ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Инопланетянин от 04 Ноя 2013 [17:18:06]С нетерпением жду, когда будут раскрыты таинственные «облачные принципы». Изложите их, пожалуйста, если Вам не трудно.Неофиту на днях уже дали по рукам за протаскивание этих принципов. Пусть уж лучше мы останемся в неведении, чем загромождать тему. Или пускай он создаст отдельную, где эти принципы публично препарируют.
С нетерпением жду, когда будут раскрыты таинственные «облачные принципы». Изложите их, пожалуйста, если Вам не трудно.
шарик плутония сжимается ударной взрывной волной
А может, это он так - иронизирует?
считает, что вещество может не иметь гравитационных свойств из-за своего агрегатного состояния.
А я вот не понимаю, как скорость света может оставаться постоянной
Формула взаимосвязи гравитации и хода часов, может и есть, лучше услышать мнение практика"Есть два интересных взаимодействия между эффектами гравитационного потенциала и эффектами скорости в показаниях часов. Сначала, на уровне моря все часы на Земле идут с одной и той же скоростью. Это связано с тем, что вращение Земли вызывает ее раздувание на экваторе, так как гравитационный потенциал там выше. (Часы на экваторе дальше от центра Земли.) Эффект в показаниях часов от этого большого потенциала в экваторе и эффект в показаниях часов от скорости вращения точно компенсируют друг друга. Так что показания часов на экваторе равно показанию часов на полюсах.
А я вот не понимаю, как скорость света может оставаться постоянной, если гравитационное замедление времени есть, а сокращения длины нет.
@ДрюшаНикак не могу в толк взять, Вы в последних сообщениях:а) Шутите по причине праздничного настроения ?б) Просто стебётесь от скуки ?в) Пишете то, что действительно думаете ?
Агрегатное состояние и масса как-то связаны?
Тем более, я дал исчерпывающий ответ, деликатнейшим образом отослав Вас к статьям Окуня. Уж его то Вы должны проштудировать. А у него в нескольких статьях все объясняется, а в одной просто решается, как Вас просили. Причем рост массы утюга не засчет банальной кинетической энергии каждого атома, а за счет полного увеличения внутренней энергии, которая идет и на потенциальную между атомами, внутри атомов, возникновение фононов, искажений решетки..Но главное - т.к. общий импульс утюга остается нулевым из формулы определения масса в этом случае эквивалентна энергии тела в собственной СО. И приращение массы эквивалентно полученной энергииhttp://ufn.ru/ufn89/ufn89_7/Russian/r897f.pdf
Цитата: Геннадий Зверев от 04 Ноя 2013 [18:07:31]Формула взаимосвязи гравитации и хода часов, может и есть, лучше услышать мнение практика"Есть два интересных взаимодействия между эффектами гравитационного потенциала и эффектами скорости в показаниях часов. Сначала, на уровне моря все часы на Земле идут с одной и той же скоростью. Это связано с тем, что вращение Земли вызывает ее раздувание на экваторе, так как гравитационный потенциал там выше. (Часы на экваторе дальше от центра Земли.) Эффект в показаниях часов от этого большого потенциала в экваторе и эффект в показаниях часов от скорости вращения точно компенсируют друг друга. Так что показания часов на экваторе равно показанию часов на полюсах.Ну, да, там Лоренц дерётся с Мёссбауэром, и силы их - равны. Они вырывают друг у друга стрелку часов, и каждый тянет - в свою сторону.
Попробуйте, взглянув на эти формулы, ответить: изменение какой величины даёт линейное уменьшение первых двух и линейное увеличение третьей (одновременно) ?
Вопрос? Есть ли разница во вращении Земли вокруг своей оси по времени в декабре и в июне?
Эффект в показаниях часов от этого большого потенциала в экваторе и эффект в показаниях часов от скорости вращения точно компенсируют друг друга.
Будет ли расстояние “Земля – Луна” равно расстоянию “Луна – Земля” при измерении этих расстояний локацией с Земли и с Луны? Часы-то на Земле и на Луне “идут” по-разному…
В ОТО некоммутативности на порядок прохождения туда-сюда вроде нет.