A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12667 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Пусть для этого потребуется миллион лет. Попробуем полностью отвлечься от этого, т.к. лично нам жить миллион лет вряд ли светит, при всём желании. То есть личные, прижизненные, амбиции игнорируем. Надеюсь ряд товарищей тут же отсюда отсеется автоматически, а не станет и дальше втирать что личные амбиции - всё, остальное - ничто.
Пусть... попробуем.... надеюсь.... - это сказки, это фантастика....
Есть реальное - люди - со страстями и грехами....
И не важно что у них в руках - каменный топор или АК - страсти те же самые.

Возьмите пример - США - это же люди из фантастики - обуреваемые страстью спасения всех и вся.... не важно что кто-то этого не хочет - они искренне верят что ведут других ко спасению.... и искренне обижаются, когда кто-то с ними не согласен... Этакие "прогрессоры" 21 века.....

Все больше люблю по этому вопросу Стругацких - именно они ставили вопрос - "фигли лезем со свиным рылом в калашный ряд"....
Они не давали ответ, но как известно - правильно поставленный вопрос - это половина ответа.

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн KlapauciusАвтор темы

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Проблемы надуманны. Образование может быть и удаленным, или в виде разработанной гибкой индивидуальной программы.
Индивидуальная гибкая - всё равно шаблон. Готовит тех, кого надо готовить. Удалённое при ограничении скоростью света  - невозможно. Это "ребёночек" должен ждать десятки тысяч лет (ну по крайней мере сотни лет), чтобы получить урок от учителя. Потом послать результат какого-нибудь экзамена, получить оценку - ещё по столько же. Тут автономия неизбежна, если мы подразумеваем личности, хоть сколь-нибудь похожие на нас.
Carthago restituenda est

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
И  расстояние в 100 тыщ св. лет (как диаметр Галактики) станет доступнее для всех  материальных объектов а не только световых лучей за большее время.
Ага.... как Америка лезет ко всем со своим пониманием Свободы - так и мы - полезем со своими страстями и грехами - на "100 тыщ св. лет "
Нехрена в жoпе сидеть - донесем жoпу до "100 тыщ св. лет" :(
Александр.
.....

Оффлайн Иван Иваныч

• Благодарностей: 8
  • Нодоело всё. Хочу покоя и воли.
    • Сообщения от Иван Иваныч
На свете счастья нет, а есть покой и воля.
Вот и весь ответ.

Хочу покоя и воли.

И бессмертия впридачу.

Вот тогда бы я был бы счастлив. И смог бы осуществить многое... за что в нынешней жизни нет смысла даже и браться.
Было время и телескопы строил.
Но потом - часть подарил, часть разобрал.
Сейчас - только два бинокля для туристических целей

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Готовит тех, кого надо готовить.
Уже было.... при соввласти, а кого не надо - у ГУЛАГ....
Кстати - первыми в ГУЛАГ отправили тех самых фантазеров что мечтали о новом человеке и свободном развитии личности....
Парадокс - "За что боролись - на то и напоролись"......
Александр.
.....

• Илья
То есть мечта  - чтобы люди как можно дольше оставались людьми? А потом будь что будет? Не вполне удовлетворён, хотелось бы предугадать, чего именно хочется, в смысле после людей.
Carthago restituenda est

• Илья
Кстати - первыми в ГУЛАГ отправили тех самых фантазеров что мечтали о новом человеке и свободном развитии личности....
Ну, приехали. До политики скатились. Концлагеря в 50х в английских колониях в Африке - это правильно, демократично. А ГУЛАГи  - нет, так как этому Солженицын в школах учит.
Carthago restituenda est

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Проблемы надуманны. Образование может быть и удаленным, или в виде разработанной гибкой индивидуальной программы.
Индивидуальная гибкая - всё равно шаблон. Готовит тех, кого надо готовить. Удалённое при ограничении скоростью света  - невозможно. Это "ребёночек" должен ждать десятки тысяч лет (ну по крайней мере сотни лет), чтобы получить урок от учителя. Потом послать результат какого-нибудь экзамена, получить оценку - ещё по столько же. Тут автономия неизбежна, если мы подразумеваем личности, хоть сколь-нибудь похожие на нас.
Я же заметил:  Конечно для этого необходимы прорывные технологии в области генетики, техпроцессов и био/3д-принтеров, кубитовых процессоров, систем связи и т.д.
Про задержки в обмене информации я так же дал пояснение. Вы или не читаете, или читаете выборочно. Тогда непонятно для чего тема.
Или я должен рассказать развернуто о корреляторах, сильном/слабом AI, эффектах туннелирования которыми можно частично или полностью решить проблемы "скорости света"?
Поборите свою лень и почитайте, воспользуйтесь поиском наконец, если вас эти вопросы действительно интересуют.   
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
То есть мечта  - чтобы люди как можно дольше оставались людьми? А потом будь что будет? Не вполне удовлетворён, хотелось бы предугадать, чего именно хочется, в смысле после людей.
Не... это не так - почему Вы все время переводите в мечту? На самом деле мечта - двоякая вещь.... В отсутствие её голодуха. В меру - зовет куда то. Не в меру - уводит в виртуальность....
Это как с едой - есть голод, есть норма, а есть чревоугодие....

Не надо "после". Надо учится жить сейчас. И жить так, что бы не было стыдно. Что бы каждую минуту мы себя оценивали - поступаем по совести или по страстям.
Жить так - как будто то через 5 мин. умрем - и что бы потом не было стыдно за то, что  делали за 5 мин. до смерти.... от такой мысли сразу начинаешь избегать гнев, злости, ругательства....
Александр.
.....

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Ну, приехали. До политики скатились. Концлагеря в 50х в английских колониях в Африке - это правильно, демократично. А ГУЛАГи  - нет, так как этому Солженицын в школах учит.
УПС... не надо переводит стрелки в политику. Я про принцип - когда кто-то один (или одна группа) начинает решать за всех - что правильно.... и нефига втихаря мои сообщения подводить под  нарушение правил форума.
Такие методы (когда группа решала что правильно) было не только в СССР, но и в Германии, и в Америке (макартнизм) и т.п.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2013 [02:42:24] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн Иван Иваныч

• Благодарностей: 8
  • Нодоело всё. Хочу покоя и воли.
    • Сообщения от Иван Иваныч
Вот, вот, вот.
Все попытки построить насильственно "всеобщее счастье" - этим и заканчиваются.

По сему, ещё раз:

Хочу покоя и воли.
И бессмертия впридачу.

Больше ничего и никому не нужно.
Всё остальное само приложится.

Было время и телескопы строил.
Но потом - часть подарил, часть разобрал.
Сейчас - только два бинокля для туристических целей

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Вот, вот, вот.
Все попытки построить насильственно "всеобщее счастье" - этим и заканчиваются.

По сему, ещё раз:

Хочу покоя и воли.
И бессмертия впридачу.

Больше ничего и никому не нужно.
Всё остальное само приложится.
Во-во... а установители "Свобода, равенство, братство" или "научно-правильного развития" - это и нарушали...

ВАМ - +100500 :)
Александр.
.....

• Илья
jet, у меня нет стимулов побороть свою лень в предложенном Вами направлении. Предложенные" прорывные технологии" необходимы, может не все возможны, тут конечно между "сбычей мечт" и реальностью на каком-то этапе может наступить разочарование.   Задержка-ограничение скоростью света в обменах сигналами есть, возможно её можно преодолеть - причём тут эта тема? Разве что как дополнительная мечта.  Тут тоже "сбыча мечт" напоминает скорее сказку, чем что-то реальное. Как и многие другие поднятые вопросы.

На  эти другие многие  вопросы и утверждения других форумчан не могу ответить в силу недостатка времени и существенных отклонений от интересующих меня вопросов. Тема себя наверное исчерпала, т.к. тут собрались в основном "реалисты" (тоже этим часто страдаю), а не мечтатели. "Реалисты" в худшем смысле, переносящие личный опыт на всё, и лишь после этого делающие какие-то выводы.
Carthago restituenda est

• Илья
В общем очередной "мозговой штурм" в никуда, нет никаких объективных данных. Можно выдвигать гипотезы, писать сказки, отталкиваться от современных представлений навязываемых умам через СМИ - толку пока ноль. Уже жалею что создал тему.
Carthago restituenda est

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
В общем очередной "мозговой штурм" в никуда, нет никаких объективных данных. Можно выдвигать гипотезы, писать сказки, отталкиваться от современных представлений навязываемых умам через СМИ - толку пока ноль. Уже жалею что создал тему.
Современных???
Для меня лучшее представление "виртуальности" нашей жизни - дал труд 17-го века прочитанный 20 лет назад...
Интересно - какие же СМИ из 17 века что-то нам там навязали :)

Про "объективные" данные - лучшими "объективными" данными могут быть поступки человека, а не фантазии, размышления и предположения..

P.S. как же велико желание все списать на СМИ(тайные организации, заговоры, тайное правительство и т.п.), но не признать человеческой натуры :(
Александр.
.....

• Илья
Для меня лучшее представление "виртуальности" нашей жизни - дал труд 17-го века прочитанный 20 лет назад...
Какой же? Сразу вспоминаются только "математические начала натуральной философии", но они как раз ровно наоборот.
Цитата
Про "объективные" данные - лучшими "объективными" данными могут быть поступки человека, а не фантазии, размышления и предположения..
Цитата
Добро и зло в стране чудес - как и везде встречаются,
Но только здесь они живут на разных берегах.
Здесь по дорогам всякие истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.
Цитата
P.S. как же велико желание все списать на СМИ(тайные организации, заговоры, тайное правительство и т.п.), но не признать человеческой натуры :(
Не у меня. Но это объективная реальность: СМИ есть и они влияют. Фактически мы тоже сейчас в пространстве СМИ, пусть и чуть-чуть.
Carthago restituenda est

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Какой же? Сразу вспоминаются только "математические начала натуральной философии", но они как раз ровно наоборот.

Мне жаль Вас если из средневековой литературы Вы только это вынесли.
Она было очень богата. Если брать только светские труды - там был большой пласт идей гуманизма, идей человек-ориентированных мироустрйств, идей что сытый и довольный человек станет добрым, продвинутым и прогрессивным.... и кризис этих идей, и попытка повторной реинкарнации  этой идеи....

Хотя... с точки зрения соцреализма - философская литература началась с Маркса, Френсис Бекон в советское время был в полной тьмутаракани...

Не у меня. Но это объективная реальность: СМИ есть и они влияют. Фактически мы тоже сейчас в пространстве СМИ, пусть и чуть-чуть.
Могу сказать словами проф. Преображенского:
"– Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.

– Гм… Да ведь других нет.

– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе."
Александр.
.....

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
 :) Моя мечта побывать на всех  планетах с многоклеточной жизнью в галактике...а у человечества будущего нет, наш вид вымрет уже скоро...максимум что от него останется роботы...Не возможно создать идеальное общество с такими разными особями...А если создавать то на другой планете...куда переселить людей с одинаковой культурой и интересами...так же что бы они не были агрессивными

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
 Задержка-ограничение скоростью света в обменах сигналами есть, возможно её можно преодолеть - причём тут эта тема?

Вы забыли про квантовую телепортацию

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
"Кто рожает тот и обучает". Если родитель живет долго , то при желании можно составить нужную методику просто путем проб и ошибок. Главное , чтобы мозг родителя был в состоянии меняться а не цеплялся за сформулированные миллион лет назад принципы. А про то какие технологии будут через миллион лет - очень просто . Надо предположить , что то что мы не знаем осуществимо или нет - не осуществимо ( исключить искуственный интеллект, полеты быстрее скорости света и тд ) . А всё то что реально будет сделать - сделано. Продление жизни путем замены всего тела за исключением мозга на электронные аналоги вполне реально. Не знаем можно ли заменить мозг , так будем считать , что нельзя.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2013 [05:15:49] от stuuvi »