A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12841 раз)

Оффлайн KlapauciusАвтор темы

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
См. название темы. Пусть мы не доживём, но чего желали бы для... Нет, не себя, не семьи и друзей, города или страны. А для человечества. Прожить остаток жизни в наиболее "мечтаемых" условиях - offtopic, создавайте свои темы если хочется обсудить.
Просто, к чему хотелось бы, чтобы пришло человечество.
Тем, кого это не интересует, кто не готов обсуждать личные телодвижения в таком направлении, просьба в обсуждении не участвовать. Остальным - полезно было бы осознать, какие именно телодвижения (личный вклад), в каком именно направлении требуются. Собственно обмен мыслями об этом, если таковые появятся, мне и интересен тут, а не что-то другое.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
У меня единственное пожелание , чтобы человечество продолжало исследовать вселенную . И хотелось бы , чтобы эта вселенная была настолько сложной , что законы по которым она существует никогда не были полностью поняты. В таком случае всегда будет куда развиваться. Иначе безрадостная перспектива вырисовывается , когда всего достигнешь , то хотеть уже будет нечего. В общем мысль в том , что человечество должно стремиться к чему то придти , но не достигать. А что именно будет целью , для меня не важно, главное чтобы существовала какая то цель. Если же заглядывать в относительно недалекое будущее , то было бы неплохо лет через 200 начать первые попытки межзвездных путешествий. Не важно автоматика там будет или люди. Собственно пока всё. Если ещё что то покажется интересным , то я  напишу позже.

P.S. Неожиданно пришло в голову, что было бы неплохо сменить сигнальную систему в виде речи на что то более совершенное. Ощущения например. Ну в далеком будущем. Чтобы вопрос как объяснить что такое зеленое был решен.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [11:49:30] от stuuvi »

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
– А! Софизмы! – Трурль сунул королю под нос свою бумажку и при этом забылся до такой степени, что, желая до конца унизить Клапауция в монарших глазах, потянул короля за обшитый горностаем рукав: – Вот, взгляни сюда, государь! Это проведенное мною формализованное, то есть окончательное доказательство невозможности сотворения мира!
– Да? Ну? – изумился монарх. – Что я слышу? Так ты действительно доказал, что нельзя?
– Да, государь. И без всяких натяжек. Нечего и стараться – вот расчеты.
Король вытаращил глаза.
– А как же, однако, все это? – развел он руками. – Мир-то существует…
– Что ж, – пожал плечами Трурль. – Таков уж этот мир… Я-то имел в виду совершенный…

Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Вот это топикстартер завернул. :-\
Вот что было бы,а если бы...а если бы осознать..Сочинение на тему "как я провел лето".Но для него еще рановато.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Идеальный мир, для меня, это мир в котором человек(каждый) максимально познает самого себя. Ибо все беды человека от глупости.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
максимально познает самого себя
Levelcap что ли? От него недалеко до потери интереса и gameover...
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
Идеальный мир, для меня, это мир в котором человек(каждый) максимально познает самого себя. Ибо все беды человека от глупости.
А как же горе от ума?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
А как же горе от ума?
не слышал о таком.
От него недалеко до потери интереса и gameover...
Потеря интереса говорит о том, что интересы нужно менять.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
к чему хотелось бы, чтобы пришло человечество.
...Хотелось бы пожить при коммунизме,
Но коммунизм построят не при жизни...

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
А как же горе от ума?
Dims когда -то, где - то писал, что представители высокоразвитых цивилизаций живут семьями или поодиночке на своих собственных планетах. Была бы у меня собственная, я бы тотчас вон с Земли. Ракету мне, ракету!

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Хотелось бы, чтоб люди перестали забивать себе головы всякой хренью, создавая на пустом месте кучу дополнительных проблем как самим себе, так и окружающим.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Хотелось бы, чтоб люди перестали забивать себе головы всякой хренью, создавая на пустом месте кучу дополнительных проблем как самим себе, так и окружающим.
Всегда так было.
И самое лучшее, что можно придумать, так это то, чтоб люди "всякой хренью" забивали головы себе и больше никому.
А если захотел забить хренью голову другого - спроси конкретно у него согласия.
Вот когда человечество дорастёт до того, чтоб всяких там политиков, попов, общественных деятелей судили за то, что они забивают своей ерундой головы другим - тогда и будет идеальный мир.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [19:46:19] от Дед Пихто »
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Конечно, хотелось бы, чтобы нашелся способ нормально передвигаться хотя бы в пределах галактики.
При этом, чтобы человек остался человеком. Чтобы никакой телепатии, никакой общей цели, чтобы не заморачивался черезмерным познанием себя, никакого всеобщего коммунизма,.. чтобы люди продолжали забивать себе головы всякой хренью и втолковывать эту свою хрень всем до кого смогут добраться...
Что то типа как у А. Нортон

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
В народном фольклоре давно всё описано:
Молочные реки, кисельные берега и домик-пряник. 
А вы тут - галактика, космос...   :)

• Илья
Dims когда -то, где - то писал, что представители высокоразвитых цивилизаций живут семьями или поодиночке на своих собственных планетах. Была бы у меня собственная, я бы тотчас вон с Земли. Ракету мне, ракету!
Наиболее заинтересовало. Многие скажут: Лыковы вам в пример, езжайте в тайгу и не парьте мозги. Там вас никто не тронет, чем не другая планета? Даже пешком не надо топать, вертолёт можно нанять.
Тогда получается нужно решить ряд проблем. Связанных с потерей общего социума. Самая главная: что будет с детьми. Им нужно образование, своя планета в будущем и продолжение рода (что бы это ни значило). Иначе это просто изощрённый способ быстрой эвтаназии цивилизации. А также всем нужны блага, которые цивилизация даёт. Не наша примитивная, а способная обеспечить каждому по личной планете. Это можно наверное решить, но о дальнейшем развитии можно забыть. Только расширение популяции. Ведь если кто-то сделает какое-то научное открытие, как об этом узнают все другие? Может это и вариант кстати, но всё же нужны какие-то планеты-города, или города на планетах для обеспечения благостного существования "семьи".

Тут в голову приходят только вариации на тему "Люди в чёрном". То есть и у нас могут быть такие туристы, иммигранты, или даже ряд влиятельных, всем известных лиц, которые на самом деле инопланетяне. Т.е. и Земля - чья-то личная планета, плюс аттракцион для немногочисленных туристов.
На эту тему существует очень много и другой фантастики кроме вышеназванного фильма. Но в общем, как желаемое будущее для нас самих - как-то не очень. Всё же туризм к первобытным племенам и у нас развит довольно слабо. И маскироваться под аборигенов как-то не принято вообще.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Самая главная: что будет с детьми.
Так а кто сказал что в будущем будут дети? С точки зрения логики дети не обязательны. Они обязательны только если рассматривать человека как биоробота.

Т.е. и Земля - чья-то личная планета, плюс аттракцион для немногочисленных туристов.
Все же кажется что симулировать реальность было бы менее энергозатратно , чем организовывать межзвездные перелеты. Не обязательно симулировать всю планету. Можно какой то локальный участок. В конце концов реальность это просто ощущения , если их можно заменить то и разницы не будет.

• Илья
Воспроизводство популяции нужно. Пусть не для конкретных индивидуумов - можно сделать и так, чтобы их это не заботило никак. Иначе получим быстрое вымирание, и вопрос исчерпан. Если индивидуумов мало, и они вечные - или например вообще один, то всё равно. Может кирпич на голову свалиться, или астероид. Т.е. нужна хотя бы система, способная сделать дубликат. Или там время назад отмотать что-ли, предупредив о кирпиче.
Какой-нибудь вариант о мозге в банке, в бункере на астероиде в облаке Оорта, снабжённом противоастероидной защитой - мне не нравится. Скучно будет так жить, да ещё вечно.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Какой-нибудь вариант о мозге в банке, в бункере на астероиде в облаке Оорта, снабжённом противоастероидной защитой - мне не нравится. Скучно будет так жить, да ещё вечно.
Так мозг в банке может жить насыщенной жизнью в виртуальном пространстве , если оно будет выглядеть и ощущаться как наше . Вот допустим человек инвалид и не может передвигаться. Его подключают к виртуальной реальности и он ходит , двигает руками, чувствует тяжесть при ходьбе. В чем отличие то? В том что он не сможет сделать это ногами из мяса только? Причем получается он может без риска для здоровья искупаться в озере на Титане , если так охота в реальном пространстве то вполне вероятно что будет что то вроде аватара.

• Илья
Т.е. "матрица" - идеал? Опять-таки, тот компьютер что ей управляет, может однажды решить, что хватит. Надоело. И выключить. Это будет не убийство, просто game over. Причём альтернативы этому нет, в моделируемом мире. Проще начинать иногда новые модели, с нуля, чем развивать старые путём всё новых заплаток.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Не идеал , но скорее всего станет частью жизни. Если быстрее скорости света перемещаться нельзя и полет длиться несколько тысяч лет, то это выход из положения для бессмертного организма. А если ещё есть доступ к своей памяти , то можно такие вещи вытворять. Реальность не станет меньше , она станет гораздо больше . Естественно никто не способен сейчас понять как оно будет. Но если технологии будут развиваться дальше ,оно будет применяться и станет обыденностью.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [23:16:37] от stuuvi »