ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Молочные реки, кисельные берега и домик-пряник. А вы тут - галактика, космос...
Хотелось бы, чтоб люди перестали забивать себе головы всякой хренью, создавая на пустом месте кучу дополнительных проблем как самим себе, так и окружающим.
Идеальный мир, для меня, это мир в котором человек(каждый) максимально познает самого себя. Ибо все беды человека от глупости.
Цитата: Дрюн от 24 Июн 2013 [21:58:52]Молочные реки, кисельные берега и домик-пряник. А вы тут - галактика, космос... У каждого свои идеалы. Одного устроит домик-пряник, другому – галактики мало.
- Вы, Ускорители, слишком долго были отделены отосновного потока Галактики, - объяснил Передатчик. У васесть специальность - ускорение, но вам нечего ускорять.Поэтому у вас нет настоящего дела. Вы играете вещами -металлами, неодушевленными предметами, - но не находите вэтом подлинного удовлетворения. Лишенные Истинногопризвания, вы воюете просто от тоски. Как только вы займетесвое место в Галактическом Содружестве - и, смею васуверить, это почетное место, ваши войны прекратятся. К чемувоевать - ведь это противоестественное занятие, -когда можноускорять? Кроме того, исчезнет ваша механическаяцивилизация, поскольку нужды в ней уже не будет.
Познание самого себя - самый великий страх человека.Человек прячется за идеями, за представлениями о себе, за оправданиями, за сказками о том, что он познал себя...
Во-во... причем пряник-домик удовлетворит 97% населения... а согласно законам демократии...Не бывает счастья для всех постоянно и одновременно...
Не идеал , но скорее всего станет частью жизни. Если быстрее скорости света перемещаться нельзя и полет длиться несколько тысяч лет, то это выход из положения для бессмертного организма. А если ещё есть доступ к своей памяти , то можно такие вещи вытворять. Реальность не станет меньше , она станет гораздо больше . Естественно никто не способен сейчас понять как оно будет. Но если технологии будут развиваться дальше ,оно будет применяться и станет обыденностью.
Любой вложенный моделируемый мир требует вычислительных ресурсов, следовательно более беден чем оригинал.
Моделирование реальностей сегодня такая же фантастика, как и сверхсветовые полёты. Даже бОльшая (там ещё физика может как-то извернётся, да и досветовые перемещения позволяют мечтать о многом). Даже чем путешествия во времени.
И самое лучшее, что можно придумать, так это то, чтоб люди "всякой хренью" забивали головы себе и больше никому. А если захотел забить хренью голову другого - спроси конкретно у него согласия.
Всё же интерес останется , что происходит именно в этом мире ,а не в виртуальном. Так что никуда реальность думаю не денется. Будут конечно те которые уйдут с головой ,но на то и естетсвенный отбор , чтобы отсекать их. Но частью жизни точно станет.
Так человек всю вселенную и не наблюдает своими глазами. Зачем моделировать всё , если можно моделировать то , где находится человек. А про симуляцию вселенной я и не говорил.
Я Вас умоляю.... моделирование - легко и элементарно.... Все моделируется в мозге человека... это называется виртуальный мир и большинство в нем живет, в нем уютно, тепло и стабильно... А ежели кто пытается этот мирок разрушить - получает в лоб... жестко и неотвратимо....
Цитата: lipaal от 24 Июн 2013 [23:44:55]Я Вас умоляю.... моделирование - легко и элементарно.... Все моделируется в мозге человека... это называется виртуальный мир и большинство в нем живет, в нем уютно, тепло и стабильно... А ежели кто пытается этот мирок разрушить - получает в лоб... жестко и неотвратимо.... Это всё газеты, радио, телевизор и интернет. Это не "виртуальный мир", а средства управления сознанием. "Бытие определяет сознание". СМИ недаром называют "четвёртой властью". Применительно к теме хотелось бы, чтобы всё новые методы воздействия на сознание способствовали лишь повышению уровня образования, расширению кругозора. А не оболваниванию, "виртуализации" жизни.
Цитата: Klapaucius от 25 Июн 2013 [00:03:35]Цитата: lipaal от 24 Июн 2013 [23:44:55]Я Вас умоляю.... моделирование - легко и элементарно.... Все моделируется в мозге человека... это называется виртуальный мир и большинство в нем живет, в нем уютно, тепло и стабильно... А ежели кто пытается этот мирок разрушить - получает в лоб... жестко и неотвратимо.... Это всё газеты, радио, телевизор и интернет. Это не "виртуальный мир", а средства управления сознанием. "Бытие определяет сознание". СМИ недаром называют "четвёртой властью". Применительно к теме хотелось бы, чтобы всё новые методы воздействия на сознание способствовали лишь повышению уровня образования, расширению кругозора. А не оболваниванию, "виртуализации" жизни.Не а.... они не причем.... они действуют просто из-за спроса...
А "виртуальным" мирам внутри мозга - тысячилетия.Фантастика что люди станут благородными, наука исправит людей и сделает счастливыми - тот же виртуальный мир...А ведь многие в это верят, причем искренне.....
Езжайте-ка в тайгу, в джунгли к папуасам, или в пустыню к берберам. Если уж такие "результаты мечт" Вас настолько не устраивают.
Для более навороченных умов - более хитрожопые варианты - но все равно - в них он центр, руководящее направление, центр некоторого пространства, некое объективное суждение, некое единство с истинной....
Во... Вы уже торгуетесь... выбираете "более устраиваемые" "результаты мечт".....Увы но самые "устраиваемые результаты" - это "я бог", "я богиня", "я не познанный гений", "я непознанная окружающими мудрость" и т.п...Для более навороченных умов - более хитрожопые варианты - но все равно - в них он центр, руководящее направление, центр некоторого пространства, некое объективное суждение, некое единство с истинной....Я не имею ответа - я всего лишь пытаюсь поставить правильный вопрос....
Цитата: Diletant от 24 Июн 2013 [19:09:09]Dims когда -то, где - то писал, что представители высокоразвитых цивилизаций живут семьями или поодиночке на своих собственных планетах. Была бы у меня собственная, я бы тотчас вон с Земли. Ракету мне, ракету!Наиболее заинтересовало. Многие скажут: Лыковы вам в пример, езжайте в тайгу и не парьте мозги. Там вас никто не тронет, чем не другая планета? Даже пешком не надо топать, вертолёт можно нанять.Тогда получается нужно решить ряд проблем. Связанных с потерей общего социума. Самая главная: что будет с детьми. Им нужно образование, своя планета в будущем и продолжение рода (что бы это ни значило). Иначе это просто изощрённый способ быстрой эвтаназии цивилизации. А также всем нужны блага, которые цивилизация даёт. Не наша примитивная, а способная обеспечить каждому по личной планете. Это можно наверное решить, но о дальнейшем развитии можно забыть. Только расширение популяции. Ведь если кто-то сделает какое-то научное открытие, как об этом узнают все другие? Может это и вариант кстати, но всё же нужны какие-то планеты-города, или города на планетах для обеспечения благостного существования "семьи".
Dims когда -то, где - то писал, что представители высокоразвитых цивилизаций живут семьями или поодиночке на своих собственных планетах. Была бы у меня собственная, я бы тотчас вон с Земли. Ракету мне, ракету!