ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Гришин С. Г. от 30 Окт 2013 [12:06:38]Цитата: Klapaucius от 29 Окт 2013 [22:06:16]На подлёте и отлёте, если грав. потенциал одинаков - никакой разницы. Во те раз! На подлёте сила гравитации разгоняет свет, а на отлёте - тормозит. А там, где сила, там - ускорение, а там, где ускорение - там скорость.Так что, Вы здесь немного ... того.Это в теории Ньютона так. В ОТО - не так.
Цитата: Klapaucius от 29 Окт 2013 [22:06:16]На подлёте и отлёте, если грав. потенциал одинаков - никакой разницы. Во те раз! На подлёте сила гравитации разгоняет свет, а на отлёте - тормозит. А там, где сила, там - ускорение, а там, где ускорение - там скорость.Так что, Вы здесь немного ... того.
На подлёте и отлёте, если грав. потенциал одинаков - никакой разницы.
"Местные" наблюдатели обязаны считать, что сигнал летит со скоростью света. Находящиеся на другой высоте по отношению к гравитирующему телу обязаны считать по-другому.
Это сторонники ОТО. "Лифт Эйншейна", он же принцип эквивалентности гравитационной и инертной масс (единственный постулат ОТО, в дополнение к двум СТОшным). Есть теория, она "обрабатывает" наблюдательные факты через свои формулы (и предсказывает новые явления, через те же формулы, многие из которых подтвердились). Попробуйте лучше, но сначала изучите то что есть.
Дрюша, а не могли бы Вы прокомментировать, хотя бы с половинной подробностью, вот это ролик Очень хочется услышать Ваши конкретные соображения по поводу его содержания.
Вот летают между галактиками часы. И другие такие же, в Млечном Пути (но не вращаются вместе с Солнцем и звёздами, а висят в одной точке - несколько миллионов лет это будет практически так, они не наберут значительную скорость падения в центр Галактики - если что-то смущает им можно двигатель приделать или посадить на палку длиной r, воткнутую в этот центр).
Цитата: Klapaucius от 19 Окт 2013 [22:55:39]Вот летают между галактиками часы. И другие такие же, в Млечном Пути (но не вращаются вместе с Солнцем и звёздами, а висят в одной точке - несколько миллионов лет это будет практически так, они не наберут значительную скорость падения в центр Галактики - если что-то смущает им можно двигатель приделать или посадить на палку длиной r, воткнутую в этот центр).См. мистера Фейнмана, который, конечно же, шутит. Наибольшая скорость времени наблюдается у тела в свободном падении. Так что никаких двигателей или палок, если Вы хотите добиться наибольшего хода времени для этих часов. Просто падают в центр Галактики (за миллион лет далеко не упадут).И кстати, из всего этого следует, что время (и скорость света) за пределами Солнечной системы движутся быстрее, чем возле Земли в гравитационной яме Солнца. А за пределами Галактики ещё быстрее, а за пределами скопления галактик ещё быстрее. И свет преодолеет расстояние до Альфы Центавра (скажем) не за эти ~4,5св.лет, а быстрее. То есть, мы могли бы отправить гипотетическому собеседнику на АЦ сигнал и дождаться ответа не через ~9 лет, а быстрее. Интересные перспективы открываются. Хотя, как подсказывает интуиция, быстрых межзвёздных полётов как в фантастике всё равно не получится потому что Солнце замедляет время, скорее всего, на какой-то процент, который ничего не решит.
См. мистера Фейнмана, который, конечно же, шутит. Наибольшая скорость времени наблюдается у тела в свободном падении. Так что никаких двигателей или палок, если Вы хотите добиться наибольшего хода времени для этих часов. Просто падают в центр Галактики (за миллион лет далеко не упадут).
Ведёшь рукой, - а он - даже сопротивления никакого не оказывает! Хотя, плотность - дай боже!
Так ли очевидно, что Солнце притягивает планеты? Не очевидно потому, что Солнце - облако газа на которое законы притяжения уже не действуют. На газовые облака в которых звёзды формируются законы притяжения не действуют потому, что здесь и дальше действуют облачные принципы.
Прежде всего действуют облачные принципы
С нетерпением жду, когда будут раскрыты таинственные «облачные принципы». Изложите их, пожалуйста, если Вам не трудно.