A A A A Автор Тема: "Resolution" новый корабль Дедал-типа.  (Прочитано 19965 раз)

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
Re: "Resolution" новый корабль Дедал-типа.
« Ответ #160 : 11 Ноя 2013 [18:03:14] »
Кстати насчёт долгоиграющих механизмов. Это наверное самый долгоиграющий:

Очередной безумный проект Джеффа Безоса: рассчитанные на 10 тысяч лет работы часы в пустыне

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130812/211799431.html#ixzz2kLUALpYT
Читал где-то подробно об таких часиках, там реально всё рассчтывалось больше чем на 10000 лет.

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
« Ответ #161 : 11 Ноя 2013 [18:04:28] »
Вам (то есть нам, дуракам) нетерплячим и балованным - да. Но человечеству будущего может оказаться куда терпеливей, мудрей и НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЕЙ   чем мы.
Допускаете такое?
Нет.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #162 : 11 Ноя 2013 [18:06:44] »
Если реактор будет сливать 99% энергии не через пробки – проектировщика на Колыму надо ссылать, за вредительство.

Нет. Реактор будет терять энергию (кроме неизбежных потерь на тормозное и синхротронное излучения) через пробки. Но выходить оттуда будет плазма действительно с температурой порядка этих 60 кэВ (на самом деле несколько больше из-за наличия амбиполярного барьера). Просто на один акт синтеза реактор будет покидать не только зола (один протон и одно ядро гелия и три электрона), а ещё какое-то количество дейтронов (в основном, т.к. у них заряд меньше) и ядер геля-3 с соответствующим количеством электронов, где-то ещё штук 100.

УИ соответственно получится порядка 4Мм/с (скорее из-за наличия барьера раза в полтора-два выше т.е. в районе 6-8Мм/с).
У меня к вам вопрос. Насколько я понимаю амбиполярный барьер, это энергетическая яма. И как потенциальная яма она должна селективно пропускать частицы с энергией выше этой ямы и задерживать частицы ниже ее. Может я чего то не понимаю.

Оффлайн sashbv

• Сообщения от sashbv
« Ответ #163 : 11 Ноя 2013 [18:07:55] »
Ожидать не сложно. Вон сколько дураков сидит и ждет, откатив губу…
Сложно порывать.
А это верно. Особенно в наше время, когда на олимпиаду и мисс вселенная гробят миллиарды, а наука гниет в нищете, талантливые люди ищут себе другое применение...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #164 : 11 Ноя 2013 [18:09:11] »
Цитата
Очередной безумный проект Джеффа Безоса: рассчитанные на 10 тысяч лет работы часы в пустыне

Тут надо вспомнить о Ходже Насреддине и его ишаке, которого он обещал научить говорить. И может быть тайно что-то будет меняться/обслуживаться. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #165 : 11 Ноя 2013 [18:11:34] »
Ага... только Сурдин не учёл, что до ближайшего шарового скопления М4 - 7000 св. лет. Так мы только туда будем лететь порядка 10-ти миллионов лет.  :)
Вы бы почитали сначала более свежие рассчёты на тему межзвёздных перелётов. Весь ваш бред здесь даже комментировать детально лень.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #166 : 11 Ноя 2013 [18:13:21] »
Где можно почитать?  :)  Автор? Что за книга?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #167 : 11 Ноя 2013 [18:18:19] »
Нет.
Ну и кто вам тогда доктор?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #168 : 11 Ноя 2013 [18:19:48] »
Вы бы почитали сначала более свежие рассчёты на тему межзвёздных перелётов. Весь ваш бред здесь даже комментировать детально лень.
"Курилов, груб!" (с)  Поугай Янус Полуэктовича из ПНвС...
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #169 : 11 Ноя 2013 [18:21:55] »
Тут надо вспомнить о Ходже Насреддине и его ишаке, которого он обещал научить говорить. И может быть тайно что-то будет меняться/обслуживаться. 
Там очень серьёзно подошли. Серьезней их подхода к надёжности я вообще ничего не видел. К сожалению в интернете нет всей информации. Рассчитаны даже на атомную войну, облучение, учтена диффузия, износ, выбрана скала и т.д Все элементы массивны и сделано с учётом полной автономии. Эти технологии конечно не для звездолётов. Это будет скорее как памятник самым потенциально долгоживущим часам.
Применены меры и материалы против вандалов. Но конечно настоящих вандалов ничто не остановит и время жизни часов определит от момент, когда вандалы позарятся на них.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #170 : 11 Ноя 2013 [18:25:47] »
Ага.... а часы-механические что ли?  Кто будет подзаводить?  прочитал, что шестерёнки из нержавеющей стали... а ведь более твёрдый материал более устойчив к износу... почему бы не целиком из кварца/корунда? В общем вопросов много...

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #171 : 11 Ноя 2013 [18:28:02] »
Кстати насчёт долгоиграющих механизмов. Это наверное самый долгоиграющий:
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130812/211799431.html#ixzz2kLUALpYT
Читал где-то подробно об таких часиках, там реально всё рассчтывалось больше чем на 10000 лет.
Вот уже интересно!
Тогда надо вспомнить и о спутниках с посланиями.
LAGEOS, например.

http://ru.wikipedia.org/wiki/LAGEOS
или КЕО
http://ru.wikipedia.org/wiki/KEO

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #172 : 11 Ноя 2013 [18:30:24] »
Где можно почитать?  :)  Автор? Что за книга?
http://www.projectrho.com/public_html/rocket/enginelist.php
http://www.projectrho.com/public_html/rocket/enginelist.php#vasimr
Уже существующий вариант двигателя развивает УИ=294км/с при тяге 40Н, энергопотреблении 6МВт и массе 10т.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #173 : 11 Ноя 2013 [18:32:10] »
Ага.... а часы-механические что ли?  Кто будет подзаводить?  прочитал, что шестерёнки из нержавеющей стали... а ведь более твёрдый материал более устойчив к износу... почему бы не целиком из кварца/корунда? В общем вопросов много...
Если вы спорите не ради спора, а именно что бы понять...
Вопросов много. Но множестввенность вопросов - не такая уж и проблема. Вопросы могут быть мелкики и вполне решаемыми.
Какая проблема сохранить что-то в рабочем состоянии 10 000 лет? Вопрос ведь не в том, что все эти 10 000 лет будут идти какие-то процессы. Вопрос в ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ этих процессов. Если они ХОРОШО предсказуемы, почему бы не предусмотреть их КОМПЕНСАЦИЮ?
Хуже, когда процессы непредсказуемые. Но какая может быть непредсказуемость в 10 000 лет однородной космической черноты?

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #174 : 11 Ноя 2013 [18:37:00] »
Вам так хочется заселить Галактику человеками, основная цель которых - загаживание своей планеты и построение несправедливого мира? 
А есть ли такая возможность... биологически? А как знания передать? Технологии?  А зачем это нам вообще?
Последний вопрос интересен.
Человеки мне в общем то безразличны. Я хочу заселить Галактику Разумом (пускай и машинным), корни которого были бы НАШИ. Земные.
Даже если они будут абсолютно бесчеловечными, скажим сотрут в итоги нас с лика вселенной (это версия Вики) они просто ВЫНУЖДЕНЫ будут нас помнить. Ибо мы - их начало.
Чужие машины нас помнить не обязаны. Пришли, стерли и ушли. Мы - пыль на их ногах. Одни из, возможно, миллионов цивилизаций-неудачников.
Но наши машины нас будут помнить. Ибо они должны иметь адекватную картину реальности для своего выживания, а такая картина требует, чтобы была у них адекватная история своего происхождения. Мы -их история. Значит они будут нас помнить миллионы и миллиарды лет. Даже после того как солнце превратиться в коричневый карлик. Я считаю, за это стоит побороться…
:)

Оффлайн sashbv

• Сообщения от sashbv
« Ответ #175 : 11 Ноя 2013 [18:37:09] »
Ну и кто вам тогда доктор?
А кто вам, неисправимым идеалистам? История учит, что технологии меняются, а люди остаются одни и те же. Что сейчас, что тысячелетия назад. Я верю в почти  безграничные возможности прогресса(если только цивилизация не истребит сама себя), но не верю, что когда -либо люди станут другими.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #176 : 11 Ноя 2013 [18:37:52] »
М. Грехов, вы не последовали таки моему совету и снова - за старое  ???
Я не сторонник парусного звездоплаванья, но могу сказать, что вы просто не читали соответствующие темы здесь, где эти вопросы были неплохо раскрыты. Мои сообщения вы прочитали также невнимательно сегодня. Попробуйте таблеток, глицин там, например, попить. Потом уже возвращайтесь в тему, когда мыслительный процесс и внимательность придут в норму.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #177 : 11 Ноя 2013 [18:42:10] »
А за счёт чего вы будете это компенсировать? Допустим вращается вал... из-за износа он стал меньше по диаметру на 0.1мм... За скажем так за год непрерывной работы? Надо достать его... как-то попробовать восстановить?  Сейчас это просто износ... и вал выкидывается на переплавку. Однако же в космосе нет ремонтной бригады и нет завода, чтобы сделать новый вал...

А слом идёт по экспоненте... сначала износ, потом вибрация... повышенное трение, температуры... ещё больший износ. и т.п.

И это только штатная эксплуатация. Любая нештатная работа и кирдык. Куча ремонта например была у Хаббла.... то гироскопы откажут, то что-то обновить... то ещё чего. И орбиту поднять. Вот сейчас Шаттла нет... посмотрим, сколько проживёт... 

Цитата
Уже существующий вариант двигателя развивает УИ=294км/с при тяге 40Н, энергопотреблении 6МВт и массе 10т.

Карашо. Попозже посчитаю куда на таком можно улететь.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #178 : 11 Ноя 2013 [18:46:16] »
А кто вам, неисправимым идеалистам? История учит, что технологии меняются, а люди остаются одни и те же. Что сейчас, что тысячелетия назад. Я верю в почти  безграничные возможности прогресса(если только цивилизация не истребит сама себя), но не верю, что когда -либо люди станут другими.
Чуть больше века назад, многотысячелетняя история учила что человек не может летать на крыльях.  И?
Я может идеалист. А вы - обезьяна, которая хочет навсегда остаться царем природы. Поживем - увидим чья возьмет? :)
Только не надо СЕЙЧАС вертеть историей как вам удобно.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #179 : 11 Ноя 2013 [18:46:45] »
Цитата

Это только сам двигатель, без источника питания. С источником масса конечно заметно больше.

Но для ориентировки цифра хорошая. А то как-то здесь бродят странные идеи, что ЭРД - невесомый и его массу можно не учитывать. :)