ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Само по себе, кстати, глубоко симптоматично, что тема об идеальном мире вырулила на тему права на ношение оружия.
Для этого существует понятие "предел допустимой самообороны". Применять оружие позволительно только в случае применения или реальной угрозы применения аналогичного оружия со стороны агрессора или в ситуациях, которые позволяют превышать пределы допустимой самообороны
В общем, я за законность и нормально работающую полицию (если уж говорить об идеальном обществе). И за контроль общества за этой полицией (чтобы не было головокружения от успехов). Как-то так
Это вы в английской литературе почерпнули или в современной? Фраза из личных сообщений мне.
Да, всё печально. Ладно хоть самооборону определили, хотя это всё туфта по большому счёту. Там такая возня начнётся... Куча случаев.А как быть с защитой имущества? Вот ты подошёл к угонщику и чо? Сказать ему что "так не хорошо"? Он вас послал и продолжает творить кознь ни как вам лично не угрожая. Дальше, любое силовое воздействие расценивается как превышение самообороны или нанесение, тяжкого или средней тяжести, вреда здоровью. Вам надо было вызвать полицию, написать заявление, что бы супостата наказали. Идиотизм? Нет, правовое общество.
удивительно, но все указанные страны отличались именно что всесилием спецслужб [на внутренней арене, разумеется].
что страшное - что эти хищники - враги людей - больше всего сконцентрировались во власти или среди тех, кто рвётся к власти. По крайне мере, как мне кажется, так дело обстоит на нашей 1/7 части суши.
они же создают такое правовое поле, которое полностью отрезает путь добродетели во власть и еще пуще привлекает туда порок.
и других [Форумов] хватает
Оттого на войнах гибнет лучшая часть человечества и выживает подлая его часть.
Если спецслужбы в трудную минуту найдут силы остановить посягательство агрессивного меньшинства на выбор большинства народа, честь им и слава. Тогда их всесилие оправдано, и их не зря кормили.
И большинство в своей деятельности не вправе эти права человека (даже если он принадлежит мньшинству) нарушать и третировать такого человека, за то, что он не согласен с большинством и даже с оружием в руках отстаивает эти свои незыблемые права, борясь против большинства.
Ага, белые были правы, борясь с большинством? Они с оружием в руках отстаивали свои права угнетать большинство, как им этого заблагорассудится зачешется. Поваляли их, туда им и дорога вместе с их водительскими правами, в то время как Европа жила в достатке, в России в лаптях еще ходили.
... Вы главную книженцию усатого живописца читали?Я всю не осилил, ...
Чего ж тогда у нас в СССР так долго сравнивались с 1913 г.? ...