ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, замедление времени вроде бы зависит не от напряжённости, а от потенциала. В точке Лагранжа напряжённость ноль, а потенциал ниже, чем на удалении.
Цитата: Valenock от 06 Ноя 2013 [17:29:29]Кстати, замедление времени вроде бы зависит не от напряжённости, а от потенциала. В точке Лагранжа напряжённость ноль, а потенциал ниже, чем на удалении.Я не знал, что “в точке Лагранжа напряжённость ноль”.
С удовольствием прочитал бы Про Гравитационное замедление времени в точках Лагранжа. Особенно в контексте обсуждаемого в L1
Потому и не прочитали о гравитационном замедлении времени в точках Лагранжа.
или Вы - своими словами
Цитата: VimanaPro от 06 Ноя 2013 [21:12:03]или Вы - своими словамиЕсли своими словами, то только моё имхо.2 близких тела в точке L1 нейтрализуют напряжение только самих себя. Но напряжение от Солнца и других планет остаётся. А там далее и напряжение от галактики и её тел.
Спрашивал про замедление времени.Больше/меньше чем на Земле/Луне ?
Гравитация меньше это как ?
Я не знал, что “в точке Лагранжа напряжённость ноль”.
Цитата: VimanaPro от 06 Ноя 2013 [22:14:22]Гравитация меньше это как ?На Луне Вы будете весить меньше, чем на Земле. В точке L1 тяготение стремится к нулю.
Правильно ли Вас понимаю, что во время свободного падения как на Луне, так и на Земле (когда вес будет нулевым) гравитационного замедления времени не будет ?
Меньше чем на Земле/Луне гравитация, значит и замедление времени
На Луне Вы будете весить меньше, чем на Земле. В точке L1 тяготение стремится к нулю.
Ну вообще-то вес при свободном падении никуда не исчезает. Иначе и падения бы не было.
Время падения одного и того же тела с высоты в 3 метра на Луне и Земле будет различным. Ускорение свободного падения у поверхности Луны и Земли g разное.
Но при свободном падении время не замедляется, так как масса то не исчезает.