ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А смысл тебе тянуть то его? За эти деньги можно машинку купить какую никакую, и будешь нормально возить свою 12"-ку. Если уж и брать то от 14".
Цитата: Esquire71 от 26 Июл 2013 [18:05:03] если необходимо я создам отдельную тему что то типа мобильные телескопы или еще что-то если у Вас возникают какие о вопросы или пожелания или замечания которые Вы считаете мы должны учесть то жду в личку. Ведь то что мы делаем будет продаваться Вам и конечно мы попытаемся что то учесть. Я совсем не против Вашего постинга в этой теме, это напротив познавательно и полезно очень, но если Вам удобнее в другой теме, конечно создавайте.Ну и ключевой вопрос от меня, возможного потенциального клиента (если, конечно, с таким бюджетом я все-таки не совсем нищебродка с Вашей точки зрения): будет ли Ваш походник оптимизирован не только под компактную перевозку в машине или самолете, но и под походы, то есть, под быструю сборку в поле?И как вы собираетесь решать проблему росы? Для "ньютона на палочке" она встает в полный рост, так как в чехол его в отличие от ферменного не оденешь, и бленду из коврика на палочку не нацепишь.
если необходимо я создам отдельную тему что то типа мобильные телескопы или еще что-то если у Вас возникают какие о вопросы или пожелания или замечания которые Вы считаете мы должны учесть то жду в личку. Ведь то что мы делаем будет продаваться Вам и конечно мы попытаемся что то учесть.
Ха-ха. На машине полнейшая свобода и личный комфорт.
так как на самолете путешествия комфортнее, чем на машине
Одно дело мучаться без душа сутки, или даже больше,
Вот предметы из крайней поездки, не нужные для визуала: тушка кэнона,
ноутбук
но рефлексов астрофотографа у вас еще нет
Да и... Одно дело мучаться без душа сутки, или даже больше, а другое пару часов в самолете и ты уже на месте
Единственное что не вижу смысла делать тайной причину невозможности покупки авто, а то тут тебя так и будут доставать этим вопросом.
е на месте, а в лучшем случае в другом аэропорту. Если рейс не задержали. А потом с этого аэропотрта переть(в вероятно переполненной маршртуке с рюкзачищем) неизвестно сколько до вокзала.
Цитата: Polnoch Ксю от 26 Июл 2013 [18:53:23]Одно дело мучаться без душа сутки, или даже больше,Проблема душа уже поднималась Вопрос лишь в цене и времени. Мотелей вдоль любой серьезной трассы понатыкано по самое нехочу. Сибирские направления не рассматриваем
И на ГАС ГАО мы аж 10 дней без душа обходились
Тема Проект"Легкие мобильные телескопы от 10" Европейской сборки
(отряхиваясь после чистки, повторюсь)Даже для доба "на палочке" можно сделать матерчатую "трубу" на ребрах из проволочных кольец.
Не 12 дюймов, но резервы для уменьшения веса еще есть:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106814.msg2524215.html#msg2524215Думаю, что почти в этот же вес можно убрать и 12 дюймовое зеркало. В данной версии радует транспортный объем при почти нулевых финансовых затратах.