ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы обобщили все случаи жизни в одной фразе "без продувки ньютон не работоспособен" . Ньютон прекрасно работает и без продувки, особенно мелкий, и да , в ряде случаев продувка полезна.
Ну так телескоп то у вас в руках какой раритетный, его не раскачать не исправив множество конструктивных просчётов.
Завтра буду устанавливать нововведение. Очередной эксперимент... Цель - точка на 600х !!!!!!!!!!!
Это смотря что под "точкой" понимать.
Ну да, вы будете ньютонщику рассказывать про то, какой ньютон не работоспособный! Я то в ньютоны 10 дюймов смотрю уж сколько лет, и всё без вентилятора. И кроме меня целая армия наберётся.
А почему производитель не делает с завода систему термостабилизации на таких катадиоптриках?
По мне "точка" - это диск эри, окруженный кольцами или дугами, при этом картинка в целом стабильная, разрешается "игра" дуг вокруг диска и некоторое размытие его краев. Самый прикол в том, что у меня 70% ясных ночей выдают такую картинку в рефрактор, а в 114й ньютон - раз в 3 месяца. В Мак пару раз было, но тогда кома разьюстировки лезла. В те ночи перепад температур незначительный был, и вентилятор на выдув справлялся.
"точка" - это диск эри, окруженный кольцами или дугами
В идеале (фокусировка на бесконечность) должно быть одно колечко. Если диск Эри окружён кольцами, то это уже повод для серьёзных размышлений.
Цитата: SAY от 05 Мар 2014 [13:40:08]В идеале (фокусировка на бесконечность) должно быть одно колечко. Если диск Эри окружён кольцами, то это уже повод для серьёзных размышлений. "Идеальную" атмосферу, которая позволяла видеть одно кольцо, которое было бы именно кольцом а не дугами, я видел только два раза в жизни в телескоп под названием "Алькор" ))))))), проведя десятки наблюдений в разные времена года ,то есть она была идеальна для 65мм диаметра. Во всех остальных лучших случаях что в Алькор что в в пецваль было видно поигрывающие дужки первого кольца, и едва проявляющиеся дуги второго кольца. В среднестатистические ночи виднелись признаки 3го кольца, а в момент когда струить начинает то и 4е и 5е в порядке вещей. Вообще, не надо стендовые ("тепличные") испытания или то что показывает телескоп в горах с хорошим астроклиматом, и сравнивать с тем что показывает другой в случайно взятой точке России с сомнительными условиями, и делать из этого выводы. Мне по этому абсолютно фиолетово что там намеряют в подвале, или еще где-то. Пусть выезжают с интерферометром в поле, и выдадут график изменение фактического штреля в течении ночи, прямо с трубы данные берут, где разьюстировка и все градиенты температур во всей красе проявятся.
онятно что хочется избавится от этого бидона, но в подвале тест по интерферометру вы зря так уж опускаете....
Цитата: Stass от 05 Мар 2014 [19:23:51]онятно что хочется избавится от этого бидона, но в подвале тест по интерферометру вы зря так уж опускаете.... Я вообще считаю ,что это коммерческая лавочка, продвигающая синтовские ньютоны... Ш-К со штрелем в 0.8 там признают безнадежными, а во ньютоны с 0.8 - пишут в конце обзора, что вполне хороший экземпляр..., чуть ли не достойный )))))) Ссылки приводить не буду пожалуй...
каков накал
Мне кажется , что радиаторы на Г З будут наоборот являться некой шубой и замедлят термостабилизацию .