ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
диск не выгоре
Цитата: diant от 11 Сен 2025 [21:15:50]диск не выгоретем не мене он выгорел) и в зеленом и в синем, причем сильно. Не выгорел только в красном. Если мы конечно говорим об одном и том же снимке
Интересненько было бы отснять Уран через широкий кислородный фильтр. У Урана цвета, по-моему, как раз примерно под линию кислорода 500 нм. Это позволило бы частично нейтрализовать атмосферную дисперсию. Но при этом чувствительность может быть придется поднимать. Не знаю, возможно ли это вообще?
Добавлю Уран.Ackar 140 APO F/7. Barlow-2x. Камера QHYIII678С. ROI-804 x 502. Gain 117. Выдержка 49. FPS 20.Успел снять 500 кадров
Цитата: Александр12345 от 14 Сен 2025 [01:33:40]Добавлю Уран.Ackar 140 APO F/7. Barlow-2x. Камера QHYIII678С. ROI-804 x 502. Gain 117. Выдержка 49. FPS 20.Успел снять 500 кадров Почему вы gain уменьшили по сравнению с Сатурном? Обычно, наоборот, для Урана делают высокое усиление Тем более у вас выдержка 50 миллисекунд. Ну и кадров там можно снять очень много. Минут пять или десять спокойно.
21.08.25. Сатурн.Meade ETX 125PE, ZWO ASI715mc, ZWO UV/IR-Cut.Новосибирск, центр, балкон. Чат бот 8(10). 52 ролика по 50 сек. Выдержка 9 мс, усиление 330. Гистограмма 45%, сложение 7%-70%. Сложены 5 лучших стеков.Программы: FireCapture, AS!, RegiStax, WinJUPOS, Photoshop.Масштаб 100%.
Первая съёмка по Сатурну . Доселе , всю сознательную астрожизнь , его только визуалил . Ну и как водится, запечатлеть решил когда главное украшение в неприглядном виде . Зато удалость зацепить транзит спутника Рея , по крайней мере это точно не артефакт обработки .
Хочу попробовать съёмку планет на камеру. Не хочу вкладываться, т.к. не знаю зайдёт ли. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать СВбони 205 или достаточно 105?
SVBony SV305
На озоне или али можно найти цветные камеры на 462 чипе по цене дешевле десяти тысяч. Мне кажется, 462 чип подойдёт для начала освоения планетной съёмки. Как думаете?
И вообще, если интересно - могу скинуть в личку мою методику обработки Юпитера (Autostakkert>Registax).
Доброго всем для, расскажите, пожалуйста, как получать относительно чёткие кадры, по спутникам юпитера, я снимаю ролики по 30сек, и деротирую в WJ, спутники или исчезают, или размазываются, а с одного стэка в 1000 кадров много качества не набрать, как быть?