ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А зачем нужен суд если никто не преступляет? Личное оружие- признак зрелости разума.
Всего два выхода для честных ребят: схватить автомат и убивать всех подряд
Но дилетантов с комплексом неполноценности много больше, чем съехавших с катушек ГРУшников. А от них убежать можно. А от пули нет.
В общем, лично у меня складывается ощущение, что пушка в кармане греет душу потому, что позволяет без лишних усилий ощутить себя высокоранговым самцом Ходить в спортзал, качаться и учиться навыкам ведения рукопашного боя долго и скучно, а тут купил ствол - и сразу плечи расправились
как отличить чувака со зрелым разумом от чувака с незрелым? Не по возрасту же. И не по наличию справки из психдиспансера.А если выдавать всем подряд, то люди с незрелым разумом будут регулярно отстреливать как других людей с незрелым разумом, так и со зрелым.
... Но против не ленивого "шизика" у вас шансов больше имея пистик или нозик плюс умение ими пользоваться. Таки шизики со шнурками глядишь и по переведутся. ...
На деле, кстати, критерий в этом случае совсем дурацкий получается. Оружие выдаётся тем, кто по мнению власти будет защищать её, властные интересы.
Вы не учли что можно ещё и не попасть. Так что шансы есть.
Насчет зрелости разума.Если бы личное оружие выдавалось только людям со зрелым разумом, я бы и слова против не сказала. Но как отличить чувака со зрелым разумом от чувака с незрелым?
а в смысле прошитости в подкорку реакции "чуть что - хватаешься за ствол".
Если оружием никто не пользуется, то зачем оно вообще нужно?
Не в смысле "нажимаешь вот сюда", а в смысле прошитости в подкорку реакции "чуть что - хватаешься за ствол".
Откуда в идеальном мире "незрелый разум" с пистолетом.
а приставить ствол к виску легче легкого, и никакие инстинкты не возмущаются нажать на курок.
У Стругацких много писанины на эту тему. Вроде "Парнь из приисподней" подойдёт как нельзя лучше.
Это Вы про Алайское герцогство, захлебывающееся в крови, накануне военного поражения от Империи, на пороге смуты и хаоса? Нет, спасибо. Мне в такой "идеальный мир" совсем не хочется.
Цитата: vika vorobyeva от 28 Июн 2013 [20:40:45]Не в смысле "нажимаешь вот сюда", а в смысле прошитости в подкорку реакции "чуть что - хватаешься за ствол".Я вам о чём и говорил. Надо научиться пользоваться, и страх пройдёт.
Тот чувак, что вывалился на меня из кустов в 4 утра, стрелял бы с расстояния в пару метров, так что сомневаюсь, что он промахнулся бы
открывает по ней беспорядочный (но прицельный) огонь.
Цитата: vika vorobyeva от 28 Июн 2013 [20:51:33]Это Вы про Алайское герцогство, захлебывающееся в крови, накануне военного поражения от Империи, на пороге смуты и хаоса? Нет, спасибо. Мне в такой "идеальный мир" совсем не хочется.книга скорее про другой мир, который не боялся даже откровенного отморозка с автоматом, и в котором этому отморозку даже не приходило, вообщем, в голову по настоящему тот автомат пускать в ход. несмотря на вшитые в подкорку рефлексы убийцы, кстати.
Вот и получается, что при таком раскладе правит не закон, а тот, кто чаще других ходил в тир. Или вообще тренировался по живым мишеням (кошкам/воронам).Право силы в полный рост, как в каменном веке.
Я же говорил, у бандитто, и так имеетцо пистолетто.