ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тему только открыли,а из-за угла уже Троцкий на бронепоезде.. Идеалы будут разнится в зависимости от убеждений их носителей,наличии/отсутствии у них на трусах монархических вензелей или серпов с молоточками.И покуда пауки находятся в одной банке одна их часть будет жрать другую,внедряя свой идеальный мир-это неизбежно.Судя по постам в теме междусобойчик столетней давности далеко не закончен..У хомо шанс один:отбросить все не нужное(полит. мишуру и пр.-это уже обсуждалось в соседней теме)брать за одно место откатывающийся прогресс, и нестись пока не поздно ,сломя голову в манящее завтра технологической сингулярности.Причем сделать это нужно в кратчайшие сроки-до того как шарик начнет фонить и вонять.Если успеет цивилизация докатиться до койперических льдышек и начнет примерятся к иным мирам-всё, "пауки" с персональными тараканами в головах спасены,и могут приниматься за свое светлое идеальное завтра в десятке парсек от других.А для примера достижения этого Эльдорадо от хай-тека,предлагаю обратиться к опыту корейских чеболей,и самурайских кланов-корпораций.Райский сон для любого механа.Игрушечный мир где насосы с магнитной муфтой используются в быту.,серийные фрезера имеют воздухоопорные подшипники, а все лифты порхают с безщеточными двигателями.P.S. Если бы упомянутый ув.модератором царь-плотник жил бы в наше время,то он учиться поехал бы не в Голландию.
А попроще сказать слабо?
вероятность такого события увеличивается весьма не хило, по сравнению с вероятностью получить ее от полицейского или бандита.Интересно было бы сравнить (если таковая имеется) статистику смертей от всяких Брейдвиков со статистикой убийств с целью защиты.
По данным МВД Украины сообщили, в 2011 году на медицинских работников было совершено 1657 нападений, 11 врачей погибли, в 2012-м совершено 1493 нападения, погибли 14 медиков. С начала 2013 года погибли два украинских медработника.
После инцидента сообщалось, что компания Kronospan собиралась сокращать производство. В связи с этим возникли предположения, что на Виктора Б. так сильно повлияла перспектива возможного увольнения. Однако генеральный директор компании Мауро Капоццо (Mauro Capozzo) заверил, что никаких сокращений персонала руководство не планировало.
Права будь то меньшинства или большинства не должны ущемлять права других членов общества.
И мне очень очень-очень не нравится мысль о том, что какой нибудь дебил всадит мне пулю в лоб только из расчета защиты его прав на ношение оружия. А с массовым появлением оружия на руках, вероятность такого события увеличивается весьма не хило, по сравнению с вероятностью получить ее от полицейского или бандита.Интересно было бы сравнить (если таковая имеется) статистику смертей от всяких Брейдвиков со статистикой убийств с целью защиты.
Большевики обманули большинство - это политика и другая тема. Собственно, я возразил на тему прав и оружия. А столыпинская оттепель была недолгой и быстро-быстро сменилась реакцией. Права будь то меньшинства или большинства не должны ущемлять права других членов общества. И мне очень очень-очень не нравится мысль о том, что какой нибудь дебил всадит мне пулю в лоб только из расчета защиты его прав на ношение оружия. А с массовым появлением оружия на руках, вероятность такого события увеличивается весьма не хило, по сравнению с вероятностью получить ее от полицейского или бандита.Интересно было бы сравнить (если таковая имеется) статистику смертей от всяких Брейдвиков со статистикой убийств с целью защиты.
... В царской России. Велосипедисты возили с собой револьверы специальной системы "Велодог", от собак отстреливаться. ...
В царской России. Велосипедисты возили с собой револьверы специальной системы "Велодог",
Так что культура оружия в России и СССР вполне была
До 1905 года