ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ставим галочку на пункте RGB Align — это выравнивание цветовых каналов, смещение которых вызвано атмосферной дисперсией (преломлением света в земной атмосфере). Без RGB Align финальное изображение будет с одной стороны красное, а с другой синее,
В Autostakkert есть несколько вариантов сложения — по одной точке и по нескольким. Одноточечное выравнивание хорошо работает для изображений планет небольшого размера (Венера, Марс), в то время как по крупным изображениям планет с мелкими деталями хорошо работает многоточечное выравнивание".Делаю!
Lightroom 5.7.1 и фотошоп.
Что любопытно, нету пересвета.
Мицар Тал 1
Цитата: Vlad 67 от 03 Авг 2021 [03:57:54]Мицар Тал 1 я снимал как то юпитер через этот телескоп . Ничего общего с тем что выходит у вас в итоге ) Из минусов , " мицар " совсем не планетник , да , он что то способен показать, но он не " отрабатывает " свою апертуру , я не могу сказать почему. Но сравнивая китайские 100 мм и 1100 мм " мицар " , выигрыш в детализации был в сторону китайца
К сожалению,но не получается.
Свои фотографии приведите здесь,пожалуйста! С меня уже месяц как все требуют суперских фото на Мицар Тал-1
Ща поищу что я наснимал в " мицар "
Не может быть ISO и при видео съёмке.
Что я вообще смогу добиться от Canon 1100d? Купить астрокамеру не смогу.
Какой придел всей возни с Canon 1100d?Уже давно твержу и бьюсь об стенку по образцам фото Canon 1100d Мицар Тал-1. Что я могу. Крутого не жду,но дайте мне реальные образцы!
Цитата: Night Sky от 07 Авг 2021 [11:20:54]Ща поищу что я наснимал в " мицар "На Canon?Какой предел всей возни с Canon 1100d?Уже давно твержу и бьюсь об стенку по образцам фото Canon 1100d Мицар Тал-1. Что я могу. Крутого не жду,но дайте мне реальные образцы!
Но не на кенон
Цитата: Night Sky от 07 Авг 2021 [11:33:38] Но не на кенонНа астрокамеру? Дело в том,что Canon 1100d мне посоветовали как начальный вариант и я давно прошу мне дать образцы материалов.Какой предел для этого фотоаппарата?
Слева результат сложения в Астростеккере и справа результат после Регистакса.
Влад67, приведите, пожалуйста, такой же сравнительный кадр. Слева результат сложения в Астростеккере и справа результат после Регистакса.