A A A A Автор Тема: легкий 12" походник  (Прочитано 18651 раз)

Оффлайн Esquire71

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Esquire71
Re: легкий 12" походник
« Ответ #320 : 26 Июл 2013 [10:07:11] »
Кто еще отпишет, что поднимал больше 35 кг? Не стесняйтесь
снимал и ставил все потроха, включая коробку в одиночку. Да и кто из нас девушек на руках не носил? ;D
По теме: альтернативы www.sumerianoptics.com не вижу. И по бюджету, и по весу.
Тоже не получится, на сайте у них написано что у них реорганизация до конца этого года. Но я с владельцем встречался лично. И получил следующую информацию... Они не планируют больше этим заниматься а настроена просто этот бизнес продать.... В настоящий момент они делают заказы оплаченные в прошлом году....... Чтобы рассчитаться с долгами..... Когда они работали время исполнения заказа по одному телескопу составляло около -6-8 месяцев

Esquire71

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #321 : 26 Июл 2013 [10:20:46] »
В настоящий момент моя компания находится в завершающей фазе переговоров с двумя европейскими производителями относительно легких телескопов системы Добсона.
В одном случае это будут 'деревянные" и в другом карбоновые телескопы. Одни позволят предлагать ассортимент от10"-32" другие от 10"-16".Все телескопы мобильные.
Достаточно легкие... Скажем так 14"-будет весить в полном сборе от 13 до 15 кг. Планируем запустить проект к 15 сентября. Производитель оптики может выбираться Заказчиком это несколько компаний из Франции Германии Америки

Esquire71

halx

• Гость
« Ответ #322 : 26 Июл 2013 [11:04:40] »
Патент чтоли решили как поделить без оформления?

halx

• Гость
« Ответ #323 : 26 Июл 2013 [11:07:40] »
Про шар еще хочу спросить странное: а для чего нужен в конструкции такого телескопа собственно шар? Нельзя ли обойтись парой сегментов, отрезанных от обруча, или колеса велосипедного? Для жесткости можно связать эти сегменты еще одним кольцом
Зы: имеются в виду классические добсоновские полуоси в виде сегментов круга большого диаметра, но опирающиеся не на табуретку, а на кольцо, обычно используемое для основания шара
Шар (сегмент - тарелка на самом деле), лучше для равновесия системы. И надо не забывать, там не кольцо, а 3 фторопластовые опоры, принципы Добсона никто шару не отменял. Плюс, - вместо кольца можно обойтись 3-мя колышками.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2013 [11:12:52] от halx »

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #324 : 26 Июл 2013 [11:11:16] »
Да нет... Решали как уменьшить сроки производства без потери качества.... Получилось 3-4 месяца вместо 6-9. Но все равно это не поток каждый инструмент уникален

Esquire71

halx

• Гость
« Ответ #325 : 26 Июл 2013 [11:14:50] »
Ну, здорово. Тогда фотки - в студию.  ;)

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
« Ответ #326 : 26 Июл 2013 [11:19:17] »
А для чего нужна прочность на прогиб? Юстировку даже в шаровых конструкциях обеспечивает, как правило, ферма.
Весом кольца в сравнении с транспортным обьемом тарелки можно пренебречь
Фторопластовую ленту можно тоже наклеить на кольцо-основание
Равновесия в поперечной плоскости в классических ультралегких добсонах вполне достаточно при разнесении опорных полуосей на расстояние размера фермы. А в продольной плоскости диаметр полуосей можно сделать равным диаметру шара
« Последнее редактирование: 26 Июл 2013 [11:29:23] от huch »

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #327 : 26 Июл 2013 [11:31:29] »
Ну, здорово. Тогда фотки - в студию.  ;)
Попозже подготовим сайт, шоу рум тогда все покажем

Esquire71

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #328 : 26 Июл 2013 [15:59:33] »
Тоже не получится, на сайте у них написано что у них реорганизация до конца этого года. Но я с владельцем встречался лично. И получил следующую информацию... Они не планируют больше этим заниматься а настроена просто этот бизнес продать.... В настоящий момент они делают заказы оплаченные в прошлом году....... Чтобы рассчитаться с долгами..... Когда они работали время исполнения заказа по одному телескопу составляло около -6-8 месяцев
меняет дело. Так не видел проблемы подождать пол-года. Желаю удачи с продвижением ваших телескопов.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #329 : 26 Июл 2013 [16:11:08] »
Не меняет я же написал они не планируют заниматься этим делом это раз.
Второе  Вы не правильно считаете не полгода.... Так как только через пять месяцев в лучшем случае они могут возобновить работу. Далее Вы делаете заказ и его исполнение еще 6-8 месяцев итого получаем более года!!!!! Вот как то так.
Спасибо за пожелания.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #330 : 26 Июл 2013 [17:22:34] »
Меняет дело, в смысле, теперь бесмысленно смотреть в эту сторону.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #331 : 26 Июл 2013 [17:36:44] »
Меняет дело, в смысле, теперь бесмысленно смотреть в эту сторону.
:)
Надежда есть но слабая, то что предложим мы очень похоже на то что предлагают а точнее предлагали они.... Я имею ввиду дизайн..... Однако у нас еще есть возможность выбрать оптику в зависимости от предпочтений и кармана включая оптику Hubble...... Но конечно все равно это все будет не дешево... Но и не запредельно

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #332 : 26 Июл 2013 [17:49:45] »
В настоящий момент моя компания находится в завершающей фазе переговоров с двумя европейскими производителями относительно легких телескопов системы Добсона.
В одном случае это будут 'деревянные" и в другом карбоновые телескопы. Одни позволят предлагать ассортимент от10"-32" другие от 10"-16".Все телескопы мобильные.
Достаточно легкие... Скажем так 14"-будет весить в полном сборе от 13 до 15 кг. Планируем запустить проект к 15 сентября. Производитель оптики может выбираться Заказчиком это несколько компаний из Франции Германии Америки

Esquire71

Отлично! Мобильные аппараты нам нужны. Но вы должны понимать, что продавая телескопы по таким ценам, вам придется быть уверенным в качестве оптики. Ибо если плохая ИГ для китая понятна , то здесь все должно быть с иголочки, иначе возврат и обмен. Степень риска осознаете?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #333 : 26 Июл 2013 [17:52:14] »

Esquire71

Отлично! Мобильные аппараты нам нужны. Но вы должны понимать, что продавая телескопы по таким ценам, вам придется быть уверенным в качестве оптики. Ибо если плохая ИГ для китая понятна , то здесь все должно быть с иголочки, иначе возврат и обмен. Степень риска осознаете?
Да

« Последнее редактирование: 26 Июл 2013 [17:57:52] от Esquire71 »

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #334 : 26 Июл 2013 [18:05:03] »
Именно поэтому мы уменьшили срок производства инструмента не в части оптики а в части внешних элементов, фермы и систем GoTo. Нам удалось добиться синхронизации процесса. Коллеги обращаюсь ко всем наверное не очень удобно использовать эту тему для описания и вопросов по нашему проекту...... Тема создавалась не мной....... Наверное будет уместнее если необходимо я создам отдельную тему что то типа мобильные телескопы или еще что-то если у Вас возникают какие о вопросы или пожелания или замечания которые Вы считаете мы должны учесть то жду в личку. Ведь то что мы делаем будет продаваться Вам и конечно мы попытаемся что то учесть.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #335 : 26 Июл 2013 [18:07:10] »
я создам отдельную тему
Давайте.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #336 : 26 Июл 2013 [18:10:47] »
Создавайте. Я крайне заинтересован в легком 12-14"

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #337 : 26 Июл 2013 [18:19:25] »
если необходимо я создам отдельную тему что то типа мобильные телескопы или еще что-то если у Вас возникают какие о вопросы или пожелания или замечания которые Вы считаете мы должны учесть то жду в личку. Ведь то что мы делаем будет продаваться Вам и конечно мы попытаемся что то учесть.

Я совсем не против Вашего постинга в этой теме, это напротив познавательно и полезно очень, но если Вам удобнее в другой теме, конечно создавайте.
Ну и ключевой вопрос от меня, возможного потенциального клиента (если, конечно, с таким бюджетом я все-таки не совсем нищебродка с Вашей точки зрения): будет ли Ваш походник оптимизирован не только под компактную перевозку в машине или самолете, но и под походы, то есть, под быструю сборку в поле?
И как вы собираетесь решать проблему росы? Для "ньютона на палочке" она встает в полный рост, так как в чехол его в отличие от ферменного не оденешь, и бленду из коврика на палочку не нацепишь.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #338 : 26 Июл 2013 [18:28:58] »
Ждем тему) Вообще я предполагаю, что если цена за 12" будет ниже 4000 eur, то ок, потяну, рано или поздно  ;D

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #339 : 26 Июл 2013 [18:31:01] »
Ждем тему) Вообще я предполагаю, что если цена за 12" будет ниже 4000 eur, то ок, потяну, рано или поздно  ;D
А смысл тебе тянуть то его? За эти деньги можно машинку купить какую никакую, и будешь нормально возить свою 12"-ку. Если уж и брать то от 14".
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена