A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12672 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Баланс сил, это когда сила против силы, а уж будет она самопальная или самобеглая али ещё какая само,  это всё равно.
А у Вас сила только в стволах исчисляется?  8) Не числом, но умением.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 803
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Есть такая поговорка, по себе людей не судят. Щас объясню при чём тут это. Вот вы говорите что не дали бы многим даже кухонный нож. С чего вы взяли что поимея в руки оружие, человек сразу же кинется убивать всех вокруг и в первую очередь вас? Что рождает такие выводы в вашей голове? Вы всех опросили под гипнозом или мысли прочитали? Или вам просто страшно?

В бурные 90-е я несколько лет проработала маклером по недвижимости. Эта работа очень способствует снятию с глаз шор и розовых очков. Общаться приходилось не только с приличными детьми из интеллигентных семей (хотя при виде денег и эти домашние дети такое вытворяли - не каждый бандит додумается), но и с кучей другого народа, от алкашей до бандитов. И жизненных историй наслушалась - на толстую книгу хватит.
Так вот, я убедилась, что во всех социальных слоях есть очень неуравновешенные люди. Их не так много, но они есть. И выдавать им оружие - это плодить Брейвиков всех мастей. А при свободной продаже оружия оно будет и у них тоже.
Понимаете, обычный человек имеет внутренние стопоры. И разругавшись со своей девушкой, он не пойдет расстреливать прохожих (как вариант - девушку и всю ее семью). А есть люди, которые пойдут. Они не думают о возмездии, которое их неизбежно настигнет, они вообще не думают о том, что будет завтра! У них вот прямо сейчас душа горит и мир обрушился!
Или просто не очень психически здоровые люди, которые рвутся "очищать мир" от приезжих, развратных женщин (под которыми понимается любая фифа в мини-юбке), рыжих, евреев, ... (нужное подчеркнуть). Так они просто бухтят и ядом исходят, а при наличии ствола чего б не пострелять из-за угла?

В общем, конечно, в будущем все может быть, но я идеальный (даже не идеальный, а просто хотя бы минимально комфортный) мир вижу без огнестрельного оружия у всех и каждого.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
в том то и дело, что такие люди есть в любой группе.
в том числе и в группе граждан вооружённых по закону (примеров куча и маленькая тележка).
но сейчас подобные граждане монополисты, а монополия к добру не приводит :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Сами не пробовали думать, "кому и зачем"?, суть=?"
Я мало похож на человека, не думающего, какую позицию занять.  ;)
Кому и Зачем? А там уже и видно будет.
тчк

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А есть люди, которые пойдут. Они не думают о возмездии, которое их неизбежно настигнет, они вообще не думают о том, что будет завтра! У них вот прямо сейчас душа горит и мир обрушился!
Или просто не очень психически здоровые люди, которые рвутся "очищать мир" от приезжих, развратных женщин (под которыми понимается любая фифа в мини-юбке), рыжих, евреев, ... (нужное подчеркнуть). Так они просто бухтят и ядом исходят, а при наличии ствола чего б не пострелять из-за угла?
;D Есть ещё один мотив, ради которого вся оружейная кампания в СМИ и запущена. Именно то, о чём пишет ув. Дед Пихто. Про "прямую реализацию естественных прав". Авторы вброса (не ув. Пихто, конечно, а авторы идеи, начавшие раскрутку силами добровольных верующих, купившихся на приём) думают, что, пропихнув закон, и снабдив публику стволами, или даже просто возбудив публику дискуссией про стволы, защиту собственности, свобод и индивидуальной инициативы, они получат инструмент для дестабилизации. Наивные люди. Они думают, что они "в домике, и их не видно".  ;D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ну куда-ж про будущее и без конспирологии, ага.
туманно намекнуть на скрытого врага -- оно завсегда полезно  >:D
у меня нет ответов.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
А у Вас сила только в стволах исчисляется?
А у вас, что в Ньютонах?
Не числом, но умением
Раскройте мысль.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
В общем, конечно, в будущем все может быть, но я идеальный (даже не идеальный, а просто хотя бы минимально комфортный) мир вижу без огнестрельного оружия у всех и каждого.
Этим вашим монстрам ничего не мешает душить "миниюбки" за углом при помощи шнурка от ботинок. Я вижу мир с оружием, но им никто не пользуется. Ибо мозгов хватает не доводить до... Большая разница между "могу убить, но не буду", и "хочу убить, но нечем".
тчк

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
ну куда-ж про будущее и без конспирологии, ага.
туманно намекнуть на скрытого врага -- оно завсегда полезно  >:D
В странах арабской весны тоже так думали.  8)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
В странах арабской весны тоже так думали.  8)

там именно что донамекались. туманно.
удивительно, но все указанные страны отличались именно что всесилием спецслужб [на внутренней арене, разумеется].
какое загадочное совпадение.. :)
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вот выкладываю на общий суд...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
они получат инструмент для дестабилизации. Наивные люди
Ну почему же наивные?.Даже само обсуждение подобных прожектов ведет к переосмыслению мироустройства нашего серпентария.Нивелирует сакральную дрему власти в лапотновосточном укладе спущенному нам почти сто лет назад.Ведь сама идея со стволами из простого костыля,которым хомо подпирает свои слабости,может стать нечто гораздо большим.Простые кусочки свинца,набитые в мет. стаканчики многое могут: обернуться промышленной революцией с новыми Менделеевыми и Сикорскими,а могут выдать и Софью Перовскую.Повторюсь оружие-костыль,как и пеницилин,но без костылей человек уже сможет подняться на требуемую высоту,чтобы строить  какую-то модель будущего,не говоря уже об идеальном грядущем.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Этим вашим монстрам ничего не мешает душить "миниюбки" за углом при помощи шнурка от ботинок.

Верно. Но от маньяка со шнурком легче убежать, чем от маньяка с пистолетом.
Сама убегала.

Я вижу мир с оружием, но им никто не пользуется. Ибо мозгов хватает не доводить до... Большая разница между "могу убить, но не буду", и "хочу убить, но нечем".

Если оружием никто не пользуется, то зачем оно вообще нужно?

Кстати, еще мысль. При свободном доступе к огнестрельному оружию в несколько раз вырастет число самоубийств "под влиянием минуты". У порезавшего вены есть время передумать (я передумала), стоя на крыше и глядя вниз, испытываешь зашитый в подкорку ужас брахиатора перед падением с высоты, а приставить ствол к виску легче легкого, и никакие инстинкты не возмущаются нажать на курок.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Вот выкладываю на общий суд...
По туркменски написано. А перевести?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Кстати, еще мысль. При свободном доступе к огнестрельному оружию в несколько раз вырастет число самоубийств "под влиянием минуты".

довод куда серъёзнее маньяка с огнестрелом, кмк.
с другой стороны -- практически шантаж печальным пьеро всего остального цырка. ::)
чтото в этом есть неправильное..
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [20:04:53] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Сама убегала.
вам попался ленивый маньяк-дилетант, страдающий от комплекса не полноценности, иначе, больной в физическом смысле шизик.
съехавший с катушек ГРУшник не оставит вам ни одного шанса на подумать. Со шнурком он или с пистолетом, не суть.
А зачем нужен суд если никто не преступляет? Личное оружие- признак зрелости разума.
При свободном доступе к огнестрельному оружию в несколько раз вырастет число самоубийств "под влиянием минуты". У порезавшего вены есть время передумать (я передумала), стоя на крыше и глядя вниз, испытываешь зашитый в подкорку ужас брахиатора перед падением с высоты, а приставить ствол к виску легче легкого, и никакие инстинкты не возмущаются нажать на курок.
А вы попробуте для начала. Нажать курок, то же самое что сделать шаг в пропасть. Вроде бы ничего сложного. А вот подиж-ты, и сразу как бы не так.
тчк

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Вот это замечательный вопрос!Вот именно с этого места растут ноги у моих сомнений насчет всяких там разооружений.И приблизительно отсюда начинается тема о спасении цивилизации и вера в "Кергеленскую шхуну",которая впрочем ,если припечет, будет у каждого своя. ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Сама убегала.
вам попался ленивый маньяк-дилетант, страдающий от комплекса не полноценности, иначе, больной в физическом смысле шизик.
...
Дадим шанс каждому дилетанту и физически больному шизику! Оружие в массы!
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
с другой стороны -- практически шантаж печальным пьеро всего остального цырка. ::)

возможно, правильнее будет пьеро подлечить?
кстати, безотносительно (сама пришла): японцы вон уже делают "собачьи хвосты" и "кошачьи уши", ловящие настроение того, кто их надел. депрессивные состояния, наверно, тем более ловить можно. т.е, наверно, грустного пьеро с помыслами о смерти можно распознавать в толпе чисто техническими средствами, и принимать меры. в ловлаг там, или на принудительную химическую стимуляцию.. ::) в рамках темы, так сказать.. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
съехавший с катушек ГРУшник не оставит вам ни одного шанса на подумать.

Ну так и о чем спор? Съехавший с катушек ГРУшник по любому не оставит мне шанса, вне зависимости от того, будет у меня пистолет или нет ;)
Но дилетантов с комплексом неполноценности много больше, чем съехавших с катушек ГРУшников. А от них убежать можно. А от пули нет.
О чем и разговор.

Еще есть такое явление, как трудный возраст. Наши соседи одно время заслушивались Егором Летовым (в летнюю жару особенно хорошо было слышно):
"Всего два выхода для честных ребят: схватить автомат и убивать всех подряд или покончить с собой"(с)
9/10 просто поорут эту песню, переполненные ощущением несовершенства мира, а 1/10 таки возьмут автомат, благо он в шкафу лежит ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат