ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот как на фото кирпичи - так и вижу БКП
Неужели Вы Арагорна общеголяли в видимости предельных деталей на 110 мм?
Цитата: ARAGORN от 30 Ноя 2014 [15:16:11]а ничего что оранжевый и кирпичный это СОВЕСЕМ разные цвета ? . Цвет бкп бледно оранжевый, кирпичный же, о котором вы говорите , называется Dark red. . Это темно красный. Если вы этот цвет будете называть тёмно-красным, я отныне буду называть вас дальтоником:
а ничего что оранжевый и кирпичный это СОВЕСЕМ разные цвета ? . Цвет бкп бледно оранжевый, кирпичный же, о котором вы говорите , называется Dark red. . Это темно красный.
Ну вы даёте. МКП даже я в свой 100 мм рефрактор вижу. Правда оно в эту апертуру действительно вовсе не красное, а белое.
Цитата: ARAGORN от 05 Дек 2014 [17:08:35]Увеличение 225 для 150 мм по юпитеру бессмысленны,это увеличение для 250 ммНе спорю Но у меня труба хорошая,проверенная и уже меня радовала при таком увеличении в начале ноября,тогда я наблюдал Юп ночью, близ кульминации. Деталей было видно много, аж слюни текли,а вот контраст увы ...,но это у всех МАКовУ меня всего окуляров то 3,6,8 - радианы и 28/2" мм. штатный SW. Окуляров - четыре, а труб - три. Как раз получается на МАК подходят 8 и 28 - других нет, надо докупить.Хотя по двойным ещё и 6мм хорош...
Увеличение 225 для 150 мм по юпитеру бессмысленны,это увеличение для 250 мм
Цитата: Infinity от 05 Дек 2014 [17:57:04]Цитата: ARAGORN от 05 Дек 2014 [17:08:35]Увеличение 225 для 150 мм по юпитеру бессмысленны,это увеличение для 250 ммНе спорю Но у меня труба хорошая,проверенная и уже меня радовала при таком увеличении в начале ноября,тогда я наблюдал Юп ночью, близ кульминации. Деталей было видно много, аж слюни текли,а вот контраст увы ...,но это у всех МАКовУ меня всего окуляров то 3,6,8 - радианы и 28/2" мм. штатный SW. Окуляров - четыре, а труб - три. Как раз получается на МАК подходят 8 и 28 - других нет, надо докупить.Хотя по двойным ещё и 6мм хорош... Так, товарищи, вас ведь и новички читают и могут принять все за чистую монету. Не хотелось комментировать очередную чепуху тов. Арагорна, но в классических трудах (Максутов, Сикорук) рекомендуют увеличение 1.4D, как максимальное и очень даже оправданное для планет и это имеет строгий физический смысл, основанный на разрешении глаза и размере дифракционной картинки. Многие любители с успехом применяют увеличение 2D и даже большее.
Это при условии отличной оптики и сиинга.
Ставите и смотрите,минут 5. Затем меняете к примеру 40 крат на 70, смотрите 5 минут и делаете выводы.Если 70 Точно (!) показали больше, ставите 120 примерно, и так далее.