ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Важно понять принцип, что увеличение EV это увеличение выдержки.
Цитата: hyperion от 04 Июл 2013 [17:28:02]нимите два видео планетных в один и тот же день! С минимамальним расстоянием. И сложите его с одинаковыми настройками. И выложите. Всем я думаю будет интересно.Ежики плакали и кололись...Это уже настойки фотика. Важно понять принцип, что увеличение EV это увеличение выдержки. Точка. В мануальном режиме - не работает, ибо это мануальный режим, который предполагает, что если пользователь поставил его, значит он разбирается в основах фото.
нимите два видео планетных в один и тот же день! С минимамальним расстоянием. И сложите его с одинаковыми настройками. И выложите. Всем я думаю будет интересно.
я не знаю что оно делает. выдержку не увеличивает точно. в равах стоит 30 сек в обоих. Но такое ощущение что контраст задраный. Но в лайтруме как я уже написал оба кадра идентичные по яркости
у меня есть свой сайт, если что. более того, за мои "дурные" и неверные методики от некоторых приходилось слышать даже благодарность. Bigol, тут ведь дело не в том, что кто-то в чем-то прав или ошибается, а в возможности отстаивать свою точку зрения.
Я перегоняю RAW в TIFF, и уже их складываю
Я единственно против того, чтобы мне указывали что делать.
как и в чем складывают другие, равно как и результаты их сложений, мне, в отличие от Вас, глубоко пофиг. Я делаю так, как считаю нужным вне зависимости от того, что Вы по этому поводу думаете.
Результатов в этой ветке я не найду. Результаты выкладывают в раздел "астрофото" в соответствующие темы. Там я ваших результатов в виде фото дипская, не припомню
А Вам в детстве говорили как правильно держать ложку, вилку, как писать и читать и т.д.? И Вы тоже всегда были категорически против? Или это произошло в какой-то определенный момент, когда Вы решили что всё знаете и теперь никто не имеет права чему-то Вас учить?
вот ссылки, раз Вас так интересует моя персона.
Уважаемый, я старше Вас, так что может вопросы воспитания замнем для ясности?
кроме астрономии это литература, музыка, архитектура, программирование, спорт, активный отдых, строительство, электроника, бизнес, автомобили и еще много чего. на какую тему желаете поговорить? на каждой я собаку съел
А реально, если никто не может повторить опыт на Nikon D5100 да еще и с версией FirmWare как у автора, то тогда действительно нечего "копать".
Между прочим все (кроме p.v.) кто говорил про влияние EV оперировали чисто мануалами и статьями из и-нета.
Экспокорекция в + - это увеличение выдержки. В минус - уменьшение выдержки.
Я каждый день с фотоаппаратом общаюсь вживую.
Ребят, расскажите, что Вы курите.
Вопрос в том, что чисто теоретически может ли быть баг или фича в ПО Nikon 5100 дающая такой эффект?
Это Nikon 5100?