ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если бюджет строго 5к,то https://astronom.ru/vcd-192-1-701/goodsinfo.html
У моего племяша такой,я ему задарил монти EQ-1Т.к.штатная просто не о чем и есть риск что у ребенка отпадет все желание возится с трясущимся телескопом лучше поднапрячся и купить действительно стоящую ВЕЩЬ-SW 1149 EQ-2.Да на 2.5 т.руб дороже но оно того стоит а предлагаемую дудку не советую переведеные деньги.
... Ну и, что бы всё видно было ...
...поднапрячся и купить действительно стоящую ВЕЩЬ-SW 1149 EQ-2.Да на 2.5 т.руб дороже но оно того стоит а предлагаемую дудку не советую переведеные деньги.
Был бы у Вас чуть больше бюджет, посоветовала бы Sky-Watcher MAK127, что бы ребенок сам его мог носить, но его б.у. можно купить тысяч за 7-8 трубу, еще монтировка нужна....Вот этот телескоп, если к нему еще и окуляры докупить, и несколько раз с ребенком выехать в деревню, действительно доставит удовольствие!
Да тут ежу понятно, что дешево, качественно и чтоб много показывал- так не бывает. Просто народ в сотый раз хочет Мерседес по цене самоката, а потом удивляется, почему так.
Цитата: slava03 от 19 Авг 2013 [20:58:40]Да тут ежу понятно, что дешево, качественно и чтоб много показывал- так не бывает. Просто народ в сотый раз хочет Мерседес по цене самоката, а потом удивляется, почему так. Интересно, а, если бы бюджет был 50т...посоветовали бы, наверное, малышу доб 16"
А во-вторых, при таком бюджете 150мм с гоуто -самое то.
Цитата: slava03 от 19 Авг 2013 [21:11:51]А во-вторых, при таком бюджете 150мм с гоуто -самое то.Зачем ребенку ГоуТу? Что бы избаловался?
Когда я была подростком, лет в 12, родители купили б/у "Мицар-М", 110мм ньютон.
Цитата: Polnoch Ксю от 19 Авг 2013 [19:03:06]Когда я была подростком, лет в 12, родители купили б/у "Мицар-М", 110мм ньютон.Ох уж это "поколение Пеп... Мицаров". Когда мне было 10 лет, у меня была только труба 30х30 от теодолита. (Не считая самоделок из найденных на помойке линз - отходов оптического производства местных оптических заводов). И я в нее смотрел дипы (к примеру, М42), Сатурн с кольцами и Юпитер со спутниками. Ну и Луну, конечно. И ничего, охоту наблюдать у меня не отбило, более того, я был гораздо более счастлив, нежели сейчас, с куда более мощным 809-м. (Просто потом появились другие занятия и астрономию я "отложил", однако монокуляр МП 20х60 все же купил при первой же возможности). Так что ребенку и 70-мм дудки достаточно. Главное, чтобы он ее мог самостоятельно вытащить на улицу, а здесь 707AZ2 вне конкуренции. Все-таки всего-навсего 4 кг.
Ну и что к примеру он в нее в Москве сможет увидеть?
А то и вообще с рук. И ничего, это не отбило у меня желание посмотреть что-то на небе