ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну на хорошем небе вполне возможно. Но в городе нет такого неба. Это надо ехать куда-то далеко от жилья, чтобы проверить своё зрение. Я верю, что не только у Арагорна такое зрение. Просто неба нет хорошего.
примерно вот таким выглядело скопление хи- аш персея невооруженным глазом , боковым зрением, во время предыдущей поездки , даже получше. Звезд по моему было больше,не совсем то что я видел, но похоже, смотря на эту фотку понимаю что туман из слабых звезд всё таки тоже был , из за чего скопление смотрелось солиднее , а его тут нет. Особенно с учетом того что примерное в его районе был максимум по проницанию 8.2 +8.5 , или даже лучше , блин надо было всё зарисовывать..
Цитата: ARAGORN от 21 Авг 2013 [11:23:02]примерно вот таким выглядело скопление хи- аш персея невооруженным глазом , боковым зрением, во время предыдущей поездки , даже получше. Звезд по моему было больше,не совсем то что я видел, но похоже, смотря на эту фотку понимаю что туман из слабых звезд всё таки тоже был , из за чего скопление смотрелось солиднее , а его тут нет. Особенно с учетом того что примерное в его районе был максимум по проницанию 8.2 +8.5 , или даже лучше , блин надо было всё зарисовывать.. ну я так же примерно её вижу,но только более размазанно.
да,примерно как на фото,но отдельные звёзды не проглядываются...интересно,кстати,а можно ли без телескопа увидеть диск юпитера?напимер есле он в противостоянии и есле смотреть сквозь затемняющее стекло..
Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [12:20:09]Кстати высота солнца 22 градуса над горизонтом это не день. Эти наблюдения не в коем разе нельзя назвать дневнымину да. это глубокая ночь.Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [12:20:09]начиная где то с высоты солнца 5 градусов над горизонтом можно я думаю видеть уже яркие звезды нулевой величиныфантазия у Вас просто кипит
Кстати высота солнца 22 градуса над горизонтом это не день. Эти наблюдения не в коем разе нельзя назвать дневными
начиная где то с высоты солнца 5 градусов над горизонтом можно я думаю видеть уже яркие звезды нулевой величины
при погружении солнца под горизонт на 6 градусов уже уверенно видны звезды 6 величины
А высота солнца 22 градуса- это уже вечер. Это не день
Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [14:28:58]при погружении солнца под горизонт на 6 градусов уже уверенно видны звезды 6 величиныт.е. Вы хотите сказать, что только закончились гражданские сумерки и можно наблюдать предельно видимые (для "среднего" человеческого глаза) звезды? Интересно, подобные чудеса кем-то кроме Вас фиксировались
Мой рекорд в черной зоне при ясном небе - четыре звездочки . Две в Лебеде , Вега , Альтаир , ну и низко Арктур и Капелла
Цитата: узник Совести от 22 Авг 2013 [14:45:02]Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [14:28:58]при погружении солнца под горизонт на 6 градусов уже уверенно видны звезды 6 величиныт.е. Вы хотите сказать, что только закончились гражданские сумерки и можно наблюдать предельно видимые (для "среднего" человеческого глаза) звезды? Интересно, подобные чудеса кем-то кроме Вас фиксировались Мой рекорд в черной зоне при ясном небе - четыре звездочки . Две в Лебеде , Вега , Альтаир , ну и низко Арктур и Капелла
Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [14:28:58]при погружении солнца под горизонт на 6 градусов уже уверенно видны звезды 6 величиныт.е. Вы хотите сказать, что только закончились гражданские сумерки и уникумы типа Вас уже могут наблюдать предельно видимые (для "среднего" человеческого глаза) звезды? Интересно, подобные чудеса кем-то кроме Вас фиксировалисьЦитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [14:28:58]А высота солнца 22 градуса- это уже вечер. Это не деньНу для Вас это может и будет вечером, для меня же вполне еще светло
И не средние а уже звезды 5...6 величины. Именно поэтому я вижу такие звезды в совершенно любой засветке, хоть там луна в 2 градусах от них полная висеть будет.
Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [14:59:28]И не средние а уже звезды 5...6 величины. Именно поэтому я вижу такие звезды в совершенно любой засветке, хоть там луна в 2 градусах от них полная висеть будет.я думаю, это просто глюки
это совершено четкая уверенная видимость.
Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [15:11:20] это совершено четкая уверенная видимость. Так человек, видящий глюки, тоже не всегда может четко отдавать себе отчет в том, что наблюдаемое им нереально.Глаз человек, как и любой другой приемник изображения, также имеет свойство шуметь и порождать "помехи".
Совпасть несколько десятков никогда не видимых ранее на карте и на небе звезд
Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [15:26:18]Совпасть несколько десятков никогда не видимых ранее на карте и на небе звездНу вот. Вы их раньше ни на карте, ни на небе не видели, а тут в сумерках эти "звезды" вдруг проявились. Явно же глюки.
а про наблюдение при полной луне.
Цитата: ARAGORN от 22 Авг 2013 [15:44:08]а про наблюдение при полной луне. Полная Луна - те же сумерки по сути. Ну, а вообще, в любом случае нужны клинические исследования, которые могли бы подтвердить подобные способности.