ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
можно складывать и тиффы и джипеги. Для тренировки особенно подойдет. Сам с этого начинал.
Можно конечно вспышку еще попробовать. Подсветить шаровичек!
Есть предложения научиться быть неправым, такое бывает. Ничего в этом страшного нет.
вопрос в лоб - в чем моя неточность?
можно, но это не одно и то же. если это намек, что фитсы лучше складываются, доказательства давайте. а заодно поясните собранию, чем фитсы от тифов отличаюся на бинарном уровне и научите фотошоп с ними работать, как с родными.
ну так и научитесь. кто мешает?
сделайте 2 кадра. EV0 и EV+4 и выложите в равах. Все вопросы отпадут думаю после просмотра. Exif только не трогайте
http://digital-photography-school.com/ev-compensation-explained
NB: You cannot use the EV button to under or overexpose your photo in M (manual) mode since you control both the shutter speed and aperture manually.Read more: http://digital-photography-school.com/ev-compensation-explained#ixzz2Xzlq4zmh
Код: [Выделить]NB: You cannot use the EV button to under or overexpose your photo in M (manual) mode since you control both the shutter speed and aperture manually.Read more: http://digital-photography-school.com/ev-compensation-explained#ixzz2Xzlq4zmhс вашего же линка. либо вы снимаете в AV\TV либо что то путаете. И да не проще ли было указать просто время эспозиции и все. Без всяких этих выкрутасов +-EV?
Теперь внимательно посмотрите на выдержку на разных кадрах, в зависимости от компенсации экспозиции
Позже сделаю специально серию с разными EV и выложу пруфы. фото под рукой нет.
да хоть куда. яндекс диск дропбокс не суть важно )
http://yadi.sk/d/lK3VVIqY6SZiW
нет там ничего того, что вы описали. есть ручной режим М и все
я хочу помочь новичкам в этих не очевидных вопросах разобраться.
Цитата: Владимир ARS от 01 Июл 2013 [01:01:04]Какой-то очень уж большой разброс по уровню фотографий в темеМоё имхо такое, что в последнее время народ стал, даже не пытаясь хоть чуть-чуть вкурить в тему, без стеснения публиковать откровенную чушь, типа графомании, только с уклоном в фото. При этом еще и активно поощряют друг друга, нахваливая, как кукушка с соловьем. А критику воспринимают как личное оскорбление. Поэтому и тема сильно опустилась по уровню фотографий. На этом фоне любое мало-мальски по правилам сделанное фото уже выпадает из ряда. Это не правильно. Нужно побольше читать и учиться, тем более, что для овладения азами достаточно буквально пары недель стараний. Тогда и фото будет не стыдно другим показать.Цитата: Владимир ARS от 01 Июл 2013 [01:01:04]Вопрос - почему софтина пишет видеоролик с разрешением 720/480 независимо от выбранного разрешения кадров?Какая софтина и какая камера?Цитата: Владимир ARS от 01 Июл 2013 [01:01:04]Проблема - никак не вкурю, как правильно пользовать fps и выдержку. Если ставить fps = 20 и менее, и выдержку 1/20 сек, то почти ничего не видно даже при макс гейне.Зависит от софта, что у него в приоритете. В свойствах ролика винда что говорит про фпс?Цитата: Владимир ARS от 01 Июл 2013 [01:01:04]Правильно ли я понял, что с гейном надо аккуратнее, чтобы шумы не полезли?Это факт, нужен компромисс.
Какой-то очень уж большой разброс по уровню фотографий в теме
Вопрос - почему софтина пишет видеоролик с разрешением 720/480 независимо от выбранного разрешения кадров?
Проблема - никак не вкурю, как правильно пользовать fps и выдержку. Если ставить fps = 20 и менее, и выдержку 1/20 сек, то почти ничего не видно даже при макс гейне.
Правильно ли я понял, что с гейном надо аккуратнее, чтобы шумы не полезли?
Основная проблема в том , что вы запутываете людей (новичков) которые пытаются разобраться... Все больше ничего нет, все очевидно, мы же все таки не на форуме беременных женщин и молодых мам
Поскольку я не владею вопросами устройства и технологиями Nikon, просьба не задавать мне вопросов типа "как такое может быть?". При этом, мне прекрасно известно, чем определяется экспозиция в классическом понимании.Я просто констатирую факты без подведения под них "глубокой" теоретической базы.