ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Konstantin-w, Pavel-Sag, Alex Ch, Freediver и 1 Гость просматривают эту тему.
Meade ETX 125PE, ZWO ASI715mc
Без разгонов?
Celestron 6" ШК + фотоаппарат Canon 550d с линзой барлоу x5, вот что вышло на скорую руку
Диона красноватая вышла
PS. Ой, забыл еще одну интересную деталь. Шарп всегда пишет логи, когда сохраняет картинки. В логах Ливстекинга я чой-то еще понимаю и туда иногда заглядываю. А вот в лог планетного комбайна никогда в жизни не смотрел. И вот вчера заглянул - мало что понял, но последняя строчка меня сразила. Он каким-то образом оценил мой уровень (наверное в 4-й версии зачатки ИИ встроены) и записал так, копирую буквально: "Expert=False". Я конечно полностью согласен, в планетной съемке я полный профан, но не все такие как я. Есть люди с претензией, и на месте разработчиков я бы таких откровенных вещей в логах не писал, кто-то ведь может и обидеться.
Уран не видел ни в каком виде с начала Третьего тысячелетия . А если кольца не видете - а они там есть .
Прекрасный Уран ! И кольца явоные видны .
Вам Браво ! А кольца надо ждать когда будут ближе к профилю , как сейчас у Сатурна . Тогда они поплотнее будут выглядеть и появится Надежда .
Цитата: Сергей Казаков от 10 Сен 2025 [08:46:38] Уран не видел ни в каком виде с начала Третьего тысячелетия . А если кольца не видете - а они там есть .Увы и я так думал им мечтал снять их... Но суровая правда жизни оказалаь суровее и беспощаднее. Даже в 14" фотографически их не запечатлеть. Ибо их состав и толщина разительно отличаются от таковых у Сатурна.