A A A A Автор Тема: Применимость выкручивания влиянии EV в астрофотографии  (Прочитано 4219 раз)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Важно понять принцип, что увеличение EV это увеличение выдержки.
т.е. Вы хотите сказать, что на видео тоже выдержка увеличивается при фиксе в 30к/c ? или вы хотите сказать, что на видео это тоже фикция?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
нимите два видео планетных в один и тот же день! С минимамальним расстоянием. И сложите его с одинаковыми настройками. И выложите. Всем я думаю будет интересно.
Ежики плакали и кололись...
Это уже настойки фотика. Важно понять принцип, что увеличение EV это увеличение выдержки. Точка. В мануальном режиме - не работает, ибо это мануальный режим, который предполагает, что если пользователь поставил его, значит он разбирается в основах фото.
я не знаю что оно делает. выдержку не увеличивает точно. в равах стоит 30 сек в обоих. Но такое ощущение что контраст задраный. Но в лайтруме как я уже написал оба кадра идентичные по яркости

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
я не знаю что оно делает. выдержку не увеличивает точно. в равах стоит 30 сек в обоих. Но такое ощущение что контраст задраный. Но в лайтруме как я уже написал оба кадра идентичные по яркости
вот и у меня, когда я вчера рылся в архивах, возникло ощущение, что есть что-то похожее на кривые в обработке. т.е. нелинейность. я специально привел пары одинаковых снимков, а на других, где разные участки, эффект от EV был. или опять померещилось?)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
у меня есть свой сайт, если что. более того, за мои "дурные" и неверные методики от некоторых приходилось слышать даже благодарность. Bigol, тут ведь дело не в том, что кто-то в чем-то прав или ошибается, а в возможности отстаивать свою точку зрения.
А, так вы на свои статьи иногда ссылки даете? А я думаю, ну где вы нашли такую .... ? А оказывается, это собственного изготовления :)
По-вашему, получается, не важно кто прав, а кто ошибается, оба могут равноправно отстаивать свою точку зрения? По-моему, в таких случаях критерием истины должен быть результат. Вот все снимают с "М" и RAW без всяких улучшайзеров, вы - против. Есть результат сопоставимый (не говоря о лучшем) со средними хотя бы фото?
Цветом занимаются ПОСЛЕ калибровки сложения, вы - снова против. Есть доказательство правильности? И тогда, если результаты будут _хотя бы_ не сильно хуже - можно что-то обсуждать. Я же здесь дипская от вас не видел вообще. На свой сайт просьба не приглашать, результаты участники форума показывают на этом форуме.
Я перегоняю RAW в TIFF, и уже их складываю
Ну вот, очередное ... :(

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Почитайте ветку с начала. Найдете и результаты и объяснения. Я единственно против того, чтобы мне указывали что делать. А как и в чем складывают другие, равно как и результаты их сложений, мне, в отличие от Вас, глубоко пофиг. Я делаю так, как считаю нужным вне зависимости от того, что Вы по этому поводу думаете.

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
прежде чем говорит что складывать лучше тифф чем рав вы сами то попробовали сравнить эти два метода чтобы что то доказывать?

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
Я единственно против того, чтобы мне указывали что делать.
А Вам в детстве говорили как правильно держать ложку, вилку, как писать и читать и т.д.? И Вы тоже всегда были категорически против? Или это произошло в какой-то определенный момент, когда Вы решили что всё знаете и теперь никто не имеет права чему-то Вас учить?
Результатов в этой ветке я не найду. Результаты выкладывают в раздел "астрофото" в соответствующие темы. Там я ваших результатов в виде фото дипская, не припомню.
как и в чем складывают другие, равно как и результаты их сложений, мне, в отличие от Вас, глубоко пофиг. Я делаю так, как считаю нужным вне зависимости от того, что Вы по этому поводу думаете.
Это скорее какая-то проблема не из области техники астрофото, извините.

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
я не говорю, что tiff лучше складывать, чем raw. я говорю, что я так делаю, потому что корректирую цвет каждого кадра в светах перед сложением, если прет градиент и серия не однородная. в противном случае вместо цвета звезды я получаю белый. а после коррекции сумма получается в светах правильная и нуждается только в коррекции градиента и выставлении уровня черного. больше я ничего не говорю. насколько я понимаю, непосредственно в raw этого сделать нельзя.

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Результатов в этой ветке я не найду. Результаты выкладывают в раздел "астрофото" в соответствующие темы. Там я ваших результатов в виде фото дипская, не припомню
видно, совсем плохо дело. вот ссылки, раз Вас так интересует моя персона.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2438587.html#msg2438587
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2477891.html#msg2477891
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2478010.html#msg2478010
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109005.msg2477903.html#msg2477903
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109005.msg2478719.html#msg2478719

А Вам в детстве говорили как правильно держать ложку, вилку, как писать и читать и т.д.? И Вы тоже всегда были категорически против? Или это произошло в какой-то определенный момент, когда Вы решили что всё знаете и теперь никто не имеет права чему-то Вас учить?
Уважаемый, я старше Вас, так что может вопросы воспитания замнем для ясности?
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [18:38:47] от p.v. »

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
вот ссылки, раз Вас так интересует моя персона.
Извините, но это НЕ "результат". Хотя, если Вы сами этого не видите - то и предмета разговора нет.
Уважаемый, я старше Вас, так что может вопросы воспитания замнем для ясности?
Это многое проясняет. С возрастом всё сложнее учиться чему-либо, оказываясь в положении "чайника". Мне с техническим образованием было интересно и увлекательно осваивать всё это после 40. Возможно, у Вас другие склонности.

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
мне с ФТК питерского политеха за плечами, до сих пор интересно учиться всему и везде, где простираются мои необъятные интересы. кроме астрономии это литература, музыка, архитектура, программирование, спорт, активный отдых, строительство, электроника, бизнес, автомобили и еще много чего. на какую тему желаете поговорить? на каждой я собаку съел и занимался ей профессионально. давайте о работе. я, например, работаю программистом. имею высокую, даже по питерским меркам зарплату и скорее всего с результатами моей работы сталкивались большинство из присутствующих. трижды разведен, трое детей. но не будем о грустном. а вы? расскажите нам о себе.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [19:00:44] от p.v. »

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
Комментарий модератора раздела Господа, прошу придерживаться темы. "О себе" - пожалуйста, в личке, или где-нибудь в более подходящем месте.

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
кроме астрономии это литература, музыка, архитектура, программирование, спорт, активный отдых, строительство, электроника, бизнес, автомобили и еще много чего. на какую тему желаете поговорить? на каждой я собаку съел
Лучше бы Вы с собакой поговорили.
Модераторы, очень просим, закройте тему, пожалуйста! Ключевой вопрос снят. Увеличение Ev в мануальном режиме никоим образом не определяет освещенность кадра, так как испокон веков в фотографии освещенность кадра определяет выдержка, исо(чувствительность пленки раньше) и светосила оптической системы.

Оффлайн AstroSlav

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AstroSlav
Жара + светлые ночи и рассказ человека о том, как он делает снимки, перешел в выяснение отношений и пис..комеряние. Между прочим все (кроме p.v.) кто говорил про влияние EV оперировали чисто мануалами и статьями из и-нета. А реально, если никто не может повторить опыт на Nikon D5100 да еще и с версией FirmWare как у автора, то тогда действительно нечего "копать".

Если бы астрономия вас так не успокаивала, поубивали бы друг друга наверное?
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [20:44:09] от AstroSlav »
Рефракторы: SVBONY SV550 APO F/6 + Flattener 1.0x. Ньютоны: C6N 150/750, SW200/1000.
Камеры: Canon 600D, ZWO asi533mc pro.
Монти: DS EQ5 + motors + FT245board, SW AZ-GTI.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Чего копать? Если на первой странице Павел ответил на поставленный вопрос кратко, чётко и ясно. А автор не удосужился поверить и как раз свою письку всем продемонстрировал. Поверьте, я по своей жизни сталкивался  с людьми запредельного возраста, годящимися мне в дедушки даже, и всегда были дружеские отношения, как наравне, и вот это ценно, когда собеседник не тычет своим багажом за спиной и датой в паспорте, а может в любом возрасте и с любым собеседником вести себя наравне. Поверьте, это ценнее по жизни в человеке, чем какое либо образование, семейное положение или что либо ещё :)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
ребят,отстаньте уже...пусть пишет свои EV...нам по идее тоже пофиг ;)

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Одно слово ТРЕШ... Читал взахлёб!
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.
Если и снимать то только фотик-объектив.
Но хочется попробовать поснимать...

Оффлайн pavel S

• Сообщения от pavel S
А реально, если никто не может повторить опыт на Nikon D5100 да еще и с версией FirmWare как у автора, то тогда действительно нечего "копать".
Ребят, расскажите, что Вы курите. Какие к лешему FirmWare? При чем тут прошивка фотика? При чем тут модель фотоаппарата? Выдержка, светосила и исо. Все!!!!!! Экспокорекция в + - это увеличение выдержки. В минус - уменьшение выдержки.
Между прочим все (кроме p.v.) кто говорил про влияние EV оперировали чисто мануалами и статьями из и-нета.
Я каждый день с фотоаппаратом общаюсь вживую. То есть я им пользуюсь по прямому назначению. Экспокоррекцию постоянно использую в режиме "Приоритет диафрагмы"
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [22:46:05] от pavel S »

Оффлайн AstroSlav

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AstroSlav
Экспокорекция в + - это увеличение выдержки. В минус - уменьшение выдержки.
Я с этим согласен, на моем фотике также.
Я каждый день с фотоаппаратом общаюсь вживую.
Это Nikon 5100?
Ребят, расскажите, что Вы курите.
Я вобще не курю.

Вопрос в том, что чисто теоретически может ли быть баг или фича в ПО Nikon 5100 дающая такой эффект? Категорически - НЕТ? Но почему? Как говорится в фильме - "Какие Ваши доказательства?"

Рефракторы: SVBONY SV550 APO F/6 + Flattener 1.0x. Ньютоны: C6N 150/750, SW200/1000.
Камеры: Canon 600D, ZWO asi533mc pro.
Монти: DS EQ5 + motors + FT245board, SW AZ-GTI.

Оффлайн pavel S

• Сообщения от pavel S
Вопрос в том, что чисто теоретически может ли быть баг или фича в ПО Nikon 5100 дающая такой эффект?
Какой эффект? Давайте вашу точку зрения. Вливайтесь, тут весело. Какой эффект дает экспокоррекция в + 4EV в ручном режиме с установленной выдержкой в 30сек?
Это Nikon 5100?
Nikon d5100 - это не андронный колайдер. Он тоже делает кадр при участии выдержки, исо и оптической системы