ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...- вы сами были такими начинающими! И это вы смешите публику своими придирками! ... ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНЬЕ!!! ВЫ ВСЕ САМИ БЫЛИ ТАКИМИ!! ))))))))))". .... Уже вы меня достали!
Я повторяю! Я не претендую на суперское качество! Это астрофото как бюджетный вариант!А флуд здесь разводите вы,Гипарон! Вы не даёте никаких дельных советов,а только кусаетесь и с вами вести нормальную беседу не возможно!
Цитата: Vlad 67 от 22 Авг 2021 [08:49:47]Я повторяю! Я не претендую на суперское качество! Это астрофото как бюджетный вариант!А флуд здесь разводите вы,Гипарон! Вы не даёте никаких дельных советов,а только кусаетесь и с вами вести нормальную беседу не возможно! Может быть глупость очередную скажу , но хочу предложить содействие в приобретении камеры Т7С , сегодня на барахолке краем глаза видел объявление по продаже , за пятёрку человек отдаёт . Договоритесь о доставке с ним на свой адрес с меня оплата - с вас доставка . Поюзаете девайс и посмотрим какая кошка чьё мясо поела и откуда ноги растут у вас с Юпитером . Не понравится камера - заберу , понравится - рассчитаетесь по возможности . Как вариант ? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,194608.0.html А дельных советов вам тут надавали с вагон и маленькую тележку , только вот они всё в пустоту улетели ...
Поискал ради интереса свой первый Юпитер. Снимал в 2018 году
Уже нет этой камеры, я купил, мне уже отправлено. Для нашего ЛА.
Цитата: Night Sky от Сегодня в 12:25:52Поискал ради интереса свой первый Юпитер. Снимал в 2018 годуатмосфера наверняка не городская "под фонарями". я вчера на "двухсотке" как ни пытался снять на фотоаппарат. засвечивает по "полной" . а визуально, и спутник на диске виден был отлично. и не менее пяти "полосок" четко.
ФШ между прочим расценил спутники как "артефакты", и удалил если не половину (!!!). поэтому им и не пользуюсь.
Мой первый астрономический снимок.Телескоп 590мм F/D3,5 в прямом фокусе, камера ZWO ASI462MC, использовал только планетный фильтр UV/IR Cut, обработка PIPP, AS!3, RS6, PS.
Цитата: Саркис от 22 Авг 2021 [20:38:08] Мой первый астрономический снимок.Телескоп 590мм F/D3,5 в прямом фокусе, камера ZWO ASI462MC, использовал только планетный фильтр UV/IR Cut, обработка PIPP, AS!3, RS6, PS.Для первого телескопа размер хороший. Зеркало кто делал?
Цитата: Оганес от 10 Июл 2019 [17:41:13]Спасибо критикам, которые заставили меня сделать интерферометр, и уже 4 год занимаюсь интерферометрическими тестами из центра кривизны.В 1978м, так же, как и Вы, болея гигантоманией, я задрался на гиперболическое ГЗ Ф 480 мм с радиусом 2700 мм (1 : 2,8). Толщина зеркала была почти классическая: на краю - 48 мм, в центре - 38. И ... не смог одолеть его. А у Вас Ф 590 мм, фокус 2094 мм (1 : 3.5) - почти такой же задор. Но при толщине 24 мм ...Оганес, не дразните гусей! 1. Понизьте светосилу у ГЗ до 1 : 4.5, т. е уменьшите Ф до 500 мм.2. Добейтесь железобетонной сферы.3. Примените сферические 2х - или 3х-линзовые корректоры.И никто не посмеет уличать Вас в подвохе.
Спасибо критикам, которые заставили меня сделать интерферометр, и уже 4 год занимаюсь интерферометрическими тестами из центра кривизны.
Цитата: ROVIAN от 23 Авг 2021 [09:30:51]Цитата: Саркис от 22 Авг 2021 [20:38:08] Мой первый астрономический снимок.Телескоп 590мм F/D3,5 в прямом фокусе, камера ZWO ASI462MC, использовал только планетный фильтр UV/IR Cut, обработка PIPP, AS!3, RS6, PS.Для первого телескопа размер хороший. Зеркало кто делал?Очевидно, происхождение вот отсюдаЦитата: ekvi от 12 Июл 2019 [17:19:05]Цитата: Оганес от 10 Июл 2019 [17:41:13]Спасибо критикам, которые заставили меня сделать интерферометр, и уже 4 год занимаюсь интерферометрическими тестами из центра кривизны.В 1978м, так же, как и Вы, болея гигантоманией, я задрался на гиперболическое ГЗ Ф 480 мм с радиусом 2700 мм (1 : 2,8). Толщина зеркала была почти классическая: на краю - 48 мм, в центре - 38. И ... не смог одолеть его. А у Вас Ф 590 мм, фокус 2094 мм (1 : 3.5) - почти такой же задор. Но при толщине 24 мм ...Оганес, не дразните гусей! 1. Понизьте светосилу у ГЗ до 1 : 4.5, т. е уменьшите Ф до 500 мм.2. Добейтесь железобетонной сферы.3. Примените сферические 2х - или 3х-линзовые корректоры.И никто не посмеет уличать Вас в подвохе.Параметры зеркала и город совпадают.
Мой первый астрономический снимок.