ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Зеркало может быть и из ситалла . Там ведь был намек на обобщенность .
Да просто при неравномерном остывании зеркало будет карёжить, так что это мёртвому припарка.
Вот когда из ситалла, тогда и проблем меньше. А тут скорее всего оконное (К8).
Я уже в предвкушении ровной и спокойной дифракционной картины!!!
Пельтьехами его обклеить.
Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2014 [00:47:49]Пельтьехами его обклеить. Тоже такая мысль была, но не прокатит. Они потребляют много энергии ,которая может подогреть окружающий воздух. Потом, можно "перебрать" и уйти в минус и зеркало запотеет, хрен отогреешь его внутри трубы. В выбранной же схеме почти нет недостатков. Ее легко воплощать, и не дорого. И накрайняк можно все срезать ножом и протереть тряпкой , если что-то вдруг не прокатит.
Пока идет "истерия" вокруг продажи, решил продолжить доработку. Новый эксперимент! Установка радиаторов на ГЗ. Задача - увеличить площадь теплоотдачи и ускорение остывания. Взял компьютерные радиаторы, намазал их термопастой, приляпал и герметиком сделал "капли". Чтобы покрыть хоть какую-то площадь, пришлось выпиливать пластину в которую упирается пружина фокусировки. Так как она алюминиевая, хватило лобзика, причем даже "жало" с деревянного не пришлось менять. Об изобретении и подробностях этой идеи наверно стоит открыть отдельную тему... Чувствую как всегда будет бурная реакция общественности. Обсуждение общей концепции идеи и ее преимуществ/недостатков здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=116466.msg2786233#msg2786233
И , кстати , там где есть герметик в контакте с зеркалом , говорить о качестве изображения , просто глупо .
Зеркало своим покрытием лежит на деревяшках чтоли?
Оно только бортами касается "деревяшек", покрытие вообще ни с чем никак не соприкасается. Я ж смотрю куда и как ложить...
Ну допустим на пельтье можно ставить два радиатора, которые стоят одни снаружи, другие внутри трубы. Один вентилятор отводит тёплый воздух, другой гонит холодный на гл.зеркало. Контроль, чтобы не перемёрзло , не проблема. Можно не просто охладить, но и дельту держать. Было бы желание.
В смысле бортами? Вот тут где я провел линии оно лежит на дереве? Лучше совсем так уж не класть. Я морковку оставляю и ставлю на нее, когда над жопкой зеркала надо поработать
Воспитанникам Макдональда , имея жировую прокладку , ничего не стоит Ангару переплыть в январе . А тут еще и герметик . Шкура , между прочим , у пушистых животных , а не у ЛА . И , кстати , там где есть герметик в контакте с зеркалом , говорить о качестве изображения , просто глупо . А еще и в связке с металом - так и вообще отстой . Правила запрещают давать характеристики изобретателям . И потому ограничимся - низя .
Китайсы этот люфт "выбирают" липкой смазкой