ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Выглядит привлекательно! И все же - повторю вопрос: есть ли образцы на продажу?
Может микруха не полетела.А-ААА!!!
Вопрос к Павлу: Стоит модернизировать?
Цитата: rmopal от 21 Дек 2009 [23:17:15]Вопрос к Павлу: Стоит модернизировать? Я конечно не совсем Павел , но позволю спросить, на каком чипе основана данная камера? От этого зависит ее дальнейшая судьба, то есть надо ли вообще браться за переделку. На представленных фото PCB я не вижу логотипа EXviev
Вопрос: Сонька сенсор также будет показывать?
А что значит EXviev
Цитата: rmopal от 22 Дек 2009 [00:28:27]Вопрос: Сонька сенсор также будет показывать? Горячих пикселей точно не должно быть. Шум, зависит от освещенности, если по звездам то совершенно не виден. Если выдержки увеличить то начинает проявляться, как пример http://www.starlab.ru/showthread.php?t=16863&page=4Цитата: rmopal А что значит EXvievЕсли кратко то это означает что в камере стоит чип повышенной чувствительности, обычно декларируют 0,003лк. При светосиле 4.5 подобный сенсор видит звезды до 6-7m.
Так что менять? есть ещё такая же камера STS-114X 400 0.003лк матрица SONYЭта подойдёт?
Предварительно я бы все таки убедился что в STS-114X установлена чувствительная матрица. Тут два способа, первый отпаять...