A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12674 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"– Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе."

Эта шутка Булгакова намекает на общий характер состава клиентуры проф. Преображенского, состоявшей, так сказать наполовину из "недобитков", наполовину из коррупционеров новой волны. Они теряли в весе, когда читали, что с ними будут делать дальше. Приличные условия для большинства вполне возможно создать. Для любого меньшинства, отобранного по любому признаку, это, по видимому, невозможно. Речь идёт не о счастье. (Оно не создаваемо принудительным порядком.) Речь, скорее, идёт о более рациональных правилах игры во всех сферах общественной деятельности. Их разработка и внедрение - это чисто технический вопрос, имеющий к понятию о "счастье", морали и этике довольно поверхностное отношение.

P.S. Вот ув. Иван Иванович высказал пожелание покоя и воли. Так сказать, "я ищу свободы и покоя, я б хотел забыться и заснуть, но не не тем, холодным сном могилы". Пожелание это противоречиво. Если дать волю, то голова ногам покоя не даст. Особенно, если воля будет дана всем (например, криминалу и всяко-разным мошенникам и кидалам, которых всегда хватает, и они становятся всё изощрённее в методах). Так что относительный покой возможен только при хорошо отрегулированном ограничении воли. Поэтому когда асоциальный элемент теряет в весе, читая утреннюю газету - это нормально и общеполезно. А вот когда у рядового среднего человека волосы встают дыбом при заходе в интернет или при включении телеящика - это верный признак недостаточной нормативной регуляции. Выражаясь попросту - нет порядка. Поэтому, к чему бы хотелось, чтобы пришло человечество - к грамотно организованному порядку, при котором средний нормальный человек не будет терять в весе.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2013 [09:58:43] от bob »

VimanaPro

• Гость
А вот когда у рядового среднего человека волосы встают дыбом при заходе в интернет или при включении телеящика - это верный признак недостаточной нормативной регуляции. Выражаясь попросту - нет порядка.
Понятненько, по просьбам трудящихся средних людей единогласно путём демократических выборов установить Реально Новый Порядок

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Понятненько, по просьбам трудящихся единогласно установить Реально Новый Порядок
8) А Вы против упорядоченности? Это несерьёзно. Поскольку какая-то версия порядка всегда есть. Можно быть противником её замены на другую. Но, в этом случае, Вы просто оказываетесь сторонником предыдущей. Многие высказывали идеи о новом мировом порядке. Из последних примеров, имеющих яркую практическую реализацию - Джордж Буш, например:
http://storyo.ru/usa_history/166.htm
Просто критерии порядка бывают различны. Основных внутренне логичных наборов подобных критериев немного. Всего два-три. И вопрос не в том, будет порядок или нет, а по какой из этого набора версий будет порядок. Поэтому у ув. Ивану Ивановичу покоя, увы придётся ждать долго, а воли он не дождётся никогда. Когда схлёстываются противоположные версии порядка (а тот порядок, который я выше обозначил, прямо противоположен порядку из приведённого примера, не имея с ним ни одного пункта соприкосновения), бывает жарко.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июн 2013 [10:17:44] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Так если всё есть , то воровать нечего. Надо просто дать каждому человеку что он хочет. Поэтому и думаю , что симуляции реальности будут очень востребованы.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Так если всё есть , то воровать нечего. Надо просто дать каждому человеку что он хочет.
Так вор же хочет воровать. Дадим ему это? Или он, всё-таки, должен сидеть в тюрьме?  :police: Чтоб всё было так, что даже своровать нечего - такого не бывает.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Так вор же хочет воровать. Дадим ему это? Или он, всё-таки, должен сидеть в тюрьме?
Он хочет воровать потмоу чтое му чего то не хватает. Если он украдёт то что хочет , то зачем дальше воровать то. А клептоманы это отдельный разговор , их лечить надо. А насчет тюрьмы не согласен. Тюрьма воспитывает уголовников. Надо перевоспитывать а не культивировать преступность. Расстрел был бы намного гуманнее по отношению к обществу. Но лучше перевоспитать.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Если он украдёт то что хочет , то зачем дальше воровать то.
А нет предела деяниям человеческим.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Он хочет воровать потмоу чтое му чего то не хватает.
Воруют еще и потому, что это своего рода как альпинизм. Вы же не будете лечить альпинистов или горнолыжников или парашютистов? Кому то нравится картины рисовать, а кому-то эти картины воровать.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Просто человек , который сидел он системе уже не нужен. Его на работу никто не возьмет. И он вернется и будет воспитывать детей , передавая свой опыт им. Отбора нету никакого в итоге.

Воруют еще и потому, что это своего рода как альпинизм. Вы же не будете лечить альпинистов или горнолыжников или парашютистов? Кому то нравится картины рисовать, а кому-то эти картины воровать.

Альпинизм потому что могут поймать. А если ловить никто не будет так как у всех всё есть , то это теряет смысл. Предполагаю что если разбиться будет нельзя , то альпинизмом тоже мало кто будет заниматься. С тем же успехом можно на ровном месте стоять будет.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2013 [10:46:40] от stuuvi »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вы же не будете лечить альпинистов? Кому то нравится картины рисовать, а кому-то эти картины воровать.
Ну вот последних и будем лечить. Вопрос не в том, лечить или нет. Вопрос - кого именно и зачем. Кстати, Вы не замечаете какой-либо разницы между вором и альпинистом?
« Последнее редактирование: 25 Июн 2013 [10:46:29] от bob »

VimanaPro

• Гость
А Вы против упорядоченности? Это несерьёзно. Поскольку какая-то версия порядка всегда есть
Мне нравится ездить по дороге.
Мне не нравится быть в кювете, неважно слева или справа от дороги, но обязательно по уши в грязи.
Мне не нравится, когда меня отжимают с дороги в кювету

ИМХО. Расстрел негуманен, перевоспитание неэффективно. VimanaPro выбирает бейсбольную биту, гумманно, эффективно и эстетично

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А Вы против упорядоченности? Это несерьёзно. Поскольку какая-то версия порядка всегда есть
Мне нравится ездить по дороге.
Мне не нравится быть в кювете, неважно слева или справа от дороги, но обязательно по уши в грязи.
Мне не нравится, когда меня отжимают с дороги в кювету

ИМХО. Расстрел негуманен, перевоспитание неэффективно. VimanaPro выбирает бейсбольную биту, гумманно, эффективно и эстетично
Лучше ПДД. Они несовершенны, но что-то могут.

VimanaPro

• Гость
Лучше ПДД. Они несовершенны, но что-то могут.
У ВАС какая-то "маничка" на ВСЁ трёх-буквенное. То нтр и нтп, а теперь ВОТ ЕЩЁ и ПДД

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"маничка" на ВСЁ трёх-буквенное. То нтр и нтп, а теперь ВОТ ЕЩЁ и ПДД
Это не у меня, это в языке. Три волшебных буквы на заборе проще запомнить, чем большее их количество: ТРД, ЖРД,.. ОПД  ;) и пр. Для нужд простой публики, не обременённой тинтиллектом, достаточно и двух букв - СК, УК, ЗК и т.п.  ::)

VimanaPro

• Гость
Для нужд простой публики, не обременённой тинтиллектом, достаточно и двух букв - СК, УК, ЗК и т.п.
Самое интересное, что в интернете пошли дальше - всего одна букоффа.
(b)blog (g+)googleplus (f)facebook (L)linkedIn (p)printrest ....

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
А вот когда у рядового среднего человека волосы встают дыбом при заходе в интернет или при включении телеящика - это верный признак недостаточной нормативной регуляции. Выражаясь попросту - нет порядка. Поэтому, к чему бы хотелось, чтобы пришло человечество - к грамотно организованному порядку, при котором средний нормальный человек не будет терять в весе.
Видите ли, при заходе в интернет волосы встают дыбом далеко не у каждого среднего человека. Например, у среднего европейца, американца они дыбом не встают. А вот у среднего россиянина встают. Что говорит о некоей локализации непорядка, и отличии от порядка, существующего в европах.
Анализ же отличия непорядка от порядка почему-то приводит наших горе-регуляторщиков к стремлению ещё больше увеличить непорядок, что не может не привести соответственно к ещё большему вставанию волос дыбом.
В общем... разруха у них в головах. Всё-таки старина Булгаков всё верно сказал.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Эта шутка Булгакова намекает на общий характер состава клиентуры проф. Преображенского, состоявшей, так сказать наполовину из "недобитков", наполовину из коррупционеров новой волны
Мда ,чтобы не офтопить,и никто не догадался,поставлю вопрос так:ув.bob вы ТАМ,состояли/состоите? :-*Если же да,то тогда не понятен ваш скепсис относительно пилотируемых программ-ведь это же ересь относительно генеральной линии.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Мда ,чтобы не офтопить,и никто не догадался,поставлю вопрос так:ув.bob вы ТАМ,состояли/состоите? :-*Если же да,то тогда не понятен ваш скепсис относительно пилотируемых программ-ведь это же ересь относительно генеральной линии.
;D А там - это где? Если в КПСС, КПК или в НСДАП или в корпусе стражей исламской революции, то там генеральная линия была на развитие пилотируемых программ. Если только в отцах-иезуитах, у них там, до недавнего времени, было строго насчёт обитаемости бесчисленных миров. Но не знаю точно их взаимоотношений с космонавтикой.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Haskell
Концлагеря в 50х в английских колониях в Африке - это правильно, демократично.
Блин, стряхните наконец совковую пропаганду с ушей.

VimanaPro

• Гость
Но не знаю точно их взаимоотношений с космонавтикой.
Общество Иисуса интересует прогресс души человека а не прогресс игрушек человечества