A A A A Автор Тема: Применимость выкручивания влиянии EV в астрофотографии  (Прочитано 3997 раз)

Оффлайн AstroSlav

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AstroSlav
Я так не считаю. Я в этом убежден.
Скажем у нас в руках пленочный фотоаппарат. В нем тоже прошивка имеет большую роль? Олег выше Вам все обозначил насчет прошивок и улучшайзеров.
Это Ваше сообщение совсем не в тему. Тоска по ретро? Я вобще занимаю нейтральную позицию в этом, уже решенном споре, но мне не по душе категорические высказывания, я призываю мыслить гибко.
Олег как авторитет согласился с тем, что прошивкой можно исправить рав на более честный, например, или поменять еще что нибудь в функционировании устройства. Нифига себе! А зачем, от прошивки ведь ничего не зависит? Программист может ошибкой в прошивке "испортить" матрицу так что все будет в мыле, да мало ли еще что... Если такая непоколебимая вера в эти три кита, то пленочный фотик пожалуй Вам больше подходит.
Рефракторы: SVBONY SV550 APO F/6 + Flattener 1.0x. Ньютоны: C6N 150/750, SW200/1000.
Камеры: Canon 600D, ZWO asi533mc pro.
Монти: DS EQ5 + motors + FT245board, SW AZ-GTI.

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
Это Ваше сообщение совсем не в тему. Тоска по ретро? Я вобще занимаю нейтральную позицию в этом, уже решенном споре, но мне не по душе категорические высказывания, я призываю мыслить гибко.
Олег как авторитет согласился с тем, что прошивкой можно исправить рав на более честный, например, или поменять еще что нибудь в функционировании устройства. Нифига себе! А зачем, от прошивки ведь ничего не зависит? Программист может ошибкой в прошивке "испортить" матрицу так что все будет в мыле, да мало ли еще что... Если такая непоколебимая вера в эти три кита, то пленочный фотик пожалуй Вам больше подходит.
Если вы призывает мыслить гибко, давайте и я попробую. Итак, если фотографу отрезать пальцы, он не сможет нажимать на спуск, значит наличие пальцев влияет на получение фото. Если объектив бросить о бетон, то тоже фото не получится. Если глаз не будет, если батарейка сядет, если матрицу выкорчевать. Это тоже все влияет на получение фото. Так достаточно широко? Еще шире: Можно не иметь денег на фотоаппаат, значит фото сделать нельзя, фотоаппарата ведь нет. Наконец, можно устремиться ввысь и все материальные вещи уйдут из жизни. Никак фото не сделать. Ибо, все это влияет на получение фото.
Важно понимать главное, есть приемник, его чувствительность и оптическая система. Все. Прошивки лишь расширяют функционал фотоаппарата. Они не могут сделать больше полученных фотонов света.

Оффлайн AstroSlav

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AstroSlav
Если вы призывает мыслить гибко, давайте и я попробую. Итак, если фотографу отрезать пальцы, он не сможет нажимать на спуск, значит наличие пальцев влияет на получение фото. Если объектив бросить о бетон, то тоже фото не получится. Если глаз не будет, если батарейка сядет, если матрицу выкорчевать. Это тоже все влияет на получение фото. Так достаточно широко? Еще шире: Можно не иметь денег на фотоаппаат, значит фото сделать нельзя, фотоаппарата ведь нет. Наконец, можно устремиться ввысь и все материальные вещи уйдут из жизни. Никак фото не сделать. Ибо, все это влияет на получение фото.
В крайности впадать вовсе необязательно. Впрочем, спасибо, позабавили...
Рефракторы: SVBONY SV550 APO F/6 + Flattener 1.0x. Ньютоны: C6N 150/750, SW200/1000.
Камеры: Canon 600D, ZWO asi533mc pro.
Монти: DS EQ5 + motors + FT245board, SW AZ-GTI.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
 :D :D

А делов то, я так понял что просто там есть какая то фича, якобы експокоррекция (кстати слово то само за себя говорит, коррекция экспозиции, т.е. длительности выдержки) которая показывает (???) в лайввью как будет выглядеть картинка при изменении этого параметра? Только всёравно при нажатии на спуск длительность экспозиции будет либо увеличена либо уменьшена в зависимости куда крутики коррекцию. У меня так лично в видоискателе сразу идёт отображение длительности экспозиции при изменении ползунка. Т.е. всёравно не стыковка однако.
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
якобы експокоррекция (кстати слово то само за себя говорит, коррекция экспозиции, т.е. длительности выдержки)
экспозиция есть не выдержка, но композиция 3-х факторов: выдержки, светопотока(D;F) и чувствительности матрицы. изменение EV может проецироваться как на выдержку, так и на диафрагму. а если мыслить более гибко, как сказано выше, и правильно сказано, то и на чувствительность. т.е. на усиление. если рассматривать фотоаппарат, да и любую электронную камеру, как кусок кирпича, то конечно, на получение фото ничего не влияет, кроме стекла и времени. но если копнуть немного глубже, то окажется, что матрицей управляет процессор, им программа, программой люди. т.е. система заточена на изменение любых ее параметров и может выдать все, что угодно. в том числе и задрать усиление, почему нет? подал больше напряжение на матрицу, получил больший ток(сигнал). спор ни о чем. хотя да, нас уже двое) прорвемся.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2013 [19:37:23] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Да да, выдержка, чувствительность и диафрагма, не допечатал.

Суть только не меняет. Можно сколь угодно с пеной у рта спорить, но приходим мы к одному и тому же, Никон занимается внедрением технологий по первичной обработке фотографий сазу при съёмке (что подтверждается многими мнениями и в сети, что кадры обработанные уже идут, с увеличенной резкостью, цветонасыщенностью и может ещё чем...)

Но по сути вопроса ответ дал уже Павел и иного быть не может, а то что вы называете это лажа, так как какую бы программу не напиши, сколько тока не подай по вашему, всёравно есть матрица, и есть ступени чувствительности и только регулируя это, опять же программно, получается экспозиция или экспокоррекция, не важно. Важно то, что вы видимо ведёте речь про постобработку фотоаппаратом полученного изображения, и хотите выдать это за ноухау. Хотя по сути это сродни фотошопу.

ЗЫ: Ещё раз
В режиме приоритета диафрагмы экспокоррекция влияет на величину выдержки.

В режиме приоритета выдержки экспокоррекция влияет на величину диафрагмы.

В автоматическом режиме   экспокоррекция влияет и на выдержку и на диафрагму в соответствии с внутренней логикой камеры.
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Никон занимается внедрением технологий по первичной обработке фотографий сазу при съёмке (что подтверждается многими мнениями и в сети, что кадры обработанные уже идут, с увеличенной резкостью, цветонасыщенностью и может ещё чем...)
Если вы имеете в виду эффекты, то они все отключаются и в данном случае, естественно, были полностью отключены.
есть матрица, и есть ступени чувствительности и только регулируя это, опять же программно, получается экспозиция или экспокоррекция, не важно.
Так и есть, только матрица есть не что иное как куча фотодиодов(pn переходов), ток которых зависит от поданного напряжения, а не наоборот. Этот ток напрямую влияет на снимаемый с фотодиода сигнал и напрямую влияет на чувствительность матрицы.
Важно то, что вы видимо ведёте речь про постобработку фотоаппаратом полученного изображения, и хотите выдать это за ноухау. Хотя по сути это сродни фотошопу.
Нет, речь была совсем не об этом и никто не выдает желаемое за действительное. См. п1.
При чем здесь ноухау и пр., я не понял. Речь идет о багах камеры.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Олег как авторитет
Бросьте, нашли "авторитета". Я всего-лишь более-менее овладел азами и подсказываю иногда таким же новичкам, если знаю чуть больше их. Вот сходите в профильные темы, или в телескопостроение - вот там авторитеты.
Речь идет о багах камеры.
В общем-то этот баг никому не мешает, так что имхо не стоит тратить время. Главным багом никона раньше были "нечестные" равы, из-за чего повсеместно в астрофото засилье кэнонов. Как сейчас - не знаю. Вот это действительно проблема. А про экспокоррекцию в ходе астросъемки никто и не подумает.