ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еще при царе Горохе (7 сентября 2010 г., 2:08) снимал на ньютон 114\500 + 5х Барлоу + Canon 1000D. Причем у этой камеры нет записи видео изначально, поэтому поток записывал через Eos Movie Record на компьютер. Вот результат.Исходный ролик, если кто захочет поковырятьhttp://yadi.sk/d/J0-rXd1O7PVzh
А это 200мм
3х и окуляр 10мм или даже 20 мм . вполне неплохо справляется.
не там смотрите . на местной барахолке посмотрите. Я одному придурку из Тулы просто подарил 150 мм Скай Вотчер, под обещание, что тот вернет когда надоест или купит более апертуристый , так тот "умник" взял да продал кому то. на "вторичном рынке". Я этот телескоп за 8 тысяч покупал. А потм эти телескопы учетверились в цене Бог ему судья. А я буду считать , что украл. 150 мм СВ великолепно "рисовал" . Итакое бывает . и 200 мм можно и за половину той суммы найти. Другой вопрос а надо ли.
Короче новые танцы с бубном будут и новые трудности и новые вопросы, а воз и ныне там...
Celestron
Цитата: OlegIn_Geolog от 19 Авг 2021 [13:40:45]CelestronВот эта?
Еще при царе Горохе (7 сентября 2010 г., 2:08) снимал на ньютон 114\500 + 5х Барлоу + Canon 1000D. Причем у этой камеры нет записи видео изначально, поэтому поток записывал через Eos Movie Record на компьютер с 5х кропом (768 х 792 @ 20 fps). Вот результат.Исходный ролик, если кто захочет поковырятьhttp://yadi.sk/d/J0-rXd1O7PVzh
Цитата: Vlad 67 от 19 Авг 2021 [13:12:35]Господи! Я веду с вами разговор со своего ноутбука,который иногда ношу в сумке через плечо на астрофото.Носить не удобно,о чём говорил ранее Смирнову Андрею. На ноуте WIN10 лицензия. Давайте спокойно поговорим! Что вы все советуете делать? ЛБ - нормальная? Предел качества для Canon 1100d достигнут или нет?1. В личке уже писал, что астрокамера заметно прибавит в качестве по сравнению с 1100D. Но вам все же лучше продать 1100d и купить 550d, получив универсала, и для астросъемки дипов и планет и наземной съемки. И все это без ноутбука.2. ЛБ лучше менять, ибо нормально 5х за такие деньги не найти. 3. ЛБ svbony не та замена, которую стоит рассматривать. Луче SW или Celestron или НПЗ или Depp Sky. 2х или 3х. И разгонные втулки. Втулку как раз можно сделать из вашей 5х....4. Как и сказали выше, не снимать из окна, а отойти от стен хотя бы на 20-30 метров. Для планет этого достаточно.
Господи! Я веду с вами разговор со своего ноутбука,который иногда ношу в сумке через плечо на астрофото.Носить не удобно,о чём говорил ранее Смирнову Андрею. На ноуте WIN10 лицензия. Давайте спокойно поговорим! Что вы все советуете делать? ЛБ - нормальная? Предел качества для Canon 1100d достигнут или нет?
А если не продавать ничего, а только купить новую качественную ЛБ?
у меня получился даже лучше,чем ваш вариант
Понял,спасибо! Но только не Владимир,а Владислав.
Ответ #7549
Цитата: Vlad 67 от 19 Авг 2021 [14:55:32]у меня получился даже лучше,чем ваш вариантЯ дико извиняюсь, но мне кажется у вас что то с монитором. В каком месте ваш вариант лучше ? ( ваш справа ) ps у меня получилось пока вот так , но мне не нравится , можно лучше сделать
Нижний вариант в Ответ #7549
Ваш материал у меня получился даже лучше,чем ваш вариант. Так что я всё делаю правильно.
Magic Lantern
ну не лучше