ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Можно только приветствовать, но нужен буйный, он же координатор. Кто возьмётся?
Давно пора. Хотя я бы посоветовал прежде чем задавать вопрос, спросите всезнающего гугла, зачастую ответ уже есть. Сам так поступаю, помогает от глупостей .
Практика показывает, что начинающие FAQ не читают.
В связи с обсуждением........
Как-то так - первый блин. Дабы профи не плакали кровавыми слезами, спрячу под спойлером. Я предупредил! В двух словах на многие вопросы просто не ответить.
По планетам тут есть. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122379.msg2975500.html#msg2975500
Полезная тема, поддержу!Думаю его нужно немного структурировать, не просто списком.На "верхнем уровне" упор делать на новичков, а "глубже" - можно и тонкие детали обсудить.Пример разделов "верхнего уровня" -
Идея , вне сомнений хорошая и расчитана она на умеющих самообучаться, но увы таких не большинство. Да уж простите мой скепсис, но многие приходит на форум чуть ли не с требованием индивидуальных занятий на родном языке. Предложения почитать по ссылкам (уже нашли за них) не находит поддержки. По сути в сети есть все ответы на все вопросы.
Господа астрофотографы, определяйтесь с ответственным
......Лично мне пришлось активно разрушать мифы про преимущество крупного пикселя для планет, про вредность и бесполезность высоко-разрядной планетной съемки, про бесполезность fps выше 20-30 и другие. Носителями этих самых мифов являлись, в частности, люди, активно присутствующие на форуме. На их "авторитет" указывали в многочисленных спорах, как на последний аргумент. Мифы развенчаны - авторитеты нет. Теперь так снимать - норма. .......