A A A A Автор Тема: Планетная фотография начинающих  (Прочитано 535614 раз)

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 184
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Re: Планетная фотография начинающих
« Ответ #7340 : 07 Авг 2021 [12:11:14] »
вот эти вот ваши тонкие  полосы справа на  изображении  " сетка "  , возникают  при  чрезвычайно маленьком масштабе сьемки и   слабом  сигнале + при попытке этот масштаб увеличить ( дризлинг и тому подобное )
Нет! Камера жутко полосит. Я сперва не допёр, а теперь подозреваю, что полосы идут из-за того, что питаюсь от инвертора с липовым синусом (апроксимация ступенькой). Выше писал, что когда проверяю от нормальной сети полос нет. Погода испортилась, когда наладится попробую переснять с подключением к нормальной сети. :)
Гм! А почему бы вам не сделать вот так?
Что надо сделать? Пишите яснее, телепатией не обладаю. :(

Влад67, в регистаксе сразу открываете зум, он даст картинку в два раза больше и открываете РЖБ баланс. Наш Юпитер очень маленький и на увеличенном лучше видны изменения.
Автобаланс у меня портит картинку, я просто зелень убираю ползунком и красный уменьшаю. Подкручиваю контраст и яркость. Не допускаю, когда прут артефакты обработки. 8)
ББ можно крутить в редакторе, но на изображении почти нет информации и получается туфта. Надо ББ выставлять при съемке в камере. Сейчас стояло Авто ББ. :)
« Последнее редактирование: 07 Авг 2021 [12:32:23] от Аурипигмент »
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7341 : 07 Авг 2021 [14:06:17] »
Лучше не получается.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1212
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #7342 : 07 Авг 2021 [14:10:27] »
Лучше не получается.

а из снятого материала лучше и не получится, это нужно переснимать с учетом рекомендаций
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

mackerel

• Гость
« Ответ #7343 : 07 Авг 2021 [14:30:28] »
Лучше не получается.
Не могли бы Вы где нибудь на файлообменнике выложить исходник (то, что дал на выходе AS!)?

Гражданин РФ

• Гость

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7345 : 07 Авг 2021 [16:13:49] »
Подождите! Если ISO у меня 100 и выставлено в режиме М(в видео съёмке остаётся),то сейчас я наоборот сильно убрал свет!Надо попробовать выставить ISO 200 или 300 в режиме М и поснимать видео.По логике,сильно засвеченные планеты были при ISO 800.Не хватает света для детализации.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2021 [16:29:25] от Vlad 67 »

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #7346 : 07 Авг 2021 [16:29:57] »
https://transfiles.ru/5ielv

в общем у меня из ваших исходников тоже особо ниче не получилось ) Сигнала практически нет. Там изначально  видимо какие то проблемы есть, плохой сиинг,  плохая коллимация  и тд и тп.

Пережигания сигнала у вас нет,   так что  с этим моментом все нормально. Выдержку менять точно не надо

Из явных проблем-   слишком малый разгон фокусного расстояния, хотя это не  основная причина отсутвия деталей. Фокусное можно разгонять вдвое ( сейчас юп у вас 60 пикселей ,  точно можно гнать до 120... 150  ). Но это не решит  проблему отсутствия деталей , надо тестировать оптику и проверять условия сьемки на соответствие хорошим . У вас там какие то явные проблемы либо с оптикой либо  с условиями ( сиинг и тд и тп )

Я сегодня достану свой "  мицар "  и попробую на него снять юп. Сиинг  конечно  тоже может быть плохим , но тем не менее я попробую.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2021 [16:40:17] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7347 : 07 Авг 2021 [16:37:47] »
В EOS Camera Movie все параметры(выдержка,диафрагма,ISO)остаются уже заранее выставленными в режиме видео записи?

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7348 : 07 Авг 2021 [16:48:55] »
У вас там какие то явные проблемы либо с оптикой либо  с условиями ( сиинг и тд и тп )
И об этом тоже думал. Когда ухожу в  местные джунгли и подальше от  дыма местной коптилки,то детализация возрастает в разы.
Я сегодня достану свой "  мицар "
Снимать на Canon 1100 d?

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #7349 : 07 Авг 2021 [16:50:31] »
У вас там какие то явные проблемы либо с оптикой либо  с условиями ( сиинг и тд и тп )
И об этом тоже думал. Когда ухожу в  местные джунгли и подальше от  дыма местной коптилки,то детализация возрастает в разы.

думаю надо начинать " копать "  с условий  видимости. Ну и оптику я бы тоже потестил. Вы глазом  же в " мицар "  юп смотрели ? Что видно  глазом в него ? Или видно то же что и на фото
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7350 : 07 Авг 2021 [16:53:24] »

думаю надо начинать " копать "  с условий  видимости. Ну и оптику я бы тоже потестил. Вы глазом  же в " мицар "  юп смотрели ? Что видно  глазом в него ? Или видно то же что и на фото
Видно тоже самое,но по-разному в зависимости от условий наблюдения. Меня тут и в группе отговаривали идти в поле. :) В поле всё видно чётче(см.фото раньше).

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #7351 : 07 Авг 2021 [16:55:58] »
У меня то же ничего не получилось. Опять вернулись туда откуда вышли: а была ли резкость? :(
У меня атмосфера была полное ГЭ, глазом я даже смотреть не стал-- там, просто, ничего не видно. И моя херовая камера с диким полосением на мой кривоскоп вытащила детали. :o
У меня ещё лежат ролики с ЛБ3х и ЛБ5х. Буду их покрутить. 8)

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7352 : 07 Авг 2021 [17:00:44] »
Чтобы кончать долгий разговор, скажу что в этой программе в режиме М всё выставляется и программа ведёт запись видео в режиме М.Всё.Всем спасибо.

mackerel

• Гость
« Ответ #7353 : 07 Авг 2021 [18:52:48] »
https://transfiles.ru/5ielv
Да, деталей практически нет. Ни вейвлетами, ни деконволюцией ничего не удалось вытащить.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7354 : 08 Авг 2021 [00:29:25] »
Погоды нету. Потренировался записывать уличное освещение противоположного дома.Всё работает.ISO регулируется.Выдержка тоже регулируется.Режим М.Думаю,дело пойдёт по хорошей погоде.

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #7355 : 08 Авг 2021 [13:09:54] »
Влад67, а можете по наземке привести фото с хорошей резкостью?  8)
Хотелось бы посмотреть на резкость воочию. Желательно в такой же комплектации, как и при съёмке Юпитера. :)

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7356 : 08 Авг 2021 [15:32:03] »
Наземка.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2021 [16:02:48] от Vlad 67 »

AleksSlt

• Гость
« Ответ #7357 : 08 Авг 2021 [16:03:17] »
Земля, тоже Планета ;D

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7358 : 08 Авг 2021 [16:04:39] »
Как качество? ;)

AleksSlt

• Гость
« Ответ #7359 : 08 Авг 2021 [16:08:23] »
"мылит" :( . впрочем для ТАЛ это нормально.  я в свое время на "олимпус" фотографировал из Анапы , недостроенную телебашню Новороссийска (33 км до нее). "мыло" такое же.  Не только атмосфера, но и качество напыления имеет значение  (ваши любимые ШТРЕЛИ ;D ) Можно с настройками фотика поиграться, чтобы "баланс белого" скорректировать. тогда будет резче. и "сочнее" цвет.  В "мурзилке" по фотоаппарату почитайте как настраивается "ББ". :)