ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
телеконвертером
Насколько я знаю, у фотографического телеконвертера расчёт таков, чтобы обеспечить более-менее качественное изображение по полю ценой резкости на оси. Обычная линза Барлоу оптимизирована для работы на оси.Ранее я использовал связку отрицательного ахроматического линзблока от нивелира + телеконвертер ТК-2М на ньютоне 200 мм f/5. Затем перешёл на PAG 3-5x, качество картинки улучшилось (пропала сферичка).
Насколько я знаю, у фотографического телеконвертера расчёт таков, чтобы обеспечить более-менее качественное изображение по полю ценой резкости на оси. Обычная линза Барлоу оптимизирована для работы на оси.
"оптимизирована" по оси как бы в теории, а по факту, скорее всего фотографические будут качественнее.
Ранее я использовал связку отрицательного ахроматического линзблока от нивелира + телеконвертер ТК-2М на ньютоне 200 мм f/5. Затем перешёл на PAG 3-5x, качество картинки улучшилось (пропала сферичка).
"оптимизирована" по оси как бы в теории, а по факту, скорее всего ...
фотографии требуют много чего, чем простой астролюбитель.
Не забывайте, линза "барлоу" практически "одиночная" , а конвертер, набор определенных линз выравнивающее поле.
Специально, на сегодняшней фотосессии , не пользовался ничем кроме как конвертер фокусного расстояния К1 "Юпитер" 2х. ... помимо конвертера применил 4х цифровой ЗУМ.... А "фотошопом" принципиально не пользуюсь . Должны быть нормальные условия, Оптика и Атмосфера. Всё. А "фотошоп" на минимуме.
VR все таки классная вещица. отлично фокусироваться . ...Луна снималась Кенноном, без всяких "танцев"
К сожалению,но вы не попали в фокус((( на (выложил ниже ваше фото).Выше стрелок вы попали в фокус.Бывает!
К сожалению,но вы не попали в фокус(((
Цитата: Vlad 67 от 21 Авг 2021 [16:39:24]К сожалению,но вы не попали в фокус((( на (выложил ниже ваше фото).Выше стрелок вы попали в фокус.Бывает! там кОма, а так же сферичка и тд ...
У самого дрянь получилась редкостная , не хотел выкладывать , но теперь не удержался , как говорится - почувствуйте разницу между одной дрянью и другой .