ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я так не считаю. Я в этом убежден.Скажем у нас в руках пленочный фотоаппарат. В нем тоже прошивка имеет большую роль? Олег выше Вам все обозначил насчет прошивок и улучшайзеров.
Это Ваше сообщение совсем не в тему. Тоска по ретро? Я вобще занимаю нейтральную позицию в этом, уже решенном споре, но мне не по душе категорические высказывания, я призываю мыслить гибко.Олег как авторитет согласился с тем, что прошивкой можно исправить рав на более честный, например, или поменять еще что нибудь в функционировании устройства. Нифига себе! А зачем, от прошивки ведь ничего не зависит? Программист может ошибкой в прошивке "испортить" матрицу так что все будет в мыле, да мало ли еще что... Если такая непоколебимая вера в эти три кита, то пленочный фотик пожалуй Вам больше подходит.
Если вы призывает мыслить гибко, давайте и я попробую. Итак, если фотографу отрезать пальцы, он не сможет нажимать на спуск, значит наличие пальцев влияет на получение фото. Если объектив бросить о бетон, то тоже фото не получится. Если глаз не будет, если батарейка сядет, если матрицу выкорчевать. Это тоже все влияет на получение фото. Так достаточно широко? Еще шире: Можно не иметь денег на фотоаппаат, значит фото сделать нельзя, фотоаппарата ведь нет. Наконец, можно устремиться ввысь и все материальные вещи уйдут из жизни. Никак фото не сделать. Ибо, все это влияет на получение фото.
якобы експокоррекция (кстати слово то само за себя говорит, коррекция экспозиции, т.е. длительности выдержки)
Никон занимается внедрением технологий по первичной обработке фотографий сазу при съёмке (что подтверждается многими мнениями и в сети, что кадры обработанные уже идут, с увеличенной резкостью, цветонасыщенностью и может ещё чем...)
есть матрица, и есть ступени чувствительности и только регулируя это, опять же программно, получается экспозиция или экспокоррекция, не важно.
Важно то, что вы видимо ведёте речь про постобработку фотоаппаратом полученного изображения, и хотите выдать это за ноухау. Хотя по сути это сродни фотошопу.
Олег как авторитет
Речь идет о багах камеры.