ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Vlad 67 от 18 Авг 2021 [05:32:55]Будем считать вот это фото(обработка видео) как предел я пробовал из вашего ролика че то выжать, но как то не выжимается. В общем что то такое , плюс минус как у вас , только без явного шума и баланс белого чуть поправил
Будем считать вот это фото(обработка видео) как предел
а такой вопрос. конвертер фокусного расстояния 2х может быть "аналогом" линзы Барлоу ?
ISO 1600.Выдержка 1/8.Фокусировка по одному из спутников через Бахтинова.
Это оно самое и есть, просто называется по другому.
Цитата: Бордюг Алексей от 20 Авг 2021 [00:56:54]а такой вопрос. конвертер фокусного расстояния 2х может быть "аналогом" линзы Барлоу ?Это оно самое и есть, просто называется по другому. Цитата: Vlad 67 от 20 Авг 2021 [02:40:29]ISO 1600.Выдержка 1/8.Фокусировка по одному из спутников через Бахтинова.Начало что-то вырисовываться. Уже ближе к Юпитеру.
Цитата: Аурипигмент от 20 Авг 2021 [02:52:33]Это оно самое и есть, просто называется по другому. Вообще-то конвертеры сокращают фокусное, а барлухи увеличивают. У меня валяются 1, 25" и 2".
... применю конвертер. так как в описании его "мурзилки" он предназначен для удвоения фокусного расстояния для фотообъективов. Цель проста. "Увеличить" горох до состояния "арбуза" и желательно не потерять качество изображения.
совершенно не верное утверждение. Фотографии "для земли" ничуть не хуже по качеству требуют "заказчики" чем ваша "отфотошопленая" Луна. И качество оптики высоко. ИМХО. А в качестве примера, практически без "фотошопа" (подтягивание уровней светлого или темного не всчет) . вот такой вот архивный снимок. Разгон был вообще "по беспределу" , барлоу и конвертер. Кеннон 1100D
да кому нужен ваш фотошоп. а хамить ненужно прикрываясь Интернетом. Будьте так любезны уважаемый "господин" а то реально начну ссылаться на Ваши "начального уровня" фото. там вообще кошмар и трэш. могу устроить. чтобы все видели .
Любопытно посмотреть!
И для сравнения, без всего в прямом фокусе 2 метра , 200мм апертура. тот же фотоаппарат. Кадры приведены без "обрезки" как есть.
Если бы ещё этот конвертер был!
Ностальгическое фото! Таким я впервые видел сатурн в "телескоп" из детского набора оптик-
"беспредельный разгон" упрется в атмосферные явления. с этим трудно что то сделать. Разве что светофильтрами.