A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12670 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 802
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
А зачем нужен суд если никто не преступляет? Личное оружие- признак зрелости разума.

Кстати, если никто не преступает, суд действительно не нужен.

Насчет зрелости разума.
Если бы личное оружие выдавалось только людям со зрелым разумом, я бы и слова против не сказала. Но как отличить чувака со зрелым разумом от чувака с незрелым? ;) Не по возрасту же. И не по наличию справки из психдиспансера.
А если выдавать всем подряд, то люди с незрелым разумом будут регулярно отстреливать как других людей с незрелым разумом, так и со зрелым. А у нас и так демографическая ситуация тяжелая.

В общем, лично у меня складывается ощущение, что пушка в кармане греет душу потому, что позволяет без лишних усилий ощутить себя высокоранговым самцом ;) Ходить в спортзал, качаться и учиться навыкам ведения рукопашного боя долго и скучно, а тут купил ствол - и сразу плечи расправились ;)

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Всего два выхода для честных ребят: схватить автомат и убивать всех подряд
Не не, приведите весь текст песни, а то фигня получается. :)

Но дилетантов с комплексом неполноценности много больше, чем съехавших с катушек ГРУшников. А от них убежать можно. А от пули нет.
Вы не учли что можно ещё и не попасть. Так что шансы есть. Но против не ленивого "шизика" у вас шансов больше имея пистик или нозик плюс умение ими пользоваться. Таки шизики со шнурками глядишь и по переведутся. А на съехавших ГРУшников, найдутся не съехавшие. Не переживайте.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
В общем, лично у меня складывается ощущение, что пушка в кармане греет душу потому, что позволяет без лишних усилий ощутить себя высокоранговым самцом  Ходить в спортзал, качаться и учиться навыкам ведения рукопашного боя долго и скучно, а тут купил ствол - и сразу плечи расправились
Ну, у незрелого разума оно может и так. Вообще "пушка" это ответственность.
Высокоранговым самцом? :) Хех. Так же как и высокоранговой самкой.
А насчёт "без лишних усилий", научиться стрелять то же труд. И не малый. Убить при помощи навыков самбо, как 2 пальца об асфальт. Но при помощи пистолета, не убить проще.
тчк

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
как отличить чувака со зрелым разумом от чувака с незрелым? ;) Не по возрасту же. И не по наличию справки из психдиспансера.
А если выдавать всем подряд, то люди с незрелым разумом будут регулярно отстреливать как других людей с незрелым разумом, так и со зрелым.
Можно подумать, что если выдавать не всем подряд, а только Избранным, (по так и не выясненному критерию отличия) демографическая ситуация улучшится.
На деле, кстати, критерий в этом случае совсем дурацкий получается. Оружие выдаётся тем, кто по мнению власти будет защищать её, властные интересы. И мы имеем классическое общество, состоящее из бесправных, безоружных рабов, господ-властителей и их вооружённых охранников.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Но против не ленивого "шизика" у вас шансов больше имея пистик или нозик плюс умение ими пользоваться. Таки шизики со шнурками глядишь и по переведутся. ...
Останутся с пестиками.

"Принцип домино" - шмаляете Вы, значит, по шизику, а (пули далёёёко летают) попадаете в меня. Я падаю с диким воем, а моя благоверная, заметив, группу людей, откуда произведён роковой выстрел, открывает по ней беспорядочный (но прицельный) огонь. Это Вы в окружении родственников и друзей, которых Вы так отважно защитили от маньяка. Кто-то из них тоже успевает выхватить парабеллум ...  ...
... авиация волна за волной заходит и сбрасывает смертоносный груз на охваченные пожаром кварталы обречённого города, откуда доносится стрельба, взрывы, крики и стоны, тянет запахом дыма, крови и зомана.

На деле, кстати, критерий в этом случае совсем дурацкий получается. Оружие выдаётся тем, кто по мнению власти будет защищать её, властные интересы.
И так выдаётся. Чего ещё желать?
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
в принципе, не сегодня -- завтра распечатать себе пистолет сможет любой ботаник.
вопрос потихоньку решается явочным порядком.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Вы не учли что можно ещё и не попасть. Так что шансы есть.

Тот чувак, что вывалился на меня из кустов в 4 утра, стрелял бы с расстояния в пару метров, так что сомневаюсь, что он промахнулся бы ;)
И честное слово - даже имея в кармане нож, я бы о нем и не вспомнила. Управление тушкой сразу перехватывает спинной мозг, а сознанию остается удивленно смотреть кино. Помню, услышав треск веток, я подумала "кто это там ломится?", а в следующую секунду обнаружила себя бегущей со всех ног (а сзади тяжело топали следом). Метров 300 пролетела, даже не запыхавшись. Потом, конечно, пошел откат - и руки тряслись, и сердце из горла выпрыгивало, но в сам момент мыслей не было никаких вообще - только отстраненное отслеживание расстояния до преследователя по звуку топанья ботинок.
То есть оружие мало иметь - им надо уметь пользоваться. Не в смысле "нажимаешь вот сюда", а в смысле прошитости в подкорку реакции "чуть что - хватаешься за ствол".
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Насчет зрелости разума.
Если бы личное оружие выдавалось только людям со зрелым разумом, я бы и слова против не сказала. Но как отличить чувака со зрелым разумом от чувака с незрелым?
Откуда в идеальном мире "незрелый разум" с пистолетом...
У Стругацких много писанины на эту тему. Вроде "Парнь из приисподней" подойдёт как нельзя лучше.
тчк

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
а в смысле прошитости в подкорку реакции "чуть что - хватаешься за ствол".
И первый выстрел по цели, второй в воздух - предупредительный.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Если оружием никто не пользуется, то зачем оно вообще нужно?
Спросите это у тех, кто содержит ядерные арсеналы!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Не в смысле "нажимаешь вот сюда", а в смысле прошитости в подкорку реакции "чуть что - хватаешься за ствол".
Я вам о чём и говорил. Надо научиться пользоваться, и страх пройдёт. И даже не надо "чуть что" хвататься, достаточно "при необходимости".
тчк

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
Откуда в идеальном мире "незрелый разум" с пистолетом.
Как откуда? Отсюда, из не идеального.

Оффлайн postoronim

а приставить ствол к виску легче легкого, и никакие инстинкты не возмущаются нажать на курок.
Нет! Оружие продавать с рекламными буклетами - фотографиями самоубийц с расквашенными черепами и разбрызганными мозгами. Отбивает всякую охоту стреляться.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
У Стругацких много писанины на эту тему. Вроде "Парнь из приисподней" подойдёт как нельзя лучше.

Это Вы про Алайское герцогство, захлебывающееся в крови, накануне военного поражения от Империи, на пороге смуты и хаоса? ;)
Нет, спасибо. Мне в такой "идеальный мир" совсем не хочется.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Это Вы про Алайское герцогство, захлебывающееся в крови, накануне военного поражения от Империи, на пороге смуты и хаоса? ;)

книга скорее про другой мир, который не боялся даже откровенного отморозка с автоматом, и в котором этому отморозку даже не приходило, вообщем, в голову по настоящему тот автомат пускать в ход. несмотря на вшитые в подкорку рефлексы убийцы, кстати.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Не в смысле "нажимаешь вот сюда", а в смысле прошитости в подкорку реакции "чуть что - хватаешься за ствол".
Я вам о чём и говорил. Надо научиться пользоваться, и страх пройдёт.

Вот и получается, что при таком раскладе правит не закон, а тот, кто чаще других ходил в тир. Или вообще тренировался по живым мишеням (кошкам/воронам).
Право силы в полный рост, как в каменном веке.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Тот чувак, что вывалился на меня из кустов в 4 утра, стрелял бы с расстояния в пару метров, так что сомневаюсь, что он промахнулся бы
Я же говорил, у бандитто, и так имеетцо пистолетто. Была бы цель вас убить, были бы "у бэлих тапках". А обдолбаный нарик или бухой алкаш себе в висок то промахнётся, не то что с пары метров. :)
тчк

Оффлайн postoronim

открывает по ней беспорядочный (но прицельный) огонь.
Беспорядочный огонь не может быть прицельным, а прицельный огонь - не беспорядочный!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy

книга скорее про другой мир, который не боялся даже откровенного отморозка с автоматом, и в котором этому отморозку даже не приходило, вообщем, в голову по настоящему тот автомат пускать в ход. несмотря на вшитые в подкорку рефлексы убийцы, кстати.
Вот и именно.
Вот и получается, что при таком раскладе правит не закон, а тот, кто чаще других ходил в тир. Или вообще тренировался по живым мишеням (кошкам/воронам).
Право силы в полный рост, как в каменном веке.
Ну, если вы так хотите тешиться именно такими соображениями, то вас спасло только право скорости. Поймала ли милиция того "маньяка-из кустов"?
Всё таки перечитайте книжку. Вы видимо её дано читали и не помните.
При таком раскладе, правит разум, в первую очередь.
тчк

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Я же говорил, у бандитто, и так имеетцо пистолетто.

С бандитами тоже сталкивалась. Пару раз налетали, профессионально заламывали руку, срывали сумку - и бегом. Оставалось в бессильной злобе ругаться вслед :) Но, знаете - лучше так, чем сначала получать пулю в плечо (чтобы не успела ствол достать) или сразу в затылок (чтобы точно не дергалась).

В общем, я за законность и нормально работающую полицию (если уж говорить об идеальном обществе). И за контроль общества за этой полицией (чтобы не было головокружения от успехов). Как-то так :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат