ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не учтена неравномерность, как я уже говорил.
Если уточните формулировку и входные параметры, то можно будет пересчитать и для них. Но в любом случае пока расчёт не произведён называть взятые с потолка цифры (а 10 м/с это именно тот случай) достоверным решением - нельзя.
Поэтому вопрос не в минимальной ХС (она может быть сколь угодно малой, но не менее v = v2 + v3, где v2 - вторая космическая для стартового астероида, а v3 - скорость при встрече с целевым астероидом).
Проще всего для вас будет учесть неравномерность распределения долготы перигелиев:
то дистанция афелиев уже практически одинакова для подавляющего большинства астероидов вследствие влияния Юпитера
Цитата: awsislemse от Сегодня в 11:10:17Проще всего для вас будет учесть неравномерность распределения долготы перигелиев:Провал не очень глубокий. Не думаю что это сильно скажется.
Я уже прикидывал - при минимальной ХС в 1 м/с время встречи с другим астероидом будет в среднем 80 тыс. лет.
Это как-то громко сказано. Если оценить ширину распределения стандартным образом (т.е. ширина на полувысоте), то получается около 1 а.е. Т.е. не так уж и сильно отличается от разброса больших полуосей.
В действительности в этом случае он вообще скорее всего не встретится. На больших временах уже надо учитывать возмущение от всех тел солнечной системы и исследовать устойчивость траектории по Ляпунову (а она практически всегда неустойчива, т.е. тело на временах больших времени динамической памяти просто окажется в случайной, причём принципиально не прогнозируемой, точке).
около 4400 представителей.
Точнее "Currently there are about 4,400 members known". Поэтому число 4400 можно считать нижним пределом. В реальности популяция должна быть в районе 1-2 % от всего главного пояса, т.е. 10-20 тыс. Альтернативно можно обсчитать семейство Эвномии (5% = 50 тыс. представителей).[/i]
<13 (это как раз приблизительно соответствует ограничению в 10 км)
И вот, снова мы получаем 10-100 м/с.
И где 10м/с?
Для того, чтобы гало внешних добывающих баз могло вносить сколько-нибудь заметный вклад в ресурсообеспечение суммарная масса астероидов гало должна быть достаточно велика.
Если проводить аналогии с Землёй, то их полная масса должна быть соизмерима с массой доступной литосферы
Возможно, где-то у вас ошибка
Не, это какая-то уже ерунда.
Вовсе нет. Тут роль играет скорее относительное содержание искомого ресурса.
Кому должна?Далее логика также не очень понятна.
Если уникальные астероиды или формации на астероидах с высоким содержанием и есть, то они будут очень редки. А вероятность их найти вполне пропорциональна массе.
Отсюда и сравнение.
Что мы действительно наблюдаем на основание обработки фактического материала.
отобранных по критерию близких орбитальных параметров: 0.04<e<0.05, 2.4<i<2.5, 2.88<a<2.89