ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
придется на каждом кадре , уже откалиброванном , выставлять цветовой баланс
Так что я не против авторитетов, я в поиске решения для себя
Попробую оба варианта! Об успехах напишу!
1.30 сек., iso800, EV+4 исходник RAW в начале сессии. Ночь.
на никоне это компенсатор экспозиции. +/-5при съемке DS я его задира. это эквивалентно увеличению выдержки но без добавления шумов, в отличие от iso. незаменимая вещь. В итоге с эксп.30 сек получается то же, что в норме с 2,5 мин или около того. при прочих равных настройках. на предел не ставлю, чтобы не снижать потолок дин. диапазона. На ярких объектах, типа луны, его уменьшают, если снимать видео, например, чтобы не пережигался кадр при фиксированной выдержке.
На мой взгляд, это просто регулятор чувствительности. Какую поставишь, такая и будет.
Фитстакер крутил вдоль и поперек. Особой пользы в нем пока не нашел(в сравнении с тем же IRIS или DSS).
это эквивалентно увеличению выдержки но без добавления шумов, в отличие от iso. незаменимая вещь.
Выдержка, исо и светосила - это три кита в фотографии. Не важно какой это фотоаппарат
Если не нашили пользы, то не стоит советовать другим, лучше еще раз почитайте инструкцию от автора и ветку обсуждения FitStacker-а.
А что такое исо в цифре, по вашему?)
я его никому и не советую. только про себя и говорю. мне и всем тут советы налево и направо раздают.в чем претензии?)
вы пытаетесь писать инструкцию по обработке не разобравшись в процессе, полностью отвергая математику и теорию. Обработка в астрофото прежде всего математика.
ок. а я где-то говорил, что это не усиление?
ок. а я где-то говорил, что это не усиление? я сказал, что это эквивалент увеличения выдержки.
добавления шумов при этом не происходит.
сигмаклипинг есть и в любой другой складывалке, так что тут она не уникальна. уменьшения шумов с ее использованием я не обнаружил
есть предложение перестать цепляться к словам и устраивать очередной базар. кто и что понял или наоборот