ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
вас не настораживает факт, что вашу "стандартную" методику пробуют тысячи, а результат достигают единицы? вас не настораживает, что описание "стандартной" методики занимает десятки страниц? не настораживает ее неповторяемость и непредсказуемость результатов? меня насторожило. и я задумался - что я делаю не так. перепробовал десятки вариантов обработки и программ. и пришел к тому, к чему пришел. я получил результат, который меня удовлетворил. я смог его описать и повторить несколько раз. я автоматизировал процесс.
почему вы постоянно навязываете мне свой образ мыслей?
вы как инквизиция над галилеем надо мной и остальными носитесь и жужжите
зачем вы всем затыкаете рот. и главный вопрос. сюда то вас что привело?
ну правда, может хватит уже рыдать?
вас не настораживает факт, что вашу "стандартную" методику пробуют тысячи, а результат достигают единицы? вас не настораживает, что описание "стандартной" методики занимает десятки страниц? не настораживает ее неповторяемость и непредсказуемость результатов? меня насторожило.
Ваши рекомендации сводятся к например такому
точное следование правилам и рекомендациям калибровки и обработки снимков
Взял сегодня в руки свой D5100 и покрутил настройки в разных режимах . В результате получил , что при включенном лайв вью введение экспокоррекции в ручной режиме действительно оказывает прямое влияние на визуальное отображение на экране камеры . Естественно , что на непосредственный результат съемки установка коррекции никакого влияния не оказывает . При ручной , по экранчику , фокусировке в сумерках может оказаться полезным в некоторых случаях , но не более .Топикстару ,что за версия прошивки 1.006 ? Официальные 1.0 и 1.01 . Есть хакерские , убирающие сжатие рав , ограничение на время съемки видео и отучающие от оригинальных аккумуляторов ( сам на ней работаю ) . Поясните плиз , что такое 1.006 .
А то некоторые считают, что для получения снимков достаточно: светосила+ISO+выдержка, хоть ты всю прошивку сотри в фотике, а снимки будут прежние.
Да да,их уже двое
версия прошивки там из трех строк.1.0 и 1.01 и 1.006
После инициализации камеры в программе на ней включен режим M, окно LiveView программы адекватно реагирует на изменение EV как в +, так и в -. При этом получающийся снимок соответствует EV0 независимо от того, какой EV выбран в программе, т.е. не реагирует на изменение EV для режима М. Я изменял EV на 5 единиц.
купил на всякий случай Nikon 1, на D5100 не хватило,
Цитата: EDE от 05 Июл 2013 [23:53:18]Да да,их уже двое Точно . Только мы по разную сторону баррикад .