ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Алексей Николаевич. и 4 Гостей просматривают эту тему.
почему то пикселят
Цитата: Vlad1971 от 25 Сен 2025 [20:07:58]почему то пикселятнадо схему дебайеризации выбрать при обработке , поскольку автоматически она тут не определилась, отсюда и пиксели
Всем доброго времени суток, возможно не та тема, но вроде как про астрофотографию.Я на форуме и в других источниках читал про дифракционный предел телескопа, разрешающую способность и прочее, но решить всё равно не могу.Как лучше снимать: разгонять оптический зум (в пределах разумного) и снимать на большем кадре дабы угловых секунд на пиксель камеры приходилось меньше, в этом случае как бы очевидно большее разрешение деталей.Либо снимать на меньшем увеличении, без лб, но на гораздо меньшем кадре, вроде как делает большинство.P.s. я на ШК 11, с фокусом 2800
Цитата: Anatoly1 от 30 Сен 2025 [20:00:58]Всем доброго времени суток, возможно не та тема, но вроде как про астрофотографию.Я на форуме и в других источниках читал про дифракционный предел телескопа, разрешающую способность и прочее, но решить всё равно не могу.Как лучше снимать: разгонять оптический зум (в пределах разумного) и снимать на большем кадре дабы угловых секунд на пиксель камеры приходилось меньше, в этом случае как бы очевидно большее разрешение деталей.Либо снимать на меньшем увеличении, без лб, но на гораздо меньшем кадре, вроде как делает большинство.P.s. я на ШК 11, с фокусом 2800https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59983.0.html
Сатурн 30.09.25. Московская область, балкон. Сиинг - в районе 2 из 10 по чат-боту. Первые пробы скопа. Celestron C8 SE, ЛБ 2х, ASI120mcВ стек шло от 4 до 12%. Сложено 9 лучших стековPIPP, AS, RS, немного PS
Весьма скоромно для такого телескопа. Сиинга видимо, действительно не было. Обработку для начала можно без фотошопа делать, он при таком качестве лишний.
Спасибо за отзыв! Пока осваиваю новый инструмент на новом месте, да и Сатурн до этого не снимал. Сиинг был действительно неважный, но вчера еще хуже, почти сразу закончил, едва начав снимать. Интересно было бы посмотреть, как было у других в это время в Подмосковье. В стек брал кадры с качестаом не ниже 75℅максимума. Не стоит повысить эту планку до 80-85℅?
Процент кадров в автостаккерте выбирайте от расчет 50%го качества. Как правило, это 20%-35% кадров от общего количества.
Вот
Цитата: suntail от 02 Окт 2025 [20:53:06]Ну как не лучше? Диск то резче стал. Единственное, что разброс по качеству видимо сильный у вас в исходных роликах. Вылезли краевые артефакты.
Цитата: Vitaly63 от 03 Окт 2025 [06:24:18]Цитата: suntail от 02 Окт 2025 [20:53:06]Ну как не лучше? Диск то резче стал. Единственное, что разброс по качеству видимо сильный у вас в исходных роликах. Вылезли краевые артефакты.Спасибо за помощь! Не стоит ли тогда "плохие" стеки не складывать? И не надо ли в фотошопе немного подкрутить?
Плохие стеки однозначно не стоит добавлять в сумму.