ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вам кажется.
Цитата: awsislemse от 31 Мая 2014 [01:04:27]Вам кажется. Метрополии, располагающиеся на 200+ астероидах крупнее 100 км размером должны стать полностью автономны, а необходимые витамины собирать лишь с "соседних" астероидов.Если ресурс редкий, то найти его на первом же ближайшем астероиде представляется маловероятным. Соответственно в области доступной из точки по ХС должно быть в среднем не менее 1/P астероидов (где P - вероятность найти ресурс на случайно выбранном) чтобы хотя бы на одном имелся искомый компонент.
Вам кажется. Метрополии, располагающиеся на 200+ астероидах крупнее 100 км размером должны стать полностью автономны, а необходимые витамины собирать лишь с "соседних" астероидов.
Учитывая, что там вторая космическая метров 300-400 в секунду, искать к ней металлические или иные астероиды, где для перелета нужны лишь сантиметры в секунду - бессмысленно.
Взять ту же Цереру. Видимо, это единственный солидный источник воды в поясе астероидов.
Ну ХС в сантиметры в секунду это конечно полная ерунда.
азотом (весьма больная тема в поясе астероидов)
вроде той же Весты, т.е. тело солидное (почти карликовая планета), но воды нет совсем
А большие запасы воды из крупных астероидов и малых планет главного пояса пока подтверждены только у Цереры.
Чушь. Астероиды типов C/D/P имеют в своём составе готовые аминокислоты и аммиак.
Нет. Это для случая, если время транспортировки не ограничено.
Вы так уверены что её нет даже внутри? Я бы не был здесь так уверен. По крайней мере вам это потребуется сначала обосновать.
Это - ложные сведения.
P.S. Намного более корректно рассчитывать пользуясь уравнением:Результат приведу чуть позже.
Не то что о сантиметрах, но даже о метрах-десятках метров в секунду речи даже не идёт.
Обычно принято обосновывать наличие чего-либо, а не отсутствие.
Ни по одной вашей ссылки нет количественных оценок объёмов воды на том или ином объекте. Т.е. чего-то вроде "обнаружен массив льда объёмом не менее .... км3"
Поэтому прекращайте эти споры. Нужно исходить из необходимости приращения скорости хотя бы несколько сотен секунду, вплоть до километра/сек.
Но распределение орбитальных параметров астероидов неравномерно, оно кластеризуется в осколочные семейства.
Видите ли, было бы странно, если бы во всех астероидах содержалось бы мало воды, аммиака и органики,
Нет уж, под "большим объёмом" можно понимать всё что угодно. Конкретного числа, подкреплённого обоснованием вы не называли.
Соответственно, окончательная оценка - 10..100 м/с.
осколочные семейства
Реально получается (если нас интересует не единственный астероид в зоне доступности, а их достаточное количество, т.е. на уровне нескольких сотен) что-то около 0,4 - 0,6 км/с.
А вот теперь я уже с вас потребую обосновать это утверждение. Т.е. не голословные фантазии
Так это и не фантазии, а реальность. Справляйтесь в популярных источниках, если вы мне не верите.
Поэтому получается 10-100 м/с.
Вот я взял реальные орбитальные параметры астероидов семейства Эос. Получилось:
Как получается? Где доказательство?
Водоёмкость современной цивилизации около 5000 км3/год. Соответственно ореинтируясь на эту цифру большими надо считать запасы воды от 100 тыс. и более км3 и более (т.е. несколько десятков этих величин).
Да вроде мы уже обсчитали самими разными способами
Не получилось. Вы взяли произвольные астероиды семейства и продолжаете делать вид, что вы не понимаете, что речь идёт о рассчёте потребной скорости между для перемещения в парах ближайших астероидов а не каких вам захочется.
Ещё раз. Откуда взята цифра 10м/с? Получить грамотного статистического расчёта я от вас уже не надеюсь, но тогда хотя бы приведите конкретную пару астероидов с таким ХС.
Получить грамотного статистического расчёта я от вас уже не надеюсь
Была тут прикидка без учёта гравитации Солнца. Я получил среднестатистическое расстояние между астероидами 4-5 млн. км. Ну и т.д.
У вас что ли зело грамотно? Метод, конечно кошерен, но вы упорно пытаетесь подсунуть решение другой задачи.
В каком смысле? Получены как средние значения, так и значения до ближайшего, а также распределение числа доступных астероидов от ХС. Что ещё требуется?
Становится всё более явно преимущество колонизации пояса астероидов в первую же очередь, по сравнению с Луной и Марсом. Где там тысячи куб. км воды? На Марсе вроде есть, но это ещё далеко не всё. Где там дешёвые транспорт и энергия? Где там азот? А? Не слышу. Так-то вот.
Становится всё более явно преимущество колонизации пояса астероидов в первую же очередь, по сравнению с Луной и Марсом. Где там тысячи куб. км воды?