ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Спасибо!Я пока не рассматриваю варианты с таким "глубоким" погружением в тему... Ребенок у меня несобранный, и то, что он интересуется и много читает, совсем не гарантирует того, что не будет забывать брать телескоп с собой на дачу и тд. Хочу на 1е сентября купить попроще и посмотреть на заинтересованность. Втянется, куплю другой. А то может он читает книги по астрономии из просто любви к чтению, и узнать что-то новое..
У мака переднюю линзу разбить можно и пораниться, в 5 классе человек, надож пониматьhttps://astronom.ru/vcd-192-1-701/goodsinfo.htmlЯ бы что-нить такое купил. Какие полоски, какие отборы, маки и юстировки, ребенок же Пусть небо изучает, у него вся жизнь впереди для головных болей о оптике.
Какие полоски, какие отборы, маки и юстировки, ребенок же
спасибо! к нему и склоняюсь, а что-то посерьезнее - по мере увлеченности)
У МАКа разбить мениск? Это невозможно, скорее разобьется главное зеркало, мениск же толстенный. Саш, ты со своим ШК перепутал же.
На днях разбил Celectron C-130MAK Честно, чуть не плакал. Какой бы он не был, но я его люблю. Не расстанусь ни за что. Вылечу, даже речи чтоб выкинуть не может быть.Вот так иногда бывает с вещами. Прикипел всей душой.
Куда вы потом будете девать этот недотелескоп? 70мм же Я не понимаю, как можно советовать такое ребенку У него же весь энтузиазм пропадет, когда луна уже на крат 140 будет в мыле.
Цитата: Maria Z от 21 Авг 2013 [17:57:10]спасибо! к нему и склоняюсь, а что-то посерьезнее - по мере увлеченности)А стоит ли тратить деньги? Лучше сходите на тротарку, посмотрите, понравится ли мальчику, если понравится, то и покупайте что-то по-серьезнее.А сейчас купите фотоштатив для ваших трубы и бинокля, и попробуйте съездить на дачу со всем этим.Куда вы потом будете девать этот недотелескоп? 70мм же Я не понимаю, как можно советовать такое ребенку У него же весь энтузиазм пропадет, когда луна уже на крат 140 будет в мыле.Придите с биноклем и трубой в фотомагазин, и попросите подобрать под них легкий и дешевый штатив.
Цитата: Polnoch Ксю от 21 Авг 2013 [15:36:38]Тогда купите просто бинокль, а к биноклю фотоштатив На даче в него можно увидеть очень многое у того же Владимира Николаевича есть бинокль 15x70, как у меня в подписи, фактически это телескоп по проницанию, какой Вам зачем-то советовал выше MaxFactor, он стоит что-то около четырех тысяч рублей, или даже дешевле.Только по планетам им делать нечего, а так же по шаровикам и галактикам, кроме М31 и М33 может быть.
Тогда купите просто бинокль, а к биноклю фотоштатив На даче в него можно увидеть очень многое у того же Владимира Николаевича есть бинокль 15x70, как у меня в подписи, фактически это телескоп по проницанию, какой Вам зачем-то советовал выше MaxFactor, он стоит что-то около четырех тысяч рублей, или даже дешевле.
штатив есть для подзорной трубы, но это же только в окна смотреть соседские (я утрирую)..
А лучше загугли, что такое ребенок в 11 лет,
На днях разбил Celectron C-130MAK
100% - бинокль - это только дополнение к телескопу, а не наоборот.
А можно рассмотреть еще один вариант - у ВН купить DS 90/700 и легкую азимуталку какую-нибудь, в 5000 должно влезть, а компактность как и у SW707.
Я на 180 кратах в эту дудуку такой Сатурн видел!
Цитата: vilisvir от 21 Авг 2013 [18:30:13]100% - бинокль - это только дополнение к телескопу, а не наоборот.70мм "телескоп" это и есть половинка от бинокля, да еще и не самого большого, только с опцией смены окуляров.
В какую? в 70мм? Вы занимаетесь самообманом сейчас, так как 2D, по известной эмпирической формуле, это 140 крат.Законы физики не обойдешь Что-то увидеть может и можно, но и мыло появится.
Цитата: Denk36 от 21 Авг 2013 [17:59:09]А можно рассмотреть еще один вариант - у ВН купить DS 90/700 и легкую азимуталку какую-нибудь, в 5000 должно влезть, а компактность как и у SW707.Это наверное самый отличный вариант. Но чуть сложнее, т.к. надо подбирать.
А вот эта опция, на самом деле, не такая уж и второстепенная.