ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Идеальный мир в принципе недостижим.
Идеальный мир в принципе недостижим. Так как это противоречит 2-му началу термодинамики, теории естественного отбора, да и даже религиозным мировоззрениям
Идеальный мир в принципе недостижим. Так как это противоречит 2-му началу термодинамики, теории естественного отбора, да и даже религиозным мировоззрениям Он недостижим примерно как актуальная бесконечность. Однако, если смотреть на него, как на бесконечность потенциальную... если двигаться к нему, шаг за шагом... То в конечном итоге идеалы обретают плоть и реальность. При этом всегда остаётся место для движения дальше к недостижимому "актуальному идеалу".
Препятствием для движения вперёд может стать только ложность, неправильность самого идеала. Его нежизнеспособность, так скажем. Когда в людях возникает ощущение ненужности идеала, к которому они двигались ранее. Тогда движение по достижению идеала просто-напросто прекращаются. Вот примерно так произошло с воплощением коммунизма.
Мы придём к победе коммунистического труда.
Так каким же может быть сейчас тот неправильный идеал, за которым можно увлечь человечество в точку бифуркации дальше, в правильном направлении? Сто лет назад это был призрак коммунизма плюс индустриализация, а теперь?
Цитата: Yuri от 25 Июн 2013 [20:02:23]Так каким же может быть сейчас тот неправильный идеал, за которым можно увлечь человечество в точку бифуркации дальше, в правильном направлении? Сто лет назад это был призрак коммунизма плюс индустриализация, а теперь?Эта тема очень скользкая. Я все время пытаюсь что-то придумать нейтральное, но меня спихивает на политику. Поэтому буду молчать.
Насчет обитаемости,иезуитам неизбежно рано или поздно придется переосмыслить бытие,ну конечно если цивилизация еще будет расползаться из родной системы.
кибер мозг окутает людей проводами....
Подозреваю, что лет через 300, люди будут со смехом говорить: "Представляете, во что верили эти древние? Они верили в то, что на других планетах, живут какие-то люди! Даже более того: они верили, в то, что эти люди к ним прилетают, тишком!". Вера в инопланетян, будет признаком мракобесия и отсталости, как сейчас вера в чертей.
Уже сейчас есть наушники на блютузах (беспроводные), динамики на блютузах, микрофоны, мыши, клавиатуры... да что угодно можно на блютуз поставить...
Цитата: bob от 25 Июн 2013 [18:37:07]Мы придём к победе коммунистического труда. Ничего не имею против. Хоть прямо щас приходите. Только меня туды не тяните. Я вам всю победу испорчу.
Из очевидно вскрывшихся на опыте ошибок эвристики, исходно заложенной в модель, пока что однозначно видны, по крайней мере, три:- отсутствие отмирания государства,- отсутствие отмирания денежного обращения,- отсутствие коммунистической революции.
Право собственности состоит из двух компонент: права владения и права распоряжения.
Вы забыли про третью компоненту: право пользования.