Ноя 2013 [18:50:40] »
Чуть больше века назад, многотысячелетняя история учила что человек не может летать на крыльях.  И?
Я может идеалист. А вы - обезьяна, которая хочет навсегда остаться царем природы. Поживем - увидим чья возьмет?
А это относится к прогрессу и технологиям, а не к изменению человека. Еще раз повторяю: технические возможности меняются невообразимо, человек нет. А создание авиации-это техника, а не изменение человека.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #181 : 11 Ноя 2013 [18:58:27] »
Спор ниочем. О философии. У вас одна у меня - другая.

Кстати. Только прикинул. 4.5 св. лет за 2000 лет... Если без разгона и торможения то это 675 км/с...
Но с разгоном и торможением (очень приблизительно) в 2 раза больше. То есть порядка 1350 км/с… или 0,0045с.
Да, это похоже на предел для ионников.
Но, кстати, а световой парусник, выстреливаемый от Солнца, как мне кажется, может получить такого же порядка скорость.
Но ему не надо тысячу лет разгонятся. Поэтому к цели он прилетит не за 2000 лет а за 1000. Правда торможение… Хотя может тем же образом и тормозить у цели?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #182 : 11 Ноя 2013 [18:59:27] »
Карашо. Попозже посчитаю куда на таком можно улететь.
Я уже считал. Спустя несколько сообщений после того, как посоветовал вам глицину. Обычный тупой реактор, обвешанный такими вот VASIMR'ами вполне способен довезти ПН массой в тысячи тонн до альфа Центавра. Без всяких чудес.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #183 : 11 Ноя 2013 [19:01:01] »
За сколько лет?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #184 : 11 Ноя 2013 [19:01:48] »
Кстати. Только прикинул. 4.5 св. лет за 2000 лет... Если без разгона и торможения то это 675 км/с...
Но с разгоном и торможением (очень приблизительно) в 2 раза больше. То есть порядка 1350 км/с… или 0,0045с.
Да, это похоже на предел для ионников.
Но, кстати, а световой парусник, выстреливаемый от Солнца, как мне кажется, может получить такого же порядка скорость.
Но ему не надо тысячу лет разгонятся. Поэтому к цели он прилетит не за 2000 лет а за 1000. Правда торможение… Хотя может тем же образом и тормозить у цели?

Ну если такие скорости, то можно и парусник на луче материи смостырить. Читал что пылинки в ускорителях до 1000км/с уже умеют ускорять.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #185 : 11 Ноя 2013 [19:04:16] »
За сколько лет?
Ах да, забыл сказать - за сотни лет. Т.е. это укладывалось в мой концепт слипершипа.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #186 : 11 Ноя 2013 [19:08:49] »
Цитата
Уже существующий вариант двигателя развивает УИ=294км/с при тяге 40Н, энергопотреблении 6МВт и массе 10т.

Уже прикинул... просто двигатель 10 тонн при работе и ускорении силой в 40 ньютонов будет разгоняться 102 года, чтобы за 1000 лет долететь до Альфы Центавра (без торможения). Но он сожрёт топлива (ионизированного газа, который надо выбрасывать) - 45 тонн. Значит таки за надо брать поправку, что он не разгонится до такой скорости... а скорость будет значительно меньше.  Что-то надо будет затратить на торможение (+ ещё топливо) + масса реактора+ масса самого топлива (не знаю что там будет... уран/тритий/дейтерий/литий...Выбрасываемое топливо энергии внутри себя не содержит.  Итого наверное масса будет под 100 тонн-не меньше. Значит и лететь он будет в 10 раз медленнее. Итого до ближайшей звезды - 10 000 лет на таком... не меньше!

Тысячи тонн (если с полезным грузом) будут плестись ещё медленнее... уже под сотню тысяч-миллион лет.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #187 : 11 Ноя 2013 [19:12:03] »
Вы что, не знаете как учесть и торможение? Рассчитайте как один разгон до удвренной скорости. Вот вам разгон и торможнение. Чего мудрить то?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #188 : 11 Ноя 2013 [19:13:09] »
Цитата
А с какой стати вы считали к сухой массе? Надо считать энерговооружённость и к запасом топлива, причём по хитрой схеме. (несколько более половины топлива)

При расчёте это всё учитывалось.

График строился следующим образом. Из введённой таким образом энерговооруженности рассчитывался расход массы mu, а далее всё по Циолковскому:

dx/dt = u ln([M0+Mt1+Mt2]/[M0+Mt1+Mt2-mu*t]) для участка разгона и
dx/dt = V - u ln([M0+Mt2]/[M0+Mt2-mu*t]) для участка торможения

V = u ln([M0+Mt1+Mt2]/[ M0+Mt2])

Mt1 – масса рабочего тела для разгона, Mt2 – масса для торможения.

Эти массы связаны очевидным соотношением:

Mt2/M0 = Mt1/(M0+Mt2)

Масса топлива Mt1 находилась решением уравнения:

Xр +Xт = L

L – требуемая дистанция перелёта, Xр, Xт – дистанции разгона и торможения (определялись из первых двух уравнений), ну а собственно время очевидным образом:

T = (Mt1+Mt2)/mu
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2013 [19:18:35] от AlexAV »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #189 : 11 Ноя 2013 [19:28:10] »
Ну если такие скорости, то можно и парусник на луче материи смостырить. Читал что пылинки в ускорителях до 1000км/с уже умеют ускорять.
Ускоритель - это инфраструктура за пределами Земли.
А мы тут уже, как я понял, проектируем звездолет для НИЩИХ... Для самых бедных, бедных злыдней...
Такой что бы вывести на орбиту по частям, там собрать и ...
:)

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #190 : 11 Ноя 2013 [19:36:15] »
Цитата
Вы что, не знаете как учесть и торможение? Рассчитайте как один разгон до удвренной скорости. Вот вам разгон и торможнение. Чего мудрить то?

Нет!!! При торможении остаток топлива меньше. Затормозить корабль на самом деле легче, чем разогнать. Поэтому и топлива на торможение корабля нужно меньше. Какое соотношение-тоже надо мыслить.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #191 : 11 Ноя 2013 [19:37:21] »
...очевидным соотношением... ну а собственно время очевидным образом:
Из другой ветки...
А причем тут Гинзбург? Не понял.
Это так, к слову. Не нравилось Гинзбургу это "явствует". Читаешь Основы теории электричества -- там сплошные "откуда явствует".
:D
Алекс, это  я  уже чуть привык к вашим "очевидно" ( в которых ковыряться надо вечер, чтобы понять как же оно там очевидно), а если народ нетренированный? Вы так всех оппонентов себе тут трехэтажными дуффурами распугаете!
:D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #192 : 11 Ноя 2013 [19:42:24] »
Нет!!! При торможении остаток топлива меньше. Затормозить корабль на самом деле легче, чем разогнать. Поэтому и топлива на торможение корабля нужно меньше. Какое соотношение-тоже надо мыслить.
Разумеется меньше. Но примем тут это? Считайте удвоенное v и получите все что  вам надо! Все учтется само!
Проще пареной репы!
Ну проверьте. Постчитайт массу топлива для v, скажем для 100 км/с. Получите М1.
Потом посчитайте массу для  200 км/с ( 2v). Получите массу М2 - это масса на разгон до v и торможение до нуля.
М1 -масса на торможение. М2-М1 - масса на разгон.  Вот и все!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #193 : 11 Ноя 2013 [19:49:06] »
Разумеется меньше. Но примем тут это? Считайте удвоенное v и получите все что  вам надо! Все учтется само!
Вам чем магнитный парашут не нравиться. Плотность звездного ветра большая, особенно рядом со светилом. Плюс торможение внутри гравитационной ямы(обратный эфект оберта)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #194 : 11 Ноя 2013 [19:54:19] »
Вам чем магнитный парашут не нравиться. Плотность звездного ветра большая, особенно рядом со светилом.
Да подождите вы с магнитным парашютом!
Вот там точно без дифур никак!
Но нам бы тут для начала с обычной алгеброй логарифмов сладить...
Парашют на малых скоростях не то что практически но и теоретически бесполезен...

Цитата
Плюс торможение внутри гравитационной ямы(обратный эфект оберта)
Эффект Оберта?
Суть в чем? Мы вцепились в надежный простой ионник. Как  ПРОСТЕЙШУЮ, надежнейшую точку опоры. С которой потом надо сравнивать все остальное. Но мы даже его пока посчитать, оказыается, не можем!

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #195 : 11 Ноя 2013 [20:19:46] »
Тысячи тонн (если с полезным грузом) будут плестись ещё медленнее... уже под сотню тысяч-миллион лет.
Я брал УИ=2000 км/с и пересчитывал тягу. Про миллионы лет жуткий бред, ибо даже самый медленный способ - термоглиссер - обеспечивает доставку практически любых масс за ~5 тыс. лет.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #196 : 11 Ноя 2013 [20:48:47] »
Вам так хочется заселить Галактику человеками, основная цель которых - загаживание своей планеты и построение несправедливого мира?  :)

А есть ли такая возможность... биологически? А как знания передать? Технологии?  А зачем это нам вообще?
Какой человек? Окститесь.  Только ИИ

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #197 : 11 Ноя 2013 [20:50:49] »
Цитата
обеспечивает доставку практически любых масс за ~5 тыс. лет.
Это вы загнули.... чем выше месса ПН, тем ниже скорость и больше время доставки.
Цитата
Проще пареной репы!
Можно и это посчитать. Но я вам в принципе говорю, что даже в случае VASIMR время полёта уже существенное! И оно много больше, чем 1000 лет!
Цитата
Какой человек? Окститесь.  Только ИИ

Нафиг он нам сдался где-то далеко в космосе? И даже за 1000 лет мы то разовьёмся.... а то, что ИИ будет развиваться-это ещё вопрос... скорее всего первая версия будет "комом" Мы сообщество людей, которое генерирует мысли и их реализует. 7 миллиардов мозгов. А ИИ?

« Ответ #198 : 11 Ноя 2013 [20:59:48] »
Ну и кто вам тогда доктор?
А кто вам, неисправимым идеалистам? История учит, что технологии меняются, а люди остаются одни и те же. Что сейчас, что тысячелетия назад. Я верю в почти  безграничные возможности прогресса(если только цивилизация не истребит сама себя), но не верю, что когда -либо люди станут другими.
Реальная история человечества ---- это история непрерывно изменяющихся мемов. Так что люди очень меняются со временем.

« Ответ #199 : 11 Ноя 2013 [21:19:24] »
Вам чем магнитный парашут не нравиться. Плотность звездного ветра большая, особенно рядом со светилом. Плюс торможение внутри гравитационной ямы(обратный эфект оберта)
А причём тут Зубрин?